Салат из пекинской капусты — очень легкий и быстрый, его можно смело готовить часто и он не надоест. Весь секрет вкуса в заправке. Такой салат вполне можно подать как гарнир.
Предлагаю два варианта заправки.
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
-
- 150 — 200 г пекинской капусты;
- 2 — 3 помидора (в зависимости от размера);
- 50 — 60 г сыра твердых сортов;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа, зеленый лук по желанию;
Заправка 1 — домашний майонез
-
- 150 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сока лимона.
Заправка 2 — Универсальная заправка для салатов из свежих овощей
-
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л сахара;
- 2 ст. л горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из пекинской капусты вкусно
Пекинскую тонко режем соломкой, укладываем в миску чуть — чуть присыпаем солью и сахаром и руками слегка мнем, так она будет нежнее и сочнее.
Помидоры режем дольками и отправляем их к капусте.
Сыр натираем на купной терке. Если под рукой его нет, то можно обойтись и без него.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к овощам.
Мелко режем зелень и тоже добавляем к овощам.
Заправка 1 — это домашний майонез, который, если вы любите можете постоянно его делать и использовать.
В высокий стакан или другую емкость наливаем растительное масло, разбиваем яйцо и погружным блендером взбиваем до загустения.
Затем добавляем горчицу, сок лимона, сахар и еще раз взбиваем. Главное не перебить! Майонез готов.
Заправляем подготовленные овощи, перемешиваем — салат готов.
Если Вы не очень любите майонезную заправку, предлагаю использовать второй вариант.
Так как заправка является универсальной, поэтому рекомендую внимательно отнестись к выбору оливкового масла — оно, непременно, должно быть хорошего качества.
Винный уксус и неострая горчица придают заправке особую мягкость. Если вы любитель острых вкусов, то вполне подойдут обычный уксус и крепкая горчица.
Сложить все компоненты заправки в миску и хорошо взбить миксером или вилкой, при взбивании она станет гуще.
Используйте заправку для любых салатов, включая бобовые и фасолевые. Храните в холодильнике не более 3-4 дней в плотно закрывающейся таре.
Как видите, все очень просто и быстро.
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях, или напишите в комментарии понравился ли вам рецепт и будете ли вы готовить, мне интересно знать насколько полезен рецепт и, конечно, подписывайтесь, чтобы получать новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита кушайте вкусно и будьте здоровы!
1. Самые простые салаты из молодой капусты
2Готовим летние овощные салаты – домашние вкусные рецепты
3.Рецепт салата из стеблевого сельдерея
Легкий, летний салатик, не откажусь приготовить) Спасибо)