Всем гостям и читателям сайта, добрый день!
Творожное тесто относится к разряду быстрых и простых рецептов. Сегодня у меня для вас рецепт пирожков из творожного теста с мясом, хотя делать их можно с любой начинкой. Но у меня оставались продукты, и я их пустила в дело, как говорится «из того, что было», все пригодилось.
Из творожного теста мне больше нравятся изделия, печенные в духовке.
И так, быстро достаем из холодильника, все, что есть под рукой и начинаем, а продукты очень простые и не дайте им пропасть.
Ингредиенты:
для теста:
-
- 130 – 160 г муки ( в стакане – 160 г)
- 130 – 150 г творога (любой жирности)
- 130 – 140 г сливочного масла
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
- ¼ ч. л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-
- 150 г фарша любого
- 1 луковица
- соль, черный молотый перец по вкусу
По желанию в фарш можно добавить свежие помидоры, или болгарский перец, зелень, если фарш очень постный добавить немного тертого сыра.
(Включайте свою фантазию и у вас получаться потрясающие пирожки!)
Приготовление

Яйцо слегка взбиваем и добавляем творог, соль, размягченное сливочное масло – перемешиваем до однородной массы.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем муку небольшими порциями в творожную массу.
Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, поэтому, если липнет к рукам, добавьте еще муки и немного растительного масла.
Дайте тесто 10 – 15 минут постоять.
Подготовьте фарш – добавьте очень мелко порезанный лук, или пропустите луковицу через блендер, посолите, поперчите, добавьте по желанию овощи и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов.
Затем раскатайте пласт, толщиной приблизительно 0,5 см и нарежьте квадратики.
Можно и по – другому, сделать длинную колбаску, затем ее порезать, и из полученных кусочков делать лепешечки.
Делайте, кто, как привык и кому как удобно.
В центр каждого квадратика или лепешечки положите начинку и слепите пирожки в виде треугольника.
Противень смажьте маслом или застелите бумагой и уложите пирожки.
Смажьте их слегка взбитым яйцом или просто желтком.
Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем 30 – 35 минут, в зависимости какой у вас фарш.
Пирожки выпекаем до золотистого цвета.
Как видите все очень просто, а какое удовольствие получите!
Удачи вам и приятного аппетита!
Видео рецепт: ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ к завтраку за 30 минут без дрожжей
Рекомендую почитать!
1. Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Очень удобный рецепт, когда можно готовить из всего, что есть в холодильнике) Это выгодно ине менее вкусно. Да ещё и просто всё, спасибо, пирожки я люблю!
а я часто так и готовлю, как бы так — а что там у нас в холодильнике.
И часто пеку пирожки с тестом на кефире.
Lara,думаю, что хорошие хозяйки так и делают, зачем же пропадать продуктам.
Людмила, они и правда потрясающие!!! Приготовлю и попробую.