Блюда из дичи        30 марта 2020        496         2

Минимум продуктов и готово блюдо из куриного филе с вкусным салатиком

 

 

Всем доброго времени суток!

Сейчас у всех такое трудное время, карантин, вся семья дома, приходится больше времени проводить у плиты, поэтому лучше выбирать блюда простые, сытные, вкусные, которые быстро готовятся.
Сегодня, хочу предложить вам простой рецепт блюда из куриного филе, с консервированной фасолью, и подать его с салатиком из свежей капусты (все — таки, уже весна! Хочется свеженькой зелени, да и витамины не помешают.)

Блюдо из куриного филе с фасолью

Простое, сытное, вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 600 – 700 г куриного филе
  • 3 – 4 луковицы
  • 40 – 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 банка консервированной фасоли (можно и из обычной ) Обычно в банках около 450 мл
  • 1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. паприки сладкой
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление простого блюда из куриного филе

блюдо из куриного филе

Для приготовления можно использовать филе грудки, бедер. Филе порежьте крупной соломкой и сложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

блюдо из куриного филе

блюдо из куриного филе

На сковородку налейте немного растительного масла и растопите сливочное. Выложите филе на сковородку.
Минут 10 не мешайте его, не солите, за это время вода выпарится и получится именно жаренное мясо с поджаристой корочкой.

блюдо из куриного филе

И когда, в сковороде останется немного мясного сока, перемешайте его, сделайте огонь больше и обжарьте до аппетитной корочки.
Лук порежьте полукольцами, порежьте чеснок.

блюдо из куриного филе

В сковородку с обжаренным филе добавляем порезанный лук, чеснок, оставшееся сливочное масло, соль, перец, паприку, причем, если паприка будет копченной – это придаст блюду необыкновенный аромат.

Для справки: Копченая паприка — это очень ароматная и пикантная приправа. … Главное отличие обычной паприки от копченой в том, что собранный урожай перца после сушки коптят нам дубовыми поленьями. За счет этого пряность обладает ярко выраженным ароматом дымка. Применяют копченую паприку только в кулинарии.

Затем все содержимое сковородки перемешиваем, накрываем крышкой, время от времени перемешиваем и готовим на сильном огне минут 10.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в сковородку немного воды.

Для справки: Копченая паприка - это очень ароматная и пикантная приправа. ... Главное отличие обычной паприки от копченой в том, что собранный урожай перца после сушки коптят нам дубовыми поленьями. За счет этого пряность обладает ярко выраженным ароматом дымка. Применяют копченую паприку только в кулинарии.

Когда лук уже буде готов, добавляем фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Перемешать с содержимом сковородки и уже без крышки прогреть все 2 -3 минуты.

Совет: если у вас нет консервированной фасоли, накануне замочите на ночь сухую фасоль, а утром проварите – она быстрее сварится.

Совет: если у вас нет консервированной фасоли, накануне замочите на ночь сухую фасоль, а утром проварите – она быстрее сварится.
Ужин из куриного филе с фасолью готов! Подайте ее с весенним салатиком из свежей капусты или свежих огурчиков.
На ваш выбор два вкусных рецепта.

Салаты из молодой капусты

Многие любят полезные блюда, которые можно приготовить за 10–15 минут. А так как сейчас сезон молодой капусты для вас 2 быстрых салата из молодой капусты.
Капусту можно есть хоть круглосуточно, и всё равно не поправишься! Ведь клетчатка и витамины, которыми овощ щедро снабжает организм, работают на стремительное похудение с устойчивым результатом.

Салат из молодой капусты с морковью и вкусной заправкой

салат из молодой капусты с огурцом

 

 

Ингредиенты:

• 200 г капусты
• 1 морковь
• 1 огурец
• 2–3 стебля сельдерея
• 2 зуб. чеснока
• 2 ст. подсолнечного масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 2 ч. л. соевого соуса
• черный перец по вкусу

Приготовление салата

1. Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
2. В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с апельсинами

 

Ингредиенты:

• 500 г капусты
• 2 апельсина
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. бальзамического уксуса
• зелень по вкусу
• 2 ст. л. оливкового масла

Приготовления салата

Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте.
Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.

Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте.
Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ!

1.Восхитительная, нежная, вкусная куриная грудка на ужин

2.Вкусный суп на курином бульоне (с омлетом)

3.Рецепт курицы с картошкой в «рукаве

Обсуждение: 2 комментария
  1. Кулинар:

    Спасибо автору за рецепт. Получилось очень вкусно.

    Ответить
  2. Алла:

    Спасибо за рецепты. С фасолью мне очень понравилось. Да и баночка фасоли стоит, так что приготовлю обязательно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи