Несладкая выпечка        25 ноября 2016        667         2

Вкусный мясной пирог

 

 

Добрый вечер, уважаемые гости!

Сегодня знакомлю Вас с потрясающим рецептом вкусного мясного пирога, а как же его любят мужчины.
Испечь такой пирог на праздник не составит особого труда, потому что начинку для него делают накануне и маринуют.
Печем, из обычного готового слоеного теста, можно взять любое дрожжевое или без дрожжевое.
Вкус этого пирога покорит Вас – сочный, ароматный, нежный, легкий в приготовлении, а какой сытный.
Как же это вкусно!

Нам потребуется:

предупреждаю сразу, хотите очень вкусный пирог покупайте свежее мясо и делайте точно по рецепту, позвольте себе на праздник испечь такую вкуснятину.
 

  • З50 г свежей жирной баранины
     

  • 250 г свежей телятины (можно взять в соотношении 300 баранины + 200 телятины)
     

  • 1 упаковка готового слоеного теста, в этом случае лучше дрожжевое
     

  • 600 г лука (заметили, сколько мяса, столько же и лука)
     

  • 1 пучок укропа, можно заменить на петрушку или пучок шпината
     

  • 4 – 5 ст. л.соуса терияки
     

  • соль по вкусу
     

  • 1 яйцо

  • черный молотый перец

Приготовление

vkusnyj-myasnoj-pirog-farsh

vkusnyj-myasnoj-pirog-teriyaki

Что очень важно, для вкуса этого пирога – это порезать мясо, никакой мясорубки, а тем более блендера, только мелко резанное. Поэтому не поленитесь, порежьте и залейте соусом — маринадом терияки.

Затем порежьте лук (лука столько же сколько и мяса!) небольшими кубиками, примерно, как и мясо, порежьте зелень, поперчите, смешайте и в холодильник мариноваться, до следующего дня.
Потом, по вкусу пирога, Вы поймете, что не зря мариновали мясо.

За час, полтора, перед тем как подавать пирог  начинайте его  готовить.

vkusnyj-myasnoj-pirog2

Все просто: раскатайте нижний пласт (я обычно от второго пласта часть отрезаю и прибавляю к первому, потому, что нижний пласт должен быть больше).

vkusnyj-myasnoj-pirog3

Разложить начинку, если мясо очень жирное, можно добавить нарезанный картофель.

vkusnyj-myasnoj-pirog4

Сверху накройте вторым пластом, красиво косичкой скрепите, смажьте взбитым яйцо, сделайте вилкой или острым тонким ножом, несколько наколов сверху пирога.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Ставьте пирог в духовку на 40 минут. Если, время еще не вышло, а пирог начинает пригорать, сверху накройте фольгой, а снизу поставьте сковородку без ручки с холодной водой.

vkusnyj-myasnoj-pirog5
Уже от запаха этого пирога на душе становится празднично.

vkusnyj-myasnoj-pirog6

Вытащите пирог, накройте полотенцем и пусть минут 10 постоит, и, только потом начинайте резать и угощать.
Ну очень вкусный мясной пирог получился, Угощайтесь на здоровье!

 

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Anna:

    Какой замечательный рецепт мясного пирога! Забираю себе в копилку и в ближайшие дни воспользуюсь им.

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, я сама от этого пирога в восторге. Мне по вкусу он очень напоминает Азиатскую выпечку, а азиаты, в частности узбеки знают толк в выпечке с бараниной.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи