Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт блюда из куриного фарша. Кто бывал в Турции, наверняка, слышали или даже пробовали это блюдо, а называется оно – турецкое пиде, это как вариант восточной пиццы или точнее что – то между пиццей и пирожком.
Мои дети недавно побывали в Турции и привезли мне рецепт, но я немного его приготовила по – своему.
Пиде делается в форме лодочки, где начинкой может служить любой фарш, с добавлением овощей, зелени, специй, выпечка получается очень вкусной в сочетании с тонким тестом и сочной начинкой.
Готовить его несложно, а получается эффектное, сытное, вкусное и нарядное блюдо, которое можно подать на стол и угостить друзей.
И так, учимся готовить турецкое пиде из куриного фарша
Нам понадобится:
Для теста:
- 350 г муки (в стакане 160 г)
- 1 стакан воды ( 250 г )
- 25 г свежих дрожжей (вполне можете взять и сухие быстро действующие дрожжи. Смотрите инструкцию по применению на пачке )
- 1 ч.л.соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 – 3 ст.л. растительного масла (если есть оливковое, то стоит использовать его)
Для начинки
- 350 – 400 г куриного фарша ( можете использовать и говяжий фарш)
- 2 головки репчатого лука
- 1 болгарский перец (желательно красного цвета)
- 1- 2 помидора
- 30 – 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты (можно и без нее)
- 160 – 180 г сыра
- зелень петрушки, укропа, мяты, зеленый лук
- сушеный базилик или тимьян
- соль, черный молотый перец
- 1 ст.л лимонного сока
Приготовление
Для начала подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Вода должна быть не горячей, а теплой.
Хорошо перемешайте и растворите в ней соль, сахар, добавьте растительное масло. Все перемешайте.
Муку просейте в глубокую чашку и влейте в нее получившийся водный раствор.
Замесите тесто, не пугайтесь, тесто получится липкое, можно еще добавить растительного масла, чтобы лучше месилось, но муки не добавляйте.
Чашку с тестом поставьте в теплое место и пусть подходит.
Процесс таким действием ускорится.
А пока тесто подходит, беремся за приготовлением начинки.
Читайте также : «Куриное филе, запеченное с сыром»
Лук чистим, режем кубиками.
На разогретую сковородку (не сильно!) наливаем ложку растительного масла, а затем добавляем сливочное масло, и слегка обжариваем лук, а затем добавляем куриный фарш. Солим, перчим.
Обжариваем не более 10 – 15 минут.
Выкладываем в чашку, чтобы фарш немного остыл.
Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Мяту, петрушку моем, нарезаем, добавляем к фаршу, поливаем немного лимонным соком.
Сыр натираем на крупной терке.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.
Читайте также:«Филе куриной грудки рецепты»
Когда тесто подойдет, делим его на две части.
Противень застилаем бумагой, слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
На противень укладываем одну часть теста, смазываем руки растительным маслом и сформируем из него овал, который нужно смазать растительным маслом или томатной
пастой.
Пиде делается в форме лодочки, где начинкой может служить любой фарш, с добавлением овощей, зелени, специй, выпечка получается очень вкусной в сочетании с тонким тестом и сочной начинкой.
Укладываем сверху фарш, кладите фарша больше!
На фарш порезанные болгарский перец и помидоры.
Посыпаем сушеным базиликом или тимьяном, можно любой другой травяной приправой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь масляными руками тесто формируем в форме лодочки, защипнув края.
Затем смазываем бока растительным маслом и в духовку.
Со второй половинкой теста проделываем тоже самое.
Пиде выпекается около 30 минут, до появления золотистой корочки.
По аромату, который витает на кухне, вы почувствуете, что пора пиде вытаскивать и уже начинать пробовать.
Перед тем как пробовать, порежьте пиде на кусочки и посыпьте нарезанной зеленью.
Какой аромат, как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Вам в помощь видео: Пиде. Турецкая кухня.
Приглашаю вас на мой новый сайт: «Здоровье и долголетие»
Какая красота) Очень даже верю, что подобная выпечка будет очень вкусной)
Анастасия, без всякого сомнения можете готовить такое блюдо, вкусно, сытно и не сложно готовить.
Кушала это блюдо только в Турции, и всегда хотела научиться его готовить. И вот моя мечта сбылась, нашла у Вас рецепт. Спасибо большое. Мой муж просто обожает турецкое пиде.
Маргарита, будет приятно узнать, когда муж испробует понравится ему или нет?
Замечательный, подробный рецепт! Обязательно попробую!
Геннадий в этом рецепте вы точно не разочаруетесь, уверенна, и вашим близким понравится. Удачи вам!