Доброго времени суток!
Может оказаться так, что гости буквально у подъезда, а хочется успеть приготовить пирог и удивить их. Пока, суть да дело, быстрый пирог из лаваша уже будет источать ароматы по всей кухне.
При всей простоте и бюджетности ингредиентов пирог получается очень вкусным и аппетитным!
И, так начинаем!
Потребуется:
- 1 – 2 листа тонкого лаваша (в зависимости от размера формы)
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 300 – 350 г творога или брынзы
- зелень укропа или петрушкисоль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мелко порубите зелень.
Творог разомните вилкой, если брынза пропустите через терку – посолите, добавьте зелень, одно яйцо.
Возьмите лаваш, разложите на столе, нанесите ровным слоем творожную массу.
Затем заверните рулетом.
Теперь взбейте два яйца с молоком.
Получившийся рулет разрежьте на цилиндры, размером 3 – 4 см.
Форму для запекания смажьте маслом и уложите цилиндрики, в два – три ряда.
Все это залейте яично – молочной смесью и поставьте в духовку. Духовку включите сразу, как только начнете делать пирог.
Запекайте при 180 градусов, 25 – 30 минут.
Подавайте горячим.
Небольшой совет: Как Вы догадались, начинка у этого пирога может быть абсолютно любой: отварного мяса, курицы, овощей.
Начинка может быть и сладкой, например, яблоки с корицей, а к молоку нужно добавить полстакана сахара.
Читайте также:«Приготовление шаурмы дома»
И еще один рецепт из лаваша. Он подойдет тем, кто постится, но не постящимся он тоже понравится.
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами.
Понадобится:
- 2 шт. лаваша
- 450 – 500 г картофеля
- 150 г отварных или обжаренных грибов
- 1 – 2 небольшие
- зелень укропа
- 2- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- немного картофельного отвара
Приготовление
Картофель отварить. Слить воду и немного оставить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Порубить зелень, чеснок пропустить через пресс.
Отварные грибы мелко порубить (можно грибы и обжарить, а затем порубить).
Сделать картофельное пюре, добавив немного отвара.
В пюре добавить грибы, лук, чеснок. У нас получилась начинка.
Расстелить лаваш на столе и разложить половину начинки, разровнять, накрыть вторым листом лаваша и разложить вторую часть пюре.
Скрутить рулет.
Читайте также:«Закусочные пирожки из слоеного теста»
Рулет разрезать на кусочки, размером 2- 3 см. Резать необходимо очень острым ножом.
Затем обжарить рулетики с двух сторон, на растительном масле.
Подавайте горячими.
Всё!
Какие там "гости! ХОЧУ уже сейчас!
***************************************************
Пошла покупать брынзу и грибы….
Ирина, жду впечатлений! Я и не сомневаюсь, что у ВАС получится все как нужно!
А можно лаваш с картофелем и грибами (второй вариант) залить яично-молочной смесью из первого варианта? Мне кажется тоже получится очень вкусно!
Ирина, я даже не сомневаюсь, что тоже будет вкусно, а почему нет. Просто, если по рецепту по второму рецепту, лаваш получается зажаристым и хрустящим.
Сделала с брынзой и с грибами.
Брынзы оказалось маловато, добавила сыра.
Рулетики (сырные), которые не поместились в форме, окунула в яйцо и в сухарики и обжарила.
Горячие-вкусно!
Холодные — не знаю.Кроме сковороды, духовки и противня не осталось ничего, что могло бы остыть…
Ирина, спасибо, что поделились, думаю, что сковорода, духовка и противень еще пригодятся!Всего Вам доброго!
Ой, сегодня же куплю лаваш…. и с творогом хочу, и с картошкой. Спасибо.
В моей семье больше полюбился второй вариант — с картошкой и грибами, уж очень аппетитный получается с поджаристой корочкой — Вкусно!
Я, наверно, исключение из правил, потому, что никогда не готовила с использованием лаваша. Почему? Не знаю, не было желания. А вот в очередной раз читаю аппетитное описание блюд и думаю: Может зря не готовила?!
Елена, я так думаю, что просто Вам на глаза не попадается лаваш, поэтому и не готовили. У меня буквально под боком его пекут, так я поэтому частенько его беру, из него готовить быстро, использовать разные начинки и вкусно, а приготовить быстро и вкусно это большое дело. Моя молодежь очень даже хорошо все это съедает.
Часто делаю быстрые пироги в лаваше, моим очень с творогом нравятся. Быстро и вкусно!
Мои тоже любят, но молодежь предпочитает больше с картофелем и грибами. Мне кажется, в лаваше даже просто завернуть брынзу с зеленью и на сухой сковородке обжарить уже вкусно.
Люблю лаваш. Вот бы найти вкусный рецепт его изготовления в домашних условиях. Кто делал дома? Поделитесь рецептом и на какой печке пекли. Также захотелось лаваш по рецепту с картофелем. Спасибо за рецепты.