Добрый день, многоуважаемые читатели и гости сайта!
После небольшого вынужденного перерыва, я снова с Вами и готова вновь радовать Вас новыми, вкусными, простыми рецептами.
На пороге лето, у кого – то уже совсем по – летнему тепло, а где – то еще погода не совсем радует и не спешит радовать нас своим теплом.
Но мы сами себе и своим близким легко можем поднять настроение, ну хотя бы испечь очень простой, доступный, вкусный пирог.
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком в духовке. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте!
Сегодня на Ваш выбор – два простых рецепта пирога с луком и яйцом, испеченным в духовке, но у кого есть мультиварка, тоже прекрасно получится.
Первый рецепт – очень нежный, со свежим зеленым лучком и куриной грудкой.
Необходимые продукты:
- 3- 4 яйца (если крупные возьмите 3 штуки)
- 170 – 180 г куриной грудки
- 130 — 150 г сметаны
- 150 – 200 г свежего зеленого лука
- 1 стакан (с верхом) муки
- 70 – 80 г сыра твердых сортов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоточку соли и чуточку сахара (тесто будет нежнее)
- растительное масло
Приготовление
Ну а дальше все очень просто.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, старайтесь не переварить, чтобы не была сухая, варите 15 — 20 минут не больше. Дайте ей остыть и мелко порежьте.
Помойте тщательно зеленый лук, выложите на полотенце, обсушите, затем порежьте.
Сыр натрите на терке, лучше это сделать на мелкой.
А теперь готовим тесто: взбиваем яйца, чуть посолив, миксером, затем добавляем сметану с разрыхлителем и сахаром, муку и взбиваем до однородной массы.(Муку смешайте с разрыхлителем и просейте!)
В полученную смесь добавляем нарезанную грудку и зеленый лук. Ложкой перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились.
Читайте также:"Быстрый пирог из лаваша"
Духовку обязательно предварительно разогреваем до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой и отправляем в нее полученную смесь.
Ставим в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 30 – 40), затем вытаскиваем и присыпаем сыром и держим пока, не зарумянится сыр.
Красота, быстро, просто, вкусно, доступно!
Еще один рецепт, похожий на предыдущий, но готовится уже без куриных грудок. Пирог получается изумительным, я очень Вам рекомендую приготовить.
Необходимые продукты:
для теста:
- 7 – 8 столовых ложек муки (тесто должно быть как на оладьи, поэтому сориентируйтесь какая у вас сметана и яйца)
- 3 яйца
- 180 – 200 г сметаны
- 1 – 2 столовые ложки майонеза (если сметаны кладете меньше, то больше берите майонеза)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- совсем немного сахара
Для начинки:
- 4 яйца
- 150 — 200 г зеленого лука
Приготовление
Для начала отварите яйца, остудите и порежьте.
Лук промойте, просушите полотенцем и тоже порежьте.
В чашке смешайте яйца и лук, у нас получилась начинка для пирога.
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем, затем добавляем сметану, майонез, соль, чуть – чуть сахара.
Муку обязательно просеять вместе с разрыхлителем, чтобы насытить кислородом. Перемешайте яичную смесь с мучной, если нужно, добавьте муки, чтобы тесто не было слишком жидким, сделайте его как на оладьи.
Читайте также:"Простая вкусная выпечка"
Теперь берем форму для выпечки смазываем маслом, но, если у вас силиконовая, то можно и не смазывать.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В форму выливаем половину теста, на него укладываем начинку, разравниваем лопаточкой, чтобы везде было одинаково.
На начинку выливаем вторую часть теста, аккуратно его разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и держим до зарумянивания. Печется пирог с луком и яйцом в духовке приблизительно 45 – 50 минут.
Чтобы убедится, что пирог готов, проткните его зубочисткой и приложите к щеке, зубочистка должна быт совершенно сухая.
Чтобы пирог не поломать, оставьте его в форме до полного остывания и только потом вытащите и порежьте на кусочки.
Как видите очень простые рецепты, очень удобно приготовить такой пирог на даче — простые, доступные продукты, да и печь совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Спасибо, Людмила.
Это я буду пробовать!
Ничего подобного еще не готовила,чтобы мясо размешивать в…тесте, словно изюм в сдобе.
Вы меня заинтриговали…
Один вопрос, Людмила: скажите,пожалуйста, форма какого диаметра оптимальна для указанной вами порции теста?
Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то можно приготовить пирог с яйцом и укропом.