ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        12 апреля 2018        816         0

Как вкусно приготовить мясную закуску к празднику

 

 

Добрый день, уважаемые читатели сайта!

Понемногу начинаем собирать рецепты простых блюд к празднику Пасхи, особенно те, которые можно приготовить заранее, чтобы не беспокоится в день, когда придется печь куличи.

Сегодня учимся готовить мясную закуску к празднику – это будет вкусная запеканка с мясным фаршем и грибами. Ее можно приготовить заранее и использовать не только как праздничную закуску, но и в обычный день для перекуса, для сытного завтрака. Очень удобно взять такую запеканку с собой на пикник или на дачу.

Необходимые продукты:

  • 550 – 600 г мясного фарша из свинины
  • 200 – 250 г свежих шампиньонов (если у вас есть сухие лесные белые грибы, то это замечательно, запеканка будет еще вкусней, можно взять 100 – 120 г сухих + шампиньоны)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (можно взять пополам с мукой или манкой)
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 5 – 6 штук перепелиных яиц
  • специи по вкусу ( майоран сухой, тмин молотый, приблизительно по неполной чайной ложке)
  • соль по вкусу, черный молотый перец
  • немного растительного масла

Приготовление
Если у вас сухие грибы, то начните с них: замочите их в воде на час – полтора. Затем слейте воду, отожмите и мелко порежьте.
С шампиньонами все проще, помойте, обсушите и порежьте.
Перепелиные яйца отварите вкрутую и положите в холодную воду.
Лук мелко порежьте.

Читайте также:«Вкусные закуски рецепты»
Следующий этап можно не делать, но я предпочитаю дальше обжарить лук с порезанными грибами. Так на мой вкус получается вкуснее, но вы можете этого не делать, а положить лук, грибы в фарш сырыми.
Теперь нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
Чеснок пропустить через пресс.

как приготовить мясную закуску

Затем, в чашке смешиваем фарш, яйцо, репчатый лук с грибами. Добавляем чеснок, зеленый лук и укроп, майоран, тмин, соль, перец. В последнюю очередь добавляем панировочные сухари, муку. Тщательно все перемешиваем.

Читайте также:«Закуска фаршированные яйца»

Форму для выпечки (неважно какая она у вас) смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. Даже, если не найдется подходящей формы, все это можно сделать в фольге и тоже буде красиво.

как приготовить мясную закуску
Выкладываем половину фарша в форму, затем чищенные перепелиные яйца (если нет таковых, сварите обычные и разрежьте пополам).

как приготовить мясную закуску

Сверху выкладываем вторую половину фарша, руками придаем форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться мясная запеканка будет около 45 минут.

Очень важно, когда будете форму для запекания ставить в духовку, ставьте ее на противень, в который налейте воды, тогда низ запеканки точно не пригорит и будет выглядеть аппетитно.

За минут 15 до готовности, снимите фольгу и пусть постоит в духовке открытой, чтобы придать небольшой колер.

как приготовить мясную закуску

Немного остудив готовую запеканку, аккуратно вытащите из формы и пусть окончательно остынет. Вкусна запеканка и в горячем виде и в холодном, все зависит, с какой целью вы ее приготовите.

как приготовить мясную закуску

Если вы ее приготовили как закуску для праздничного стола, то остывшую, заверните и положите в холодильник и только перед подачей нарежьте ломтиками, посыпьте свеже нарезанным укропчиком и подавайте.

Приятного аппетита! С наступающим праздником! Светлой вам Пасхи!

Text.ru - 100.00%

И видео приготовление праздничного рецепта по другому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи