Несладкая выпечка        23 марта 2020        466         2

Вкуснейший рецепт мясного пирога — легкого в приготовлении

 

 

Всем гостям и читателям – добрый вечер!

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт мясного пирога, который можно приготовить к обеду, ужину и гости тоже обрадуются такому пирогу.
Очень простой в приготовлении, с нежным хрустящим тестом, ароматной, сочной начинкой.
Причем, начинку можно делать из любого мяса или курицы, но особенно он вкусный из свежей баранины (если вы любите баранину, вы знаете, как она вкусна в выпечке) с добавлением картофеля. Картофель пропитывается мясным соком, который, если его много помешал бы хорошо пропечься тесту.

Вкусный, простой рецепт мясного пирога из баранины

Ингредиенты:

вкуснейший мсной пирог

для теста:

    • 320- 330 г муки (в стакане 160 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 200 г сметаны
    • 100 г кефира или йогурта без всяких добавок
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,5 ч.л. соли

для начинки:

    • 450 – 500 г говяжьего фарша
    • 450 – 500 г баранины (ребрышки)
    • 2 – 3 луковицы
    • 3 – 4 картофелины (приблизительно 350 г)
    • 50 г сливочного масла
    • о,5 ч.л. черного молотого перца
    • соль по вкусу, приблизительно 1ч.л.
    • 1 ч.л. кумина-зра (молотого)
    • 1ч.л. кориандра (молотого)

Приготовление мясного пирога

Для начала, конечно, лучше приготовить тесто.
На небольшой сковородке растапливаем сливочное масло, но не доводим до кипения.
Отделяем желток от белка.
В чашке смешиваем яичный желток, сметану, кефир или йогурт и растопленное сливочное масло. Соду погасить кипящей водой и добавить ее в просеянную муку.
Теперь небольшими порциями добавляем муку к яично – сметанной смеси и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

вкуснейший мсной пирог

Чашку с тестом накрываем пленкой и даем тесту настояться.

А пока можно приготовить начинку. С бараньих ребрышек срезаем мякоть и мелко ее режем.
С ребрышек варим бульончик, добавив луковицу, небольшую морковь и лавровый лист.

вкуснейший мясной пирог

Лук нарезать мелко и смешать с мякотью баранины и фаршем.
Картофель очистить, порезать мелкими кубиками.

вкуснейший мясной пирог

К мясному фаршу добавляем картофель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем – начинка готова.

Духовку разогреваем до 180 – 190 градусов.

Форму (желательно разъемную форму), в которой будем запекать, хорошо смазываем маслом (у меня форма приблизительно 27 см в диаметре).

Тесто уже готово, делим его на две части: большую – это низ пирога и меньшую, которая будет верхней частью.

вкуснейший мсной пирог

Раскатываем большую часть, чтобы она покрыла дно формы и получились бортики.

вкуснейший мясной пирог

Затем выложить начинку. Раскатать меньшую часть, накрыть сверху пирог и защипать края.
В серединке сделать небольшое отверстие.
Взбить белок, который у нас остался, смазать пирог.

Выпекаем 45 – 50 минут до золотистого цвета.

вкуснейший мясной пирог

С готового пирога снять кольцо, поставить на решетку, накрыть полотенцем и дать постоять 10- 15 минут.

вкуснейший мсной пирог

Разрезать пирог на кусочки и с подавать бульоном, сваренным из бараньих ребрышек.

Пирог получается замечательным, уверенна, что вам понравится, и вы еще не раз его приготовите.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПРОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ:

1.Рулет из слоеного теста — быстро, просто, вкусно

2.Быстро, вкусно, полезно! Потрясающие пирожки из творожного теста

3.Рыбный пирог рецепт с консервами

Обсуждение: 2 комментария
  1. Александр:

    Интересно будет попробовать. Вот мы никогда мясных пирогов не делали, но как вариант думаю классный!

    Ответить
  2. Laralaram:

    Вот это да! Вот это пирог! Вкуснейший, надо закупить подходящее мясо и попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи