Мясные блюда, Несладкая выпечка        07 ноября 2014        1037         5

Домашние чебуреки.

 

Домашние чебуреки.

Добрый вечер, дорогие читатели!

Чебуреки по своей сути — пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их с удовольствием едят и в жаркий летний день и в морозные дни.
Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть много замечательных рецептов приготовления домашних чебуреков. Их лепят из пресного, заварного и даже из слоеного теста, а начинки делают из сыра, тыквы, картофеля, грибов и даже из пряной зеленой массы.
Но самая любимая и популярная начинка — мясная.

Жарят чебуреки в кипящем масле. Конечно, это блюдо нельзя назвать слишком полезным. Но какое же оно вкусное! С золотистой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой, а какой аромат, просто не возможно удержаться. Поэтому иногда побаловать свою семью домашними чебуреками можно. Тем более приготовить их очень просто.Готовить будем их из самого простого  пресного теста.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 2 стакана воды (НЕПОЛНЫЕ СТАКАНЫ) ВСЕГО 350мл
  • 1ч. л.соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для фарша:

  • 300 — 400 г мясо баранины ( или 50 на 50 с  говядиной )
  • 3 шт репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • при желании зелень
  • бульон или вода

Приготовление.

Из муки воды, в которую добавлено растительное масло и соль, замесите тесто. Это классический способ приготовления теста для чебуреков. Его можно замесить заварив муку кипятком, с добавлением соли и растительного масла. Затем обязательно хорошенько нужно вымесить  и дать отлежаться, завернув его в полиэтиленовый пакет, не менее 30 — 40 минут. В это время оно доходит до кондиции, набухает, становится мягче.

Пока тесто " отдыхает" приготовьте начинку. Для начинки домашних чебуреков желательно использовать только домашний фарш. Мясо желательно порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.

Лук почистить и мелко порезать, добавить в мясо, посолить, поперчить, при желании добавить чеснок и рубленную зелень.
Чтобы начинка была сочной добавьте немного бульона или воды. Все хорошенько перемешайте.

домашние чебуреки, чебуреки домашние рецепт фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕК.

Из теста нарезаем кусочки и раскатываем тонкие кружочки, приблизительно по размеру с ладошку.  На раскатанные куружочки выкладываем фарш на одну сторону, а другой накрываем и защипываем, можно сделать красивый край оформить  вилкой или есть специальное колесико, которое делает зубчатым край.

домашние чебуреки, как приготовить домашние чебуреки

Домашние чебуреки.

В глубокую сковородку наливаем растительное масло, нужно раскалить его и обжарить чебуреки до хрустящей красивой корочки.
Готовые чебуреки выклюжите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Кушайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Shaherezada:

    Как хочу чебуреки! ))) На днях нужно попробовать приготовить. Все время попадаются рецепты, но почему-то мне страшнова-то к ним приступить)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля, а почему страшно, рецепт простой, он не может не получится. Самое главное не пережаривайте, и промокнуть лишнее масло на бумажном полотенце. Все получится!

      Ответить
  2. Виктор:

    Вкусные чебуреки по этому рецепту в нашем доме не задерживаются, но приходят часто.

    Ответить
  3. Марина:

    Обожаю чебуреки! Завтра же побалую своих домашних! Спасибо за напоминание! Я беру телятину и по кусочку мяса в каждый, ну очень вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Домашние чебуреки это что — то, мы уже сколько лет живем в России, а все имеем пристрастие к азиатским блюдам.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи