Блюда из дичи        31 марта 2019        689         14

Обратите внимание! Новый рецепт! Как вкусно приготовить куриную печень по – новому и секреты приготовления

 

 

В последние годы куриные субпродукты стали довольно таки востребованы: они доступны, просты в приготовлении, из них получаются полноценные вкусные блюда. К ним относится и куриная печень.
Полезный, легкоусваиваемый продукт, в котором содержится много полезного для нашего организма. В печени содержатся белки, жиры, аминокислоты, и, конечно, большое количество железа, которое необходимо нам для поднятия гемоглобина в крови.

Куриная печень — простой и доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного и который, к тому же, полезен для здоровья.
Но многим печень не очень нравится из-за особого привкуса, Частенько, при неправильном приготовлении печени она получается очень сухой и не вкусной.

Печень — достаточно капризный продукт. Возможно, именно, поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, обратите внимание на простые советы по приготовлению куриной печени, способные превратить этот недорогой продукт в роскошное блюдо, достойное похвалы даже самого придирчивого гурмана, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.

Полезные советы:
1. Куриная печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, и вкусная. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

2. Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка — очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что в результате она будет сухая и не вкусная. Солят печень в конце приготовления.

3. Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет просто вариться в собственном соку

4. Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде.

5. Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.

6 . При приготовлении печени, после того, как вы ее уже уложили жариться, лучше от сковордки не отходить. Жариться печень быстро и все время должна быть под вашим вниманием.

  • Рецептов блюд из куриной печени достаточно много, но мне сегодня хочется рассказать о тушеной печени в чесночно – ореховом соусе.
    Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, — это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса — яркий и удивительный.

    Как вкусно приготовить куриную печень по — новому

    Ингредиенты:
    • печень куриная — 500 г
    • сметана жирностью 20% — 150 г
    • грецкие орехи — 60 г
    • чеснок — 1-2 зубч.
    • петрушка — по вкусу
    • мука — 3 ст. л.
    • приправа для курицы — 1 ч. л.
    • куркума — 1 ч. л.
    • соль- по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять кусочки печени со всех сторон.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Переложить ее в тарелку и обернуть фольгой, чтобы не остывала.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    В чашу блендера выложить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Измельчить.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Обжарить чесночно-ореховую смесь на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в сковороду.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Помешивая, довести до кипения. Добавить приправу для курицы, куркуму, посолить, поперчить. Если соус получается слишком густым, налить ещё немного воды.

    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Выложить в соус обжаренную печень, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 — 12 минут.
    как вкусно пригоовить куриную печень по - новому

    Подать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с любимым гарниром, например, с рассыпчатым белым рисом.
    Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить вкусный ужин из куриной печени, приготвленной по — новому. Рекомендую к такому блюду нарезать свежие овощи, или приготовить салат из редиса и свежей зелени, весна, наконец, пришла и так много всякой свежей зелени, по которой мы так соскучились.

    Приятного аппетита!

    Ваши друзья будут рады, если вы поделитесь с ними новым рецептом.


    фотоматериалы

    СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!

    1.Как приготовить куриные желудки вкусно и просто

    2.Рулет из омлета

    3.Фаршированные куриные окорочка

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ирина:

    Очень люблю печенку и обязательно испробую Ваши рецепты!
    Спасибо!
    Я тоже хочу поделиться с Вами, Людмила, еще одним способом приготовления очень вкусной куриной печени.
    Пару лет назад меня научили готовить печень вот так.
    На горячую сковороду с жиром в центр выкладывается нарезанный лук. По кругу, ближе к краю — ломтики печени.Жарить недолго, «посветлевшие» ломтики выкладывать в кастрюлю и на их место класть другие.Лук в центре периодически помешивать.Когда вся печень будет обработана, переложена в кастрюлю, туда же отправить лук, добавить перца, лавровый лист, долить кипятка и посолить.
    Затем тушить всё вместе ровно 20 минут.
    В оригинальном рецепте через 10 минут после начала тушения в подливку-бульон добавлялась мука, разведенная сливками или той же подливкой, немного, не более ложки на 700 г. печени, но это на любителя.
    Это приготовление простое, но получается очень нежная печёнка, сочная.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка, сразу приношу свои извинения, не могла сразу ответить — приболела. Сейчас все нормально, приготовила печенку по вашему рецепту, классно получилось, со сливками очень вкусная подлива, а печень сама нежная. Спасибо огромное!

      Ответить
  2. Анна:

    честно, никогда не готовила и не ела куриные субпродукты. Возможно, пора попробовать по такому рецепту.)

    Ответить
  3. Любовь:

    Прекрасные рекомендации по приготовлению куриной печени, блюда с ней отличаются своей изысканностью.

    Ответить
    1. Людмила:

      Часто печень не будешь кушать, но иногда приготовить что — то оригинальное хочется. Я своими экспериментами с приготовлением печени, всех своих, просто заставила полюбить ее.

      Ответить
  4. Светлана:

    Представляю, как вкусно сочетается печень с орехово-чесночным соусом, отличный рецепт и советы по приготовлению печени актуальные.

    Ответить
    1. Людмила:

      Светлана, это на самом деле очень вкусное сочетание.

      Ответить
  5. Lara M.:

    А за рецепт спасибо — печень люблю и часто готовлю. Обязательно попробую

    Ответить
  6. Ксения:

    Я люблю куриные субпродукты — и сердечки, и желудки, и печень. Желудки в соусе часто делаю. Ваш рецепт действительно новый для меня, и вообще я все с чесночком люблю.

    Ответить
    1. Людмила:

      В этом рецепте, именно, орехово — чесночное сочетание придает изысканный вкус.Ксения, вам должно понравиться, если вы любите субпродукты.

      Ответить
  7. Светлана:

    Прекрасный рецепт. Думаю, что получится очень вкусно. Хоть и редко готовлю блюда из субпродуктов. Но Ваш рецепт куриной печени обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Из субпродуктов можно много вкусностей приготовить, Светлана этот рецепт рекомендую, у вас изменится отношение к субпродуктам.

      Ответить
  8. Екатерина Денисова:

    Так готовить еще не приходилось. Но у вас так вкусно получается, что захотелось приготовить так же.

    Ответить
    1. Людмила:

      Знаю по опыту, что многие не любят куриную печень, это потому что не правильно готовят. Я очень люблю этот продукт, готовить из него очень просто и быстро, просто нужно знать небольшие нюансы пригтовления.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи