ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        17 октября 2020        380         2

Как приготовить форшмак — «звездный» рецепт

 

Всем добрый день!
В разные времена года, например, осенью хочется готовить уже другие блюда, закуски, не такие как мы готовили летом.
Вот и мне вспомнилось любимая намазка на хлеб, она же закуска – форшмак. Наверняка, многие знают и готовят эту закуску, но я Вам хочу рассказать, как готовит ее известная певица Ирина Аллегрова.

kak prigotovit forshmak.

По ее словам, она любит готовить и считает, что у нее это получается совсем не плохо и одно время ей захотелось даже уйти со сцены и пойти в повара.
Вот что говорит сама Ирина: для неё приготовление еды — это не рутинная обязанность, а увлекательное творчество. Она вкладывает душу в свои кулинарные шедевры, и близкие очень высоко ценят её кухню.
Особенно ей удается «Рождественская индейка», «Лимонный пирог», «Пряничное высочество», «Телятина по – гречески»и другие.

Как приготовить форшмак по рецепту Ирины Аллегровой

Рецептов приготовления достаточно много, рецепты отличаются ингредиентами и способом приготовления. По моему мнению, очень важно красивая подача.
В ресторанах умудряются даже, все ингредиенты собрать в целую рыбу. А на праздничном столе как это красиво смотрится.
Но у нас домашний вариант от Ирины.

И так, «звездный» форшмак

Как же быстро и просто он готовится, буквально за несколько минут, но вкус его приведет Вас в восторг!

Ингредиенты:

    • 100 – 150 г слабосоленой сельди
    • 1 головка лука
    • 200 – 220 г хорошей сметаны
    • 3 — 4 шт. помидорок черри
    • несколько веточек укропа или петрушки для украшения
    • черный или зерновой хлеб

Приготовление форшмака рецепт

Селедку очищаем от внутренностей, кожи и костей. Промываем под холодной водой, промокаем бумажным полотенцем.

Совет: для форшмака не рекомендуется покупать филе селедки в банках, так как там дополнительные специи, да и свежесть продукта не всегда внушает доверия.

Полученное филе режем на узкие полоски, а потом на мелкие кубики, можно даже слегка порубить ножом.
Лук чистим, стараемся нарезать мелкими кубиками.

Совет: если у Вас очень острый лук, промойте его горячей водой и ополосните холодной, отожмите.

Зелень укропа мелко рубим и добавляем к нарезанному филе селедки и луку. Теперь заливаем всю красоту сметаной и перемешиваем.
Хлеб использовать черный или зерновой и обязательно подсушенный – вкус бутерброда будет гораздо лучше.

На кусочки хлеба выкладываем получившийся форшмак и укладываем на красивое блюдо. Так бутерброды будут выглядеть еще аппетитней.
Сверху украсьте листиками зелени или половинками помидор черри.

kak prigotovit forshmak.

Вот так буквально за несколько минут можно приготовить очень вкусные, аппетитные бутерброды с форшмаком.
Мне нравится этот рецепт приготовления, преимуществом является то, что сельдь не нужно пропускать через мясорубку, а многие рецепты именно так предлагают.
Приятного аппетита и всем удачи и здоровья!

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК, ОНИ НЕПРЕМЕНО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

1 Быстрая закуска из помидор

2.Закуска из болгарского перца

3.Вкусный перекус

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Илья Иванов:

    Как хорошо, что вы напомнили о форшмаке), сто лет его не делали, отличный рецепт!

    Ответить
  2. Игорь Булычев:

    Это такой же форшмак, как Уважаемая Ирина Алегрова — императрица! Это блюдо называется рубленная сельдь в сметане. Только в Одессе Вам расскажут ВСЁ за форшмак!!!В который добавляется круто сваренное яичко, белая предварительно замоченная булочка. Всё это 2раза пропускается через мясорубку, сдабривается капелюшечку майонезом и убирается в холодильник подальше от детей, т.к. к приходу гостей уже ничего не остаётся.Конечно — лук и зелень — это святое в рецепте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи