Несладкая выпечка, Рыбные блюда        17 ноября 2014        969         6

Быстрый рыбный пирог.

 

Быстрый рыбный пирог.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я, как хозяйка со стажем, очень люблю рецепты блюд на скорую руку.Такими рецептами очень удобно пользоваться и порой они очень выручают.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт быстрого рыбного пирога, из слоеного теста, которое у меня всегда есть в морозилке. Быстрый рыбный пирог будем готовить из рыбных консервов, , к стати, тоже всегда можно держать в запасе, так на всякий случай. Что хорошо, по этому рецепту можно  так же приготовить   рыбный пирог из свежего филе.

Нам понадобится:

  • 500 г слоеного теста — это два пласта
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 2 — 3 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • пучок зеленого лука
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 — 4 средние картошки
  • соль, перец

Если будете печь из рыбного филе, то
понадобится:

  • 500г рыбного филе
  • 2 — 3 средних луковицы
  •  (остальное все тоже)

Приготовление.

быстрый рыбный пирог, рыбный пирог рецепт

Рыбный пирог

 

Слоеное тесто нужно разморозить, если нет времени ждать, на несколько секунд положите в микроволновку.

Яйца отварите, опустите в холодную воду, почистите. Натрите на крупной терке или порубите.
Зеленый лук помойте и порежьте.

Готовим начинку. Рыбу вытащите из банки, положите в чашку и разомните вилкой, добавьте лук, яйца, посолите, если надо, поперчите.

Картофель помыть, почистить, разрезать на тонкие кружочки.

Берем один целый пласт и 1/4 часть от другого (я нижний пласт всегда делаю больше, чтобы можно было края завернуть, да и по толщине он должен быть больше верхнего), раскатываем, приблизительно в 1 см толщиной и укладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 

Выкладываем начинку: сначала кружочки картофеля, посолите, поперчите, а затем рыбу с яйцом и луком.  Бока пласта приподнимаем, делая небольшой бортик.

Раскатываем второй пласт, накрываем, красиво защипываем. Смазываем взбитым яйцом и делаем две — три дырочки, чтобы выходил горячий воздух.

Духовку нужно нагреть заранее до 180 — 200 градусов. Ставим противень  и выпекаем 30 — 40 минут, до красивой золотистой корочки.

Готовый пирог вытащите из духовки, накройте полотенцем и дайте немного постоять, только потом нарезайте.

Вот такой быстрый рыбный  пирог  на скорую руку у нас получился — вкусный, сытный. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита! 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Галина:

    Мне так же по вкусу быстрые рецепты, и слоеное тесто очень нравится. А летом можно готовить пирожки с ягодами — вкуснота!

    Ответить
    1. Людмила:

      Слоеное тесто это палочка выручалочка, когда в доме, вроде бы не с чего готовить, но есть упаковка слоеного теста, можно приготовить все что угодно, а уж пирожки с ягодами, согласна с Вами, это вкуснота!

      Ответить
  2. Ylga:

    А еще как вариант использовать вместо картофеля сваренный до полуготовности рис. Тоже очень вкусно получается.

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с Вами Ольга, рис и рыба очень хорошее сочетание.

      Ответить
  3. Елена Метелева:

    Быстрый и простой рецепт, замечательный рыбный пирог. Просто слюнки потекли!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ну рецепт, конечно, просто делать нечего — тесто слоеное готовое, рыбные консервы готовые, раскатать, начинить и в духовку. Все!!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи