Добрый вечер, уважаемые читатели!
Когда речь идет о пирожках, невольно представляются пышные, поджаристые, ароматные домашние пирожки, которые съедаются на " ура".
Совсем, недавно, нашла рецепт пирожков из обычного пресного теста, приблизительно такое же, как мы делаем на чебуреки. Быстренько испробовала, мне очень понравились, а готовила я их как небольшие закусочные пирожки, причем, приготовить на завтрак их тоже будет здорово. Начинка их может быть очень разнообразной.
Для первого раза я использовала творог с чесноком, зеленью и свежими помидорами.
Можно сделать — с колбасой и сыром, с картошкой и сыром, грибами и много еще чего придумать.
Закусочные пирожки из пресного теста получаются хрустящими, с сочной начинкой, ароматными. Вообщем, они не могут не понравится!
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 — 3,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан горячей воды
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 ч. л соли
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- 200 — 250 г творога (можно смешать брынзу с творогом)
- зелень укропа или петрушки
- 2 — зубчика чеснока
- 5 — 6 шт небольших помидор
- соль по вкусу
Приготовление
Замесите для начала тесто. В чашку просейте муку, сделайте углубление, в стакане горячей воды растворите соль, добавьте воду в муку, налейте растительное масло, замесите тесто. Затем заверните в пакет и пусть 20 — 25 минут полежит. Сделайте в это время начинку.
Творог или брынзу с творогом (что у Вас есть), пропустите через терку (хорошо, конечно, чтобы творог был посуше).
Чеснок почистите, пропустите через пресс.
Зелень помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите.
Творог смешайте с чесноком и зеленью, посолите по своему вкусу.
Помидоры помойте, порежьте аккуратными кругляшками.
Начинка готова.
Тесто разделите на две равные порции (можете разделить и на четыре, это как Вам удобно катать). Раскатайте два одинаковых круглых коржа. На столе расстелите один корж и выложите нарезанные помидоры на небольшом расстоянии друг от друга. На помидоры положите по ложке начинки.

Приготовление закусочных пирожков
Накройте вторым коржом, возьмите стакан или небольшую чашечку, диаметром чтобы был немного больше, чем помидор и вырежьте по контуру помидора, пирожок. Затем можно края слегка прижать по окружности, чтобы не вытекал сок при жарке.
Остатки теста не выбрасывайте, перемесите, раскатайте и сделайте еще.
В сковородку налейте масло, (побольше), разогрейте, обжарьте пирожки до зарумянивания. Уже готовые сложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки закусочные из пресного теста.
Кушайте закусочные пирожки горячими, но в холодном виде они тоже очень вкусные.
Попробуйте приготовить (если нет подходящих продуктов, включайте свою фантазию и используйте, что есть).
Приятного аппетита! Удачи и здоровья Вам!
:Здравствуйте,уважаемые господа!Неделя,как подписалась на ваши рассылки,а уже приготовила 2 блюда из фарша и наметила много других блюд.Хотя у меня были рассылки и с других кулин.сайтов.я о них отписалась.Ваш-лучший :всё доходчиво,а главное -правдиво.Спасибо!
Здравствуйте Светлана! Меня зовут Людмила, этот сайт я создаю сама, мне очень нравится делится с женщинами рецептами, которые действительно вкусные, доступные и просты в приготовлении. Спасибо огромное за теплые, искренние слова, я очень рада, что у меня такие благодарные читатели!
Ух ты! О таком я еще и не слышала! СПАСИБО!
Жаль, помидоров сейчас нет, это нужно в город ехать…
А интересно, тесто хрустящее получается или какое, ведь ни дрожжей, ни разрыхлителя… На что оно похоже? На чебуречное тесто похоже?
Ирина, привет! Тесто у пирожков получается хрустящее, действительно похожее на чебуречное и начинка сочная за счет помидора. Такие пирожки можно сделать и с другой начинкой, без помидор, но уже не будут такими сочными. Например, колбасу + сыр, грибы + сыр, но вкус, конечно другой.
Оригинальный рецепт пирожков, прямо как жареные пельмешки получаются, только с другой начинкой)
Пирожки получаются очень вкусными, сочными, с хрустящей корочкой! Рекомендую!
Женя обязательно попробуйте, их можно сделать и острее и солонее на свой вкус и добавить любимых специй.
Обалдеть!!!!! Какой классный рецепт и какие пирожки!!!!!! Обязательно сделаю, хотя уже давно не ем выпечку. Тут устоять не могу!
Лена, здесь же тесто пресное, без дрожжевое, так что иногда можно себе позволить.
Отличный рецепт закусочных пирожков из пресного теста, буду пробовать. Очень тесто понравилось, а начинку можно сделать разнооборазную.
Согласна Галина, действительно начинку можно придумать разную, я пробовала из куриного, но тоже с помидоркой — вкусно.
Закусочные пирожки из пресного теста — интересен рецепт, я не жарила пирожки из пресного теста. Нужно сделать. Мне нравится Ваш сайт — кладезь хороших рецептов!
Здесь, что хорошо, тесто пресное, никаких дрожжей, все быстро и просто.
Интересно, а в микроволновке такие можно делать?
Честно говоря, не пробовала, тогда не будет эффекта хрустящего, поджаристого теста. Это уже совсем другое.
Спасибо Людмила за оценку моего сайта!