Всем добрый день!
В разные времена года, например, осенью хочется готовить уже другие блюда, закуски, не такие как мы готовили летом.
Вот и мне вспомнилось любимая намазка на хлеб, она же закуска – форшмак. Наверняка, многие знают и готовят эту закуску, но я Вам хочу рассказать, как готовит ее известная певица Ирина Аллегрова.
По ее словам, она любит готовить и считает, что у нее это получается совсем не плохо и одно время ей захотелось даже уйти со сцены и пойти в повара.
Вот что говорит сама Ирина: для неё приготовление еды — это не рутинная обязанность, а увлекательное творчество. Она вкладывает душу в свои кулинарные шедевры, и близкие очень высоко ценят её кухню.
Особенно ей удается «Рождественская индейка», «Лимонный пирог», «Пряничное высочество», «Телятина по – гречески»и другие.
Как приготовить форшмак по рецепту Ирины Аллегровой
Рецептов приготовления достаточно много, рецепты отличаются ингредиентами и способом приготовления. По моему мнению, очень важно красивая подача.
В ресторанах умудряются даже, все ингредиенты собрать в целую рыбу. А на праздничном столе как это красиво смотрится.
Но у нас домашний вариант от Ирины.
И так, «звездный» форшмак
Как же быстро и просто он готовится, буквально за несколько минут, но вкус его приведет Вас в восторг!
Ингредиенты:
-
- 100 – 150 г слабосоленой сельди
- 1 головка лука
- 200 – 220 г хорошей сметаны
- 3 — 4 шт. помидорок черри
- несколько веточек укропа или петрушки для украшения
- черный или зерновой хлеб
Приготовление форшмака рецепт
Селедку очищаем от внутренностей, кожи и костей. Промываем под холодной водой, промокаем бумажным полотенцем.
Полученное филе режем на узкие полоски, а потом на мелкие кубики, можно даже слегка порубить ножом.
Лук чистим, стараемся нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа мелко рубим и добавляем к нарезанному филе селедки и луку. Теперь заливаем всю красоту сметаной и перемешиваем.
Хлеб использовать черный или зерновой и обязательно подсушенный – вкус бутерброда будет гораздо лучше.
На кусочки хлеба выкладываем получившийся форшмак и укладываем на красивое блюдо. Так бутерброды будут выглядеть еще аппетитней.
Сверху украсьте листиками зелени или половинками помидор черри.
Вот так буквально за несколько минут можно приготовить очень вкусные, аппетитные бутерброды с форшмаком.
Мне нравится этот рецепт приготовления, преимуществом является то, что сельдь не нужно пропускать через мясорубку, а многие рецепты именно так предлагают.
Приятного аппетита и всем удачи и здоровья!
ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК, ОНИ НЕПРЕМЕНО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
2.Закуска из болгарского перца
Как хорошо, что вы напомнили о форшмаке), сто лет его не делали, отличный рецепт!
Это такой же форшмак, как Уважаемая Ирина Алегрова — императрица! Это блюдо называется рубленная сельдь в сметане. Только в Одессе Вам расскажут ВСЁ за форшмак!!!В который добавляется круто сваренное яичко, белая предварительно замоченная булочка. Всё это 2раза пропускается через мясорубку, сдабривается капелюшечку майонезом и убирается в холодильник подальше от детей, т.к. к приходу гостей уже ничего не остаётся.Конечно — лук и зелень — это святое в рецепте.