Быстрый пирог из лаваша

 

 

Доброго времени суток!

Может оказаться так, что гости буквально у подъезда, а хочется успеть приготовить пирог и удивить их. Пока, суть да дело, быстрый пирог из лаваша уже будет источать ароматы по всей кухне.

При всей простоте и бюджетности ингредиентов пирог получается очень вкусным и аппетитным!

быстрый пирог из лаваша, лаваш рецепт

И, так начинаем!

 

Потребуется:

  • 1 – 2 листа тонкого лаваша (в зависимости от размера формы)
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 – 350 г творога или брынзы
  • зелень укропа или петрушкисоль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Мелко порубите зелень.
Творог разомните вилкой, если брынза пропустите через терку – посолите, добавьте зелень, одно яйцо.

Возьмите лаваш, разложите на столе, нанесите ровным слоем творожную массу.
Затем заверните рулетом.

Теперь взбейте два яйца с молоком.

Получившийся рулет разрежьте на цилиндры, размером 3 – 4 см.
Форму для запекания смажьте маслом и уложите цилиндрики, в два – три ряда.

Все это залейте яично – молочной смесью и поставьте в духовку.  Духовку включите сразу, как только начнете делать пирог.

Запекайте при 180 градусов, 25 – 30 минут.

Подавайте горячим.
Небольшой совет: Как Вы догадались, начинка у этого пирога может быть абсолютно любой: отварного мяса, курицы, овощей.
Начинка может быть и сладкой, например, яблоки с корицей, а к молоку нужно добавить полстакана сахара.

Читайте также:«Приготовление шаурмы дома»

И еще один рецепт из лаваша. Он подойдет тем, кто постится, но не постящимся он тоже понравится.
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами.

Понадобится:

  • 2 шт. лаваша
  • 450 – 500 г картофеля
  • 150 г отварных или обжаренных грибов
  • 1 – 2 небольшие
  • зелень укропа
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • немного картофельного отвара

Приготовление

Картофель отварить. Слить воду и немного оставить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Порубить зелень, чеснок пропустить через пресс.
Отварные грибы мелко порубить (можно грибы и обжарить, а затем порубить).

Сделать картофельное пюре, добавив немного отвара.
В пюре добавить грибы, лук, чеснок. У нас получилась начинка.

Расстелить лаваш на столе и разложить половину начинки, разровнять, накрыть вторым листом лаваша и разложить вторую часть пюре.
Скрутить рулет.

Читайте также:«Закусочные пирожки из слоеного теста»

Рулет разрезать на кусочки, размером 2- 3 см. Резать необходимо очень острым ножом.
Затем обжарить рулетики с двух сторон, на растительном масле.

Подавайте горячими.

Как видите, очень простые рецепты, по которым можно приготовить быстрый пирог из лаваша.
Приятного аппетита!

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Ирина:

    Всё!

    Какие там "гости!  ХОЧУ уже сейчас!

    ***************************************************

    Пошла покупать брынзу и грибы….

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, жду впечатлений! Я и не сомневаюсь, что у ВАС получится все как нужно!

      Ответить
  2. Ирина:

    А можно лаваш с картофелем и грибами (второй вариант) залить яично-молочной смесью из первого варианта? Мне кажется тоже получится очень вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, я даже не сомневаюсь, что тоже будет вкусно, а почему нет. Просто, если по рецепту по второму рецепту, лаваш получается зажаристым и хрустящим.

      Ответить
  3. Ирина:

    Сделала с брынзой и с грибами.
    Брынзы оказалось маловато, добавила сыра.
    Рулетики (сырные), которые не поместились в форме, окунула в яйцо и в сухарики и обжарила.
    Горячие-вкусно!
    Холодные — не знаю.Кроме сковороды, духовки и противня не осталось ничего, что могло бы остыть…

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, спасибо, что поделились, думаю, что сковорода, духовка и противень еще пригодятся!Всего Вам доброго!

      Ответить
  4. Алла:

    Ой, сегодня же куплю лаваш…. и с творогом хочу, и с картошкой. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      В моей семье больше полюбился второй вариант — с картошкой и грибами, уж очень аппетитный получается с поджаристой корочкой — Вкусно!

      Ответить
  5. Картавцева Елена:

    Я, наверно, исключение из правил, потому, что никогда не готовила с использованием лаваша. Почему? Не знаю, не было желания. А вот в очередной раз читаю аппетитное описание блюд и думаю: Может зря не готовила?!

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, я так думаю, что просто Вам на глаза не попадается лаваш, поэтому и не готовили. У меня буквально под боком его пекут, так я поэтому частенько его беру, из него готовить быстро, использовать разные начинки и вкусно, а приготовить быстро и вкусно это большое дело. Моя молодежь очень даже хорошо все это съедает.

      Ответить
  6. Галина:

    Часто делаю быстрые пироги в лаваше, моим очень с творогом нравятся. Быстро и вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мои тоже любят, но молодежь предпочитает больше с картофелем и грибами. Мне кажется, в лаваше даже просто завернуть брынзу с зеленью и на сухой сковородке обжарить уже вкусно.

      Ответить
  7. Татьяна:

    Люблю лаваш. Вот бы найти вкусный рецепт его изготовления в домашних условиях. Кто делал дома? Поделитесь рецептом и на какой печке пекли. Также захотелось лаваш по рецепту с картофелем. Спасибо за рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи