Рецепт из готового слоеного теста

 

 

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта!

Всего несколько лет назад, слоеное тесто наши хозяйки делали сами причем, это занимало немало времени, но сейчас в наших магазинах продают прекрасное слоеное тесто и очень многие, в целях экономии времени, используют его.
И как бы, диетологи не говорили о вреде печеного, слоеная выпечка не сдает позиций, все мы едим с огромным удовольствием выпечку из готового слоеного теста, особенно, свежее приготовленную.

Вы знаете очень интересная история происхождения этого теста. Есть две версии.
Про одну из них, я Вам и расскажу.
Француз по имени Клавдий Геле был еще учеником кондитера, это было в 1645 году, когда у него заболел отец. Он решил испечь хлеб для него, который бы соответствовал диетическим требованиям – оно должно было состоять из воды, муки и масла. Он замесил тесто из воды и муки, а во внутрь положил кусочек масла, затем раскатал его несколько раз. Из этого теста, он сформировал булку хлеба и отправил в печь. Каково же было его удивление, увидев полученное – хлеб увеличился в размере, а его форма была необычной.
Вот так и появился рецепт слоеного теста, который Клавдий потом держал в большом секрете, когда готовил его, даже закрывался в отдельной комнате.
Но со временем рецепт был усовершенствован и стал достоянием многих кулинаров, так он дошел и до нашего времени.

Я тоже очень часто использую готовое слоеное тесто, делаю из нее различную выпечку,  так как рецептов очень много, как сладкой выпечки, так и не сладкой.
Сегодня рецепт из готового слоеного теста очень простой, блюдо, приготовленное по нему можно использовать и как закуску и как отдельное блюдо на ужин.

Нам потребуется:

  • 1 пачка слоеного теста без дрожжевого (я обычно использую именно его)
  • 2 средних луковицы
  • 200 – 250 г грибов шампиньонов (если у Вас есть сухие грибы, можно использовать и их

  • 2 – 3 шт картофеля

  • 100 – 120 г твердого сыра

  • 1 – 2 яйца

  • соль, черный душистый перец

  • зелень петрушки или укропа

  • растительное масло

Приготовление

 

Я уже говорила, что в этом рецепте можно использовать и свежие грибы и сушенные, и в том и другом случае получится вкусно, сухие грибы, конечно перед приготовлением нужно замочить.
Вы можете также сделать начинку без картофеля, а добавить, например, кусочки отварной курицы, в общем, хозяйка сообразит, что у нее есть.

И так, уже решено, с какой начинкой делаем.

Картофель хорошо вымойте, залейте холодной водой и отварите в подсоленной воде. Старайтесь, чтобы он не разварился, иначе при нарезке, он будет разваливаться.
Готовый картофель почистите, порежьте на небольшие кусочки, а можно натереть на крупной терке.

Немного отступления, недавно видела одно видео, как быстро почистить отварной картофель, мне очень понравилось, но сама еще не пробовала.

Перед тем, как картофель отваривать, середину клубня, по всему диаметру ножом надрезают, уже готовый обдают холодной водой, потом кожура сходит очень легко и быстро. Попробуйте, может быть получится.

Лук и грибы почистите, помойте и порежьте. Грибы после мойки обязательно просушите, положив на полотенце, чтобы стела вода, иначе грибы не обжарятся, а будут тушенные.

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте, пока не выкипит вода, выделяемая грибами.

Сыр натрите на крупной терке.

рецепт из готового слоеного теста начинка2
Затем в глубокой чашке смешайте картофель, обжаренный лук с грибами, натертый сыр, посолите, поперчите.
Яйца взбейте вилкой.

Готовое слоеное тесто, заранее вытащите из морозилки, чтобы разморозить или можете разморозить в микроволновке, это займет буквально минуты 2 -3.

рецепт из готового слоеного теста тесто2

Тесто слегка раскатайте на столе с мукой, нарежьте на одинаковые квадраты, а если хотите, чтобы выпечка была более пышной,  можно и не раскатывать.

рецепт из готового слоеного теста начинка 2
Каждый квадрат смажьте взбитым яйцом внутри (делам это для того, чтобы при выпечке они не развернулись), складываем их, чтобы получился кулечек. В кулечек помещаем начинку.

рецепт из готового слоеного теста выпечка2

На противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой, укладываем наши кулечки, сверху хорошо смазываем взбитым яйцом и в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов , поставьте противень и выпекайте их 20 – 25 минут, чтобы выпечка приобрела золотистый цвет.

рецепт из готового слоеного теста,слоеная выпечка
Посмотрите какая красота получилась! Не правда ли аппетитные!

Как видите, данный рецепт из готового слоеного теста, очень простой и доступен каждой хозяйке.

Такую выпечку Вы можете подать в виде закуски или приготовить на ужин, подать их, чуть – чуть остывшими, с куриным бульончиком.
Не за горами праздник, может быть, этот рецепт пригодится Вам украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!!! И хорошего весеннего настроения!

с праздником милые женщины

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Людмила:

    Спасибо, Людмила, за оригинальную идею! Я тоже очень люблю печь из готового слоеного теста разные вкусные штучки. А недавно я узнала, что можно вести свой блог, занимаясь любимым делом, и на этом еще и зарабатывать деньги. Причем, информация эта абсолютно бесплатная, делюсь с Вами! Заходите!

    Ответить
  2. Геннадий:

    Красивый рецет 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Как сейчас просто, имей в холодильнике всегда замороженное тесто и вкусная выпечка всегда будет на столе.

      Ответить
  3. natabul:

    Спасибо за идею выпечки из слоеного без дрожжевого теста в виде кулечков.Смотрится очень симпатично.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я всегда с благодарностью думаю о человеке, который придумал слоеное тесто, это же палочка выручалочка для хозяек — столько можно из него придумать всего.

      Ответить
  4. natabul:

    Конечно,начинку можно приготовить на свое усмотрение.Но идея подачи в виде конвертиков очень понравилась.Благодарю.

    Ответить
    1. Людмила:

      О, с начинкой, вообще все просто — открываешь холодильник и смотришь из чего можно приготовить, фантазия и знание сочетания вкусовых качеств продуктов, очень помогут.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи