Домашние чебуреки.
Добрый вечер, дорогие читатели!
Чебуреки по своей сути — пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их с удовольствием едят и в жаркий летний день и в морозные дни.
Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть много замечательных рецептов приготовления домашних чебуреков. Их лепят из пресного, заварного и даже из слоеного теста, а начинки делают из сыра, тыквы, картофеля, грибов и даже из пряной зеленой массы.
Но самая любимая и популярная начинка — мясная.
Жарят чебуреки в кипящем масле. Конечно, это блюдо нельзя назвать слишком полезным. Но какое же оно вкусное! С золотистой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой, а какой аромат, просто не возможно удержаться. Поэтому иногда побаловать свою семью домашними чебуреками можно. Тем более приготовить их очень просто.Готовить будем их из самого простого пресного теста.
Нам понадобится:
Для теста:
- 4 стакана муки
- 2 стакана воды (НЕПОЛНЫЕ СТАКАНЫ) ВСЕГО 350мл
- 1ч. л.соли
- 2 ст.л. растительного масла
Для фарша:
- 300 — 400 г мясо баранины ( или 50 на 50 с говядиной )
- 3 шт репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец
- при желании зелень
- бульон или вода
Приготовление.
Из муки воды, в которую добавлено растительное масло и соль, замесите тесто. Это классический способ приготовления теста для чебуреков. Его можно замесить заварив муку кипятком, с добавлением соли и растительного масла. Затем обязательно хорошенько нужно вымесить и дать отлежаться, завернув его в полиэтиленовый пакет, не менее 30 — 40 минут. В это время оно доходит до кондиции, набухает, становится мягче.
Пока тесто " отдыхает" приготовьте начинку. Для начинки домашних чебуреков желательно использовать только домашний фарш. Мясо желательно порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук почистить и мелко порезать, добавить в мясо, посолить, поперчить, при желании добавить чеснок и рубленную зелень.
Чтобы начинка была сочной добавьте немного бульона или воды. Все хорошенько перемешайте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕК.
Из теста нарезаем кусочки и раскатываем тонкие кружочки, приблизительно по размеру с ладошку. На раскатанные куружочки выкладываем фарш на одну сторону, а другой накрываем и защипываем, можно сделать красивый край оформить вилкой или есть специальное колесико, которое делает зубчатым край.

Домашние чебуреки.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, нужно раскалить его и обжарить чебуреки до хрустящей красивой корочки.
Готовые чебуреки выклюжите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Кушайте чебуреки горячими.
Как хочу чебуреки! ))) На днях нужно попробовать приготовить. Все время попадаются рецепты, но почему-то мне страшнова-то к ним приступить)))
Оля, а почему страшно, рецепт простой, он не может не получится. Самое главное не пережаривайте, и промокнуть лишнее масло на бумажном полотенце. Все получится!
Вкусные чебуреки по этому рецепту в нашем доме не задерживаются, но приходят часто.
Обожаю чебуреки! Завтра же побалую своих домашних! Спасибо за напоминание! Я беру телятину и по кусочку мяса в каждый, ну очень вкусно!
Домашние чебуреки это что — то, мы уже сколько лет живем в России, а все имеем пристрастие к азиатским блюдам.