Несладкая выпечка        19 мая 2022        172         0

Рецепты куриных пирогов — 3 простых рецепта

 


Пироги с курицей любят многие, готовятся они очень просто, а получается необыкновенно вкусным! Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! А готовить их с одинаковым успехом можно как в духовке, так и в мультиварке.
Пироги, с куриной грудкой, очень вкусные, их легко готовить, а уж какие вкусные и, они совершенно не сухие.
С куриной грудкой и сырной корочкой, или добавление в тесто сыра, здесь много разных вариантов! И все они вкусные, красивые! Готовить их довольно просто! А удовольствия — море! Они нравиться всем и взрослым и детям.

Рецепты куриных пирогов

Рецепт 1. Пирог с отварной куриной грудкой — ну очень простой.

Ингредиенты:
           1.Вареное куриное филе — 300 г
           2.Мука — 50 — 70 г
           3.Яйцо  — 2 шт.
4.Молоко — 150 г
5.Сыр твердый низкой жирности — 50 г
6.Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
7.Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
8.Соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, буквально довести до кипений и варить 3- 4 минуты.

Совет:курицу, предназначенную для приготовления начинки, отваривают в подсоленной воде и дают ей остыть, не сливая бульон. А когда она остынет, ее извлекают из кастрюли и, отделив мясо от костей, мелко его нарезают. Затем куриное мясо соединяют с остальными ингредиентами и хорошенько все перемешивают.
Даем остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Взбиваем яйца, добавляя соль, молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем и приправы. Получается полужидкое тесто.

Затем в тесто добавляем кусочки курицы и натертый на терке сыр.
Все перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).

рецепты пирогов с курицей

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

 

Рецепт 2. Пирог с сырой куриной грудкой

Ингредиенты
Тесто

  • Масло растительное — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (10-11 гр.) — 1 упак.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка
           1.Филе куриное — 300 г

         2.Лук репчатый (средний) — 1 шт

         3.Сыр твердый — 200 г

         4.Масло растительное — 1 ч. л.

         5.Тимьян — 0.25 ч. л.

         6.Перец черный — по вкусу

         7.Соль — по вкусу

Приготовление


Начать лучше с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян. Вместо него можно добавить немного приправы для курицы.

Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем, 

Пока курица маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

РЕЦЕПТЫ КУРИНЫХ ПИРОГОВ

Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ

Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.

Форму для выпечки рекомендуется выкладываем пергаментом.

Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ

На курицу кладем лук.

рецепты пирогов с сыром

И сверху посыпаем сыром.

Ставим выпекаться.
Духовку разогреваем до 180 и выпекаем  30 — 40 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С СЫРОЙ КУРИЦЕЙ

Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! 🙂 Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

рецепты куриных пирогов

Пирог готов! Подавайте к столу! Но такой парадокс очень многие любят пироги с курицей теплыми или холодными, учтите это.


Рецепт 3.Пирог с курицей для праздников 

Очень вкусный, сытный пирог из теста, имеющего намек на некоторую слоистость, с ароматной и сочной начинкой. Приготовление не требует огромных усилий и затрат, а использование начинки на выбор позволяет вкусно накормить семью и в праздники, и в будни. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная (примерное количество) — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Кефир (сметана пополам с молоком) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка 

  • Курица (филе или бескостный окорочек) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бекон — 50 г

Обмазка

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Семечки (для обсыпки) — 1 горст.

Приготовление

В середине мучной смеси сделать углубление, разбить куриное яйцо, добавить холодный кефир или сметану, разбавленную водой или молоком.Для приготовления теста все ингредиенты должны быть холодными. Муку, просеянную с разрыхлителем теста, щепоткой соли, сахаром, быстро и аккуратно растереть со сливочным маслом в крошку.

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ

Замесить тесто. Не нужно добиваться особой гладкости и однородности, долго вымешивая тесто, достаточно руками сформировать заготовку из теста, чтобы оно собралось в один ком.
Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса или морозилку минут на 10. Такое тесто отлично хранится несколько дней в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере.

Для приготовления «праздничной» начинки мякоть курицы нарезать мелким кусочком или соломкой, филе удобно нарезать слегка подмороженным. Быстро обжарить до полуготовности на разогретой с растительным маслом сковороде. Довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Переложить в тарелку.

Бекон нарезать произвольно, обжарить на сковородке до румянца, переложить в тарелку.

В этой же сковородке быстро обжарить измельченные произвольно лук и грибы, слегка посолить.

Средний картофель очистить, нарезать кубиком или соломкой, быстро обжарить на растительном масле, слегка посолить. Если не любите картофель в начинке, то этот шаг пропустить.

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ

Тесто разделить на куски в соотношении 1/3 части и 2/3 части. Больший кусок теста раскатать в пласт размером, равным диаметру формы (24 см или 26 см) + высота стенок формы, застелить им форму.

рецепты пирогов с урицей

Смешать обжаренное филе, лук, грибы, бекон, картофель, охладить до теплого. Выложить в форму.

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ

Верхний пласт вырезать по размеру формы, накрыть им пирог, оформить бортик. Верх украсить по-своему вкусу. Сделать разрезы для выхода пара.

РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С КУРИЦЕЙ

Верх пирога смазать желтком, разбавленным молоком или сливками, сверху посыпать семечками, кунжутом.

рецепты пирогов с курицей

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40-60 минут до готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного аппетита!  

внешняя ссылка

1.Пицца с основой из курицы — потрясающий рецепт без муки

2.Вкуснейший рецепт мясного пирога — легкого в приготовлении

3.Безумно вкусный, простой пирог со шпинатом из слоеного теста

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи