С добрым утром, гости и читатели сайта!
Давно ничего не готовила из слоеного теста, а мои постоянные читатели знают, что слоеное тесто это палочка выручалочка для хозяек.
Для вас очень простой рецепт закусочные рулетики из слоеного теста, которые можно приготовить на ужин, или использовать как перекус, взяв на работу, или для детей в школу, взять на пикник, а можно даже сделать закусочные рулетики на праздничный стол.
Время бежит быстро, и не успеем оглянуться, а там и Новый год, вот и давайте начнем собирать рецепты для праздничного новогоднего стола.
Ну а как их использовать вы решите сами.
И так, очень вкусные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!
Нам потребуется:
- 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
- 300 – 350 г ветчины
- 150 – 200 г сыра
- 2 – 3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо для смазывания
- пучок укропа
- 1 – 2 ст. л. кунжутных зерен для посыпки
Приготовление
Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заранее достаю из морозилки и кладу в холодильник.
Если этого не сделала раньше, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.
Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.
Для начинки тоже уйдет совсем мало времени.
Сыр натираем на крупной терке, а ветчину режем соломкой (если вам удобно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп помыть, подсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
В небольшой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже немного подошло, так как оно дрожжевое.
Первый пласт раскатываем, но не слишком тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтобы тесто не рвалось.
Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.
Затем выкладываем ветчину и сыр, равномерно распределяя по пласту.
Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).
Рулет режем на кусочки, приблизительно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с другим пластом.
Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Обязательно посыпьте кунжутными зернами, они придают выпечке особый аромат и улучшают внешний вид.
Духовку как всегда разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Вот и все очень аппетитные, ароматные получились закусочные рулетики, никаких нет сил быстро их попробовать.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео, если у вас под рукой не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.
Читайте также:
1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки
Понравился рецепт. А майонезом обязательно смазывать? Без него обойтись можно?
Ирина, можно смазать сметаной.
Очень понравился рецепт и выглядит аппетитно. У меня как раз лежит слоеное тесто в холодильнике, вот прямо сейчас и поду готовить. Спасибо!
Спасибо! Людмила! Давненько от вас рецептов не было.
Галина, посмотрите письма в папке спам, я регулярно делаю рассылки.
Мне тоже нравится готовить из покупного слоеного теста. Всегда получается вкусно и быстро. Теперь опробую и Ваш рецепт.
Выпечка из слоеного теста безпроигрышный вариант.
Готовое слоёное тесто порой очень выручает. и сладости и него отличные получаются и всяческая закуска. Готовила пирожки с яйцом-луком, конвертики с курицей. Теперь попробую и Ваши рулетики.
Вкус этих рулетиков потрясающий, когда распробуйте будете делать часто, уверяю вас.
Очень просто в приготовлении и вкусно.
Обожаю такие рулетики из слоенного теста, правда вместо майонеза смазываю сметанкой.
Ирина, я тоже иногда смазываю сметаной,а бывает, что нет ничего под рукой, смазываю сливочным маслом.
Соблазнительный рецепт, обязательно попробую.
Отличный рецепт. Рулетики получились очень аппетитными. Они отлично подойдут для закуски, чтобы разыграть аппетит.
На самомом деле рулетики такие аппетитные и, когда пекутся в доме все в ожидании, когда же уже будут готовы, такой аромат печенного. Их хоршо кушать немного подостывшими.
Как я понимаю, уже во всю идет подготовка к новому году. Это будет наверняка вкусно. Да и начинки можно делать разные.
Алла, вы правы, время так летит быстро, поэтому уже сейчас нужно присматриваться к праздничным блюдам.Люблю все заранее заготовить и уже знать, что будет на праздничном столе.
Тоже люблю делать такие рулетики, получается очень вкусно. Слоёное тесто действительно часто выручает!