Всем добрый день!
Мне сегодня хочется вас порадовать простым рецептом картофельного пирога с грибами и помидорами.
Пирог простой в приготовлении, но невероятно сытный, с ним получится настоящий полноценный ужин.
Готовим на ужин сытный, вкусный картофельный пирог с грибами.
Необходимые продукты:
для теста:
- 1стакан с горкой муки
- 3 – 4 шт. картофеля
- 50 – 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
для начинки:
- 300 – 400 г грибов (можно свежие, или замороженные)
- 2 – 3 луковицы
- 0,5 стакана сливок
- 4 помидора
- 50 – 70 г сыра
- 1 ст.л. муки
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа с петрушкой
- растительное масло
Приготовление
Отварите 3 яйца, их можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Грибы помойте, подсушите и нарежьте пластинками.
Лук почистить, порежьте полукольцами.
С помидор лучше снять кожицу, тогда после выпечки не будут попадаться куски помидорной шкурки. Порежьте помидоры кругляшами.
Зелень помыть, подсушить и мелко порезать.
На разогретой хорошо сковородке с минимальным количеством масла обжарить лук до золотистого цвета, затем к ним добавить грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Затем добавить муку, соль, перец – все хорошо перемешать.
Сюда же влить сливки
и пусть пару минут потушится все вместе. Обязательно попробуйте на вкус, начинка должна быть вкусной.
Снять сковороду с огня и пусть начинка остывает.
Картофель почистить, порезать и сварить как на пюре. Затем воду слить и хорошо размять, чтобы не было комочков.
Добавить яйцо и сливочное масло, немного соли и опять помять.
Теперь в отдельную чашку просеиваем муку, добавляем к ней получившееся пюре и замешиваем тесто.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
Дайте тесту отдохнуть минут 10, положив в пакет.
Форму для выпечки хорошо смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и укладываем в него тесто (причем не все, а оставить немного теста на украшение пирога – небольшой кусочек).
Руками равномерно распределяем тесто по форме, делая бортики и красиво, прищепнув края.
Донышко обязательно проколите вилкой и в таком виде отправьте форму в холодильник минут на 15 – 20.
Затем выкладываем начинку из грибов, равномерно ее распределяя.
Сверху посыпаем яйцами и посыпаем зеленью.
На всю эту красоту аккуратно выкладываем кружочки помидор и посыпаем тертым сыром.
Из оставленного кусочка теста делаем украшения на свой вкус.
И ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку выпекаться до золотистой корочки, на это уйдет 35 – 40 минут.
Вот такая красота к ужину у нас получилась!
Приятного аппетита!
фотоматериалы
Читайте также:
1.Закусочные рулетики из слоеного теста
2.Рыбный пирог рецепт с консервами
Это же невозможно читать.
И смотреть.
Всё! Иду покупать грибы и помидоры!
Ирочка, значит у вас сегодня на ужин пирог с грибами и помидорами? Удачи вам!
Ещё раз здравствуйте, Людмила!
Делала я этот пирог уже два раза.В первый раз пласт теста получился немного тонким и в горячем виде не удерживал начинку.А, может, у меня было слишком много начинки…
Во второй раз было великолепно!
Правда, мои домашние протестуют против укропа, говорят, что не надо его к грибам.
У меня были магазинные шампиньоны и пришлось «дополнить» их аромат грибной приправой. Её я и использовала вместо укропа.
Думаю, в выходной еще такой приготовлю- как раз к приезду племянника:)
Ирина, добрый вечер! Я так поняла, что пирог понравился всем с небольшой корректировкой, я, считаю, что это нормально, каждая хозяйка должна знать вкусы своей семьи и уже как — то подделываться, а куда денешься. Думаю без укропа ничего особо страшного не произошло. Пеките и ешьте на здоровье!
Очень красивый и аппетитный пирог, причем он содержит все мои любимые ингредиенты! Обязательно приготовлю такой для своей семьи. Спасибо за отличный рецепт!
Причем, Оля, пирог получаетс очень сытным, так что полноценный ужин получается.
Очень понравился рецепт! Никогда не пробовала пироги из такого теста. И с такой начинкой. Обязательно сделаю такой пирог. Спасибо огромное за рецепт.
Ирина, без сомнения, думаю вам понравится приготовленный пирог, сытный вкусный — замечательный ужин.
Очень аппетитный пирожок, грибочки есть, надо пирог печь.
Такой пирог на ужин будет в самый раз, тем более грибочки уже есть.
Рецепт просто чудо! Спасибо, обязательно приготовлю, тем более, что люблю блюда с грибами.
Не раз пекла этот пирог и всегда, просто, улетает. Лена, я думаю вам тоже понравится!
Вот у меня такой узорный верх постоянно пересыхает. А если меньше времени держать — не пропекается внутри. Не знаю почему так.
Вот, что я вам хочу посоветовать, когда верх пирога уже немного зарумянится, положите сверху кусок фольги или пекарской бумаги и продолжайте выпекать, а чтобы не подгорел низ пирога, обычно ставят посуду с водой, я ставлю старую сковородку без ручки.Удачи вам!