Быстрый заливной пирог
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Сегодня познакомлю вас с простым доступным рецептом быстрого заливного пирога и вы смело можете взять его в копилку быстрых рецептов.
Пирог готовится из продуктов, которые всегда найдутся в нашем холодильнике. Готовится он из мяса курицы, картофеля и большого количества лука, что делает пирог сочным и вкусным.
Необходимые продукты:
для теста:
- 150 г майонеза «Провансаль»
- 150 г жирной сметаны 15 — 20 %
- 2 яйца
- приблизительно 1 стакан муки с горкой
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л.соли
Для начинки:
- 2 куриные грудки
- 3 луковицы
- растительное масло для обжарки лука
- 3 — 4 картофелины
- 30 — 40 г сливочного масла (по желанию)
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Для начала готовим тесто. Это очень просто: вбиваем в чашку яйца, добавляем майонез, сметану, разрыхлитель, соль, а затем вмешиваем просеянную муку (пользуйтесь специальным стаканом для просеивания муки, это очень удобно).
Тесто должно быть приблизительно как на оладьи, тягучей консистенции. Все это делается быстро и без проблем.
Теперь начинка.
Лук режем мелкими квадратиками и на разогретой сковородки обжариваем на небольшом огне до прозрачности.
Читайте также:»Пирог со скумбрией рецепт»
Грудку режем небольшими кусочками, складываем в чашку, добавляем соль, перец, порезанный мелко укроп, все перемешиваем.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грудкам, сюда же добавляем готовый лук.
Перемешиваем все ингредиенты и если хотите, чтобы начинка была вкуснее и нежнее, можно добавить кусочки сливочного масла.
Форму для выпечки, лучше взять круглую, хорошо смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выливаем часть теста в форму и выкладываем на него начинку, лопаточкой разравниваем и выливаем оставшееся тесто.
Духовку необходимо прогреть, заранее до 200 градусов.
Читайте также:«Пирог на ужин»
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно минут 15. Затем уменьшаем огонь до 100 -120 градусов и еще 20- 25 минут выпекаем пирог.
Неправда ли быстро, без особых хлопот, поистине, быстрый заливной пирог готов.
Надеюсь, что вам понравится рецепт и он вас не раз выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить ужин или встретить гостей.
Рецепт простой, вот только думаю — а картофель за это время успеет приготовиться?
Ирина, конечно, время приготовления картофеля зависит от сорта, но, если вы знаете, что ваш картофель варится долго порезать нужно мелко, а время выпечки пирога достаточно длительное где — то 35 -40 минут, за это время любой картофель успеет приготовится.
И правда, быстрый рецепт. Иной раз так быстро нужно что-то приготовить к столу, что вот такие рецепты просто спасают положение. Спасибо за этот хороший рецепт.
Когда под рукой есть проверенные простые, быстрые рецепты, то это выручает в непредвиденых ситуациях.
В последнее время заливные пироги получили большую популярность из-за быстрого и простого его приготовления. Тут можно положить любую начинку, все будет вкусно! Я даже все соленые грибы так в ход пустила, и с капустой пробовала, тоже вкусно получается.
На самом деле заливные пироги очень популярны, также как и выпечка из слоеного теста, любая начинка, какая есть под рукой и пирог готов, быстро и вкусно. Вот с грибами я не пробовала, наверняка, вкусно!
Людмила, большое спасибо! Всегда вкусные и замечательные рецепты!
Спасибо Галочка за ваше внимание и добрые слова! С Новым наступившим годом, пусть этот год будет для вас самым счастливым!
Я обожаю заливные пироги с любой начинкой это прекрасная возможность быстро приготовить домашнюю вкусняшку для своей семьи и не устать до ужаса на кухне.
А как такие рецепты выручают в такие моменты, когда на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить вкусняшку в виде пирога, домашняя выпечка на столе всегда очень аппетитна!
Как я люблю такие заливные пироги! Спасибо за интересный рецептик, он мне напомнил мой пирог с рыбой, очень похож.
Оль, заливные пироги можно делать с любой начинкой и очень выручает в экстренных случаях, с рыбой мне тоже очень нравится.
Признаюсь: заливные пироги не пекла ни разу. Впрочем, с такой подробной инструкцией можно рискнуть! 🙂
Елена, если в охотку захочется такого пирога, я думаю, у вас все получится. Когда осваиваешь новый рецепт, всегда переживаешь как получится, бывает и не получается так как ожидала, но здесь уже ничего не поделаешь.
Очень вкусный пирог получился. Спасибо.
Заливныеи пироги просты в пригоовлении и всегдв получаются вкусными, главное выпечь правильно, чтобы не был сыроват.
Людмила, здравствуйте! Мне очень понравился ваш рецепт! Обязательно попробую приготовить. Я люблю такие пироги из заливного теста. Правда, сама я их не употребляю, нужно сбрасывать вес, а вот муж очень любит. Простой и доступный рецепт, спасибо Вам! С уважением, Анна.