Всем привет!
Понадобится:
- 15 шт. помидоров черри или обычных мелких
- 300 г брынзы
- 100 г сливочного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
- Помидоры вымыть и хорошо высушить. Брынзу натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
- Сливочное масло поместить на 10 мин в морозильник, затем натереть на мелкой терке.
- Соединить сыр, чеснок, масло и перемешать до однородной массы.
- Каждый помидор черри сначала обвалять в сырной массе, а затем в измельченной зелени.
2. Закуска из запеченного перца
Понадобится:
На 6 порций:
- 3 больших красных перца
- 1,5 ст. ложки сока лимона
- 1 банка (250 г) консервированного тунца
- 2 зубчика чеснока
- 8 оливок
- зелень петрушки
- 1 стебель сельдерея
- соль, перец
- листья салата
Приготовление:
- Красный перец запечь в духовке. Остудить и снять кожицу и разрезать вдоль на 4 части. Так, чтобы получились полоски.
- Сделать начинку. Чеснок очистить и пропустить через пресс, петрушку и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Половину оливок мелко нарезать. Тунца полить соком лимона и размять. Соединить размятый тунец, чеснок, петрушку, сельдерей, нарезанные оливки, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
- Начинку выложить на четвертинки красного перца. Скатать рулетами, закрепить зубочистками. Убрать рулетики в холодильник на 1,5 часа.
- Выложить на выстеленную листьями салата тарелку, на зубочистки наколоть оставшиеся оливки.
3. Закуска с черри с творожным сыром и зеленью
Понадобится:
На 4 порции
Для салата:
- 250 г руколы
- 1 пучок листьев салата ромэн
- 250 г помидоров черри
Для заправки:
- 150 г творожного сыра
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки рубленой свежей зелени
- соль
- черный перец крупного помола
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 пучка зеленого лука
- 50 г кедровых орешков
Приготовление:
- Листья салатов перебрать, вымыть в холодной проточной воде, обсушить на бумажном полотенце и разорвать на кусочки. Помидоры вымыть, разрезать пополам и вместе с салатами красиво разложить на тарелках.
- Для заправки в творожный сыр добавить лимонный сок, оливковое масло и рубленую зелень. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Кедровые орешки обжарить без добавления масла.
- На салат выложить творожную массу с зеленью. Добавить немного кедровых орешков, можно украсить дольками лимона.
4. Тарталетки с семгой и авокадо
Понадобится:
На 10 порций:
- 2 авокадо
- 100 г норвежской семги
- 1 ч. ложка сока лайма
- 10 тарталеток
- 2 помидора
- 50 г творожного сыра
- соль, перец
Для украшения:
- помидоры черри
- зелень
Приготовление:
- Авокадо вымыть, очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить бендером, добавить к мякоти сок лайма, соль, перец и перемешать.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Семгу нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Тарталетки смазать творожным сыром. Выложить на сыр кубики помидоров. На помидоры с помощью кондитерского шприца выложить пасту из авокадо. Ломтики семги свернуть наподобие рулетика или улитки и выложить сверху на пасту из авокадо.
- Тарталетки выложить на блюдо, украсить помидорами черри и зеленью.
5. Закуска из помидор, фаршированных баклажанами
Понадобится:
На 6 порций:
- 6 помидоров (крупные, крепкие)
- 1 вымоченный в соленой воде баклажан
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- 50 г пошехонского сыра
- 15 г растительного масла
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помидоры тщательно вымыть, обсушить. Затем срезать верхушки, удалить семена и часть мякоти.
- Баклажан отжать и нарезать кубиками, соединить с мякотью помидоров и обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле, чеснок измельчить.
- Баклажан с мякотью помидоров соединить с луком и чесноком, посолить, добавить 50 г майонеза и все хорошо перемешать.
- Смесью нафаршировать помидоры и выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, залить оставшимся майонезом и запекать в нагретой до +220°С духовке в течение 8–10 минут.
- К столу подавать с зеленью. По желанию в начинку для помидоров можно добавить 4–5 штук обжаренных и измельченных шампиньонов.
6. Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Понадобится:
На 4 порции
- 4 баклажана
- 1 морковь
- 2 стручка сладкого перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками и посолить. Разогреть на сковороде растительное масло и порциями обжарить кружочки баклажанов со всех сторон. Снять со сковороды.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить тертую морковь и слегка обжарить. Выложить перец с помидорами, посолить, поперчить и жарить при постоянном помешивании 7 минут.
- Кружочки баклажанов выложить на блюдо, на каждый положить немного овощей. Петрушку
вымыть, обсушить, оборвать листики и украсить ими блюдо.
7. Оригинальная закуска — рулет из индейки
Понадобится:
- 0,5 кг филе индейки
- 0,5 стакана бульона
- 1 ст. ложка коньяка
- 2 ст. ложки растительного масла
- готовое слоеное тесто
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 200 г ветчины
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- соль по вкусу
Для украшения:
- красная луковица
- зерна граната
- зелень петрушки
Приготовление:
- Яйца взбить с молоком, мукой и солью. Испечь 3 блина. Ветчину нарезать мелкими кубиками, завернуть в блины.
- Филе вымыть, разрезать «книжкой», развернуть и отбить, чтобы получился пласт.
- Мясо посолить и поперчить. На край пласта выложить блинный рулет, немного завернуть мясо. Таким же образом выложить еще 2 блинных рулета.
- Мясной рулет проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить в масле.
- Переложить рулет в смазанную маслом огнеупорную посуду, полить бульоном, коньяком и запекать 15 минут при +200°С.
- Выложить рулет на размороженное слоеное тесто. Края теста защепить. Запекать в течение 30 минут в духовке при +200…+220°С.
- Готовый рулет нарезать ломтями, выложить на блюдо. Украсить «цветами» из красного лука, зернами граната и зеленью петрушки. внешняя ссылка
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И НА ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
1.Лучшие блюда на новогодний стол обратите внимание2 Совершенно по новому салат с печенью трески простой и вкусный
3. Совершенно по новому салат с печенью трески простой и вкусный
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Простые закуски на Новый Год
Фаршированные помидоры - весенняя закуска
Быстрые помидоры
Салат из грудки индейки
Как вкусно сварить язык
Простые салаты из баклажан
Весенний салат с капустой
Рецепт салата из редиса вкусный и необычный
ГОТОВИМ САЛАТЫ ПРОСТО, ВКУСНО, ПРАВИЛЬНО!
Вкусные закуски к столу из ветчины.
Салат "Нисуаз" рецепт
Легкий салат к празднику
Рецепт из готового слоеного теста
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Вкусные закуски рецепты
Салат " цезарь" с беконом
Дивный кабачок в соевом соусе
Вкусный перекус
Рецепт вкусной куриной печени
Вы готовите салат из запеченной свеклы?
Классные закуски, как раз то, что нужно, спасибо 😉