Несладкая выпечка, Рыбные блюда        12 декабря 2017        1069         1

Пирог со скумбрией рецепт

 


 

Я рада приветствовать всех гостей и читателей сайта!

Хочу сегодня порадовать вас очень простым рецептом из рубрики "несладкая выпечка" — рецепт пирога со скумбрией.
Это один из лучших рецептов пирогов с рыбной начинкой.

Тесто пирога получается невероятно нежным, воздушным. А чтобы получить вкусную начинку, скумбрию предварительно нужно замариновать лучше на ночь, но это не обязательно, использую для этого ароматные травы для рыбы и специи.

Нам потребуется:
для теста:

  • 2 стакана муки без горки (приблизительно 300 г)

  • 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 — 1,5 ст.л. растительного масла

  • 0,5 стакана молока (200 г)

  • 1/3 стакана воды (около 70 мл)

  • 1/4 ч.л. соли

для начинки:

  • 1 крупную скумбрию

  • 1 большую луковицу

  • травы и специи для рыбы по вашему вкусу

  • соль, перец

  • 1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление

Если у вас есть такая возможность замариновать рыбу заранее, то сделайте это.
Скумбрию вымойте и отделите от костей, то есть, сделайте филе.
Лук почистите, нарежьте небольшими кусочками.

Филе порежьте на кусочки. Добавьте лук к рыбе, рыбные специи, соль, перец, все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться. (Если делаете накануне, то в холодильник, а если перед выпечкой, просто при комнатной температуре).

Читайте также:"Треска вкусный рецепт"

А теперь делаем тесто.

В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, вливаем теплое молоко и все перемешиваем.
Муку обязательно просеять.
Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями, чтобы не переборщить с мукой. Добавляем растительное масло.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто накройте полотенцем, желательно поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

Читайте также:"Запеченная скумбрия"

Когда тесто подойдет, разделите его на две части, одну немного поменьше, это будет верхняя часть пирога.

Духовку разогрейте до 180 — 190 градусов.

Раскатайте обе части в круглые коржи.

Большую часть сразу поместите на смазанный маслом лист, можно испечь пирог и в круглой форме для запекания, выложите на него начинку и накройте вторым коржом, соедините оба коржа, красиво защипните. В середине обязательно сделайте дырочку, или сделайте надрезы, чтобы при выпечке, выходил пар.

Желток отделите от белка, слегка взбейте и кисточкой смажьте пирог.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока не появится красивая румяная корочка, на это уйдет приблизительно полчаса.

пирог со скумбрией рецепт, пирог рыба

Готовый пирог вытащите, аккуратно снимите с листа, накройте полотенцем, пусть немного остынет, а затем, порежьте на кусочки и подавайте. Неправда ли, очень аппетитный! фото

Приятного аппетита!


 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Хороший рецепт пирога с рыбой. Я часто делаю такое тесто, получается вкусным. Только мои домашние не очень  любят рыбу в начинке, в отличии лот меня. 

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи