Я рада приветствовать всех гостей и читателей сайта!
Хочу сегодня порадовать вас очень простым рецептом из рубрики "несладкая выпечка" — рецепт пирога со скумбрией.
Это один из лучших рецептов пирогов с рыбной начинкой.
Тесто пирога получается невероятно нежным, воздушным. А чтобы получить вкусную начинку, скумбрию предварительно нужно замариновать лучше на ночь, но это не обязательно, использую для этого ароматные травы для рыбы и специи.
Нам потребуется:
для теста:
-
2 стакана муки без горки (приблизительно 300 г)
-
0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
-
1 ч.л. сахара
-
1 — 1,5 ст.л. растительного масла
-
0,5 стакана молока (200 г)
-
1/3 стакана воды (около 70 мл)
-
1/4 ч.л. соли
для начинки:
-
1 крупную скумбрию
-
1 большую луковицу
-
травы и специи для рыбы по вашему вкусу
-
соль, перец
-
1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление
Если у вас есть такая возможность замариновать рыбу заранее, то сделайте это.
Скумбрию вымойте и отделите от костей, то есть, сделайте филе.
Лук почистите, нарежьте небольшими кусочками.
Филе порежьте на кусочки. Добавьте лук к рыбе, рыбные специи, соль, перец, все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться. (Если делаете накануне, то в холодильник, а если перед выпечкой, просто при комнатной температуре).
Читайте также:"Треска вкусный рецепт"
А теперь делаем тесто.
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар, вливаем теплое молоко и все перемешиваем.
Муку обязательно просеять.
Начинаем замешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями, чтобы не переборщить с мукой. Добавляем растительное масло.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто накройте полотенцем, желательно поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Читайте также:"Запеченная скумбрия"
Когда тесто подойдет, разделите его на две части, одну немного поменьше, это будет верхняя часть пирога.
Духовку разогрейте до 180 — 190 градусов.
Раскатайте обе части в круглые коржи.
Большую часть сразу поместите на смазанный маслом лист, можно испечь пирог и в круглой форме для запекания, выложите на него начинку и накройте вторым коржом, соедините оба коржа, красиво защипните. В середине обязательно сделайте дырочку, или сделайте надрезы, чтобы при выпечке, выходил пар.
Желток отделите от белка, слегка взбейте и кисточкой смажьте пирог.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока не появится красивая румяная корочка, на это уйдет приблизительно полчаса.
Готовый пирог вытащите, аккуратно снимите с листа, накройте полотенцем, пусть немного остынет, а затем, порежьте на кусочки и подавайте. Неправда ли, очень аппетитный! фото
Приятного аппетита!
Хороший рецепт пирога с рыбой. Я часто делаю такое тесто, получается вкусным. Только мои домашние не очень любят рыбу в начинке, в отличии лот меня.