Несладкая выпечка        15 июля 2019        657         15

Простой пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается

 

 

Всем посетителям сайта – добрый день!

Когда в морозилке лежит пара пачек готового слоеного теста, то хорошую хозяйку не застанешь врасплох, да и приготовить пирог на ужин будет очень просто.
Рецепт пирога, который сегодня предлагаю очень простой и испечь его можно как из бездрожжевого теста, так и дрожжевого. Используйте готовое тесто, так времени на готовку уйдет совсем немного. А начинка уже почти готовая, используйте готовую нарезку бекона, сыр и вареные яйца – вот и все.
Этот пирог универсален по своему назначению – его можно подать к легкому супчику, выпить с ним чашечку кофе или чая, и просто насладится вкусом с салатиком из свежих овощей.
По вкусу пирог вкусный, сочный, в виде венка, его удобно резать и сразу же подавать на стол.

Простой слоеный пирог с сыром и беконом, вкусный, сочный, слегка хрустящий — очень аппетитный!

Ингредиенты:

пирог из слоеного теста

 

    • 2 пачки слоеного теста (любого)
    • 200 – 250 г бекона (грудинку)
    • 100 – 120 г голландского сыра (можно взять по своему вкусу)
  • 2 – 3 яйца
  • зелень петрушки
  • семена кунжута (лучше немного подсушенных на сухой сковородке)

Приготовление

Размораживаем слоеное тесто. Не успели вытащить заранее из морозилки, вытащите из упаковки и поместите в микроволновку.

пирог из слоеного теста

Если тесто не пластами, а в рулоне, размораживайте понемногу, раскручивая его (не отходите от микроволоновки, разморозка займет буквально несколько секунд).

Присыпьте стол немного мукой и слегка раскатайте его.

пирог из слоеного теста

Тесто разрезаем на треугольники, их должно быть не менее 10, если тесто останется, не беда можете его использовать для другой выпечки.

пирог из слоеного теста

Чтобы дальше было удобно работать, расстилаем на столе бумагу для выпечки, и начинаем выкладывать нарезанное тесто по кругу, внахлест.

Так как бекон у нас уже нарезанный, а если вы купили куском, то аккуратно тоненько его нарежьте.

пирог из слоеного теста

Укладываем бекон на тесто, по кругу.

пирог из слоеного теста

Затем укладываем сыр, натертый на мелкой терке, не весь, а половину.

пирог из слоеного теста

Отваренные заранее яйца, очистить и натереть на мелкой терке.  Одно яйцо оставляем для смазывания.

На сыр выкладываем  яйца.

пирог из слоеного теста

И теперь оставшийся сыр.

пирог из слоеного теста

Теперь формируем пирог – венок, концы треугольников подворачиваем, образуя круг с отверстием посередине.

Затем пирог, аккуратно беря за края бумаги, укладываем на противень или сковородку.

пирог из слоеного теста

Желтком, оставленного яйца кисточкой смазываем пирог и посыпаем кунжутными зернами.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Пирог печем до появления золотистого цвета, на это уйдет приблизительно 35 -40 минут (все зависит от вашей духовки!).

пирог из слоеного теста

Вы только посмотрите, какая красота! А ушло совсем немного времени.

Осталось самое приятное украсить пирог — посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте!

Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям. Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Екатерина Денисова:

    В данном пироге начинка из продуктов которые я обожаю. Стоит приготовить такую вкусняшку на выходные. К тому же готовится данный пирог просто и легко.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт, на самом деле, простой — тесто готовое, начинка готоваалось только сделать. Удачи вам Екатерина!

      Ответить
  2. Александр Иванов:

    Пл описанию и правда всё просто, думаю в приготовление тоже несложно) Выглядит вкусно, по начинке конечно не может получится невкусно))

    Ответить
    1. Людмила:

      Мужчинам особенно нравится этот пирог, но тут не маловажно бекон купить не слишком жирный.

      Ответить
      1. Екатерина:

        И вправду так вкусно и так красиво, что аж слюнки наворачиваются от такого лакомства. Спасибо за рецептик, буду обязательно такое чудо готовить дома.

        Ответить
  3. Елена Парфенова:

    Очень красивый и вкусный пирог. А главное — его очень легко готовить!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я, когда его первый раз испекла, мои были в таком восторге. Он, действительно, очень красиво смотрится, а какой арромат источает ну и, конечно, вкусно. Я люблю рецепты начинку, в которых можно менять и быстро готовить.

      Ответить
  4. Александр:

    Мне выпечка из слоёного теста нравиться. Попробуем сделать такой пирог. Тем более рецепт довольно просто.

    Ответить
  5. Татьяна:

    Люблю выпечку из слоеного теста! Красивый у вас получился пирог — попробую тоже так сделать.

    Ответить
    1. Людмила:

      Готовое слоеное тесто очень выручает, печь можно что угодно — мясное, сладкое, овощное. Этот пирог никого не оставляет быть равнодушным.

      Ответить
  6. надежда:

    ничего себе! обязательно сделаю

    Ответить
  7. Алла:

    Очень интересно вы все это сформировали…. Я тоже люблю, чтобы слоеное тесто всегда было в холодильнике, всегда выручает в нужный момент. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Когда у меня заканчивается готовое слоеное тесто, а мне срочно нужно, то я делаю сама слоеное тесто быстрого приготовления, но все равно это нужно делать, а готовое вытащил и готовь что хочешь.

      Ответить
  8. Светлана:

    С домашней выпечкой ничто не сравнится. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Верно Светлана, домашняя выпечка это наслаждение, а покупная так, для просто для еды.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи