Блюда из дичи        09 января 2018        1277         8

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

 

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Добрый вечер, друзья! С наступившим вас Новым годом!

После праздников, я думаю, что вы со мной согласитесь, мы столько калорий наели, что теперь нужно немного облегчить свое меню.
Сегодня предлагаю очень простое и необыкновенно вкусное блюдо из простых, доступных продуктов – куриное филе в сливочном соусе с брокколи.
Готовится оно быстро, около получаса и ужин готов!
Даже не сомневаюсь, что все члены семьи, получат огромное наслаждение от этого вкусного, сочного блюда.

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки или филе любой другой части курицы
  • 300 –350 г брокколи
  • 1 – 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок можно даже 10%
  • 80 — 100 г сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Если под руками нет сливок, то приготовьте соус бешамель.
для него потребуется:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 – 150 г молока
  • 2 ст.л. муки

Приготовление


Брокколи разберите на небольшие соцветия. Сварите в кипящей подсоленной воде не более 5 – 6 минут.

Курицу для этого блюда можно двумя способами: 1- отварить филе в подсоленной воде, а 2 – порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, поперчить, посолить. Во втором случае, конечно, блюдо получается более ароматным.

Читаем ткже:"Блюдо из куриных окорочков"

Готовую курицу режем кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.

Приготовление соуса бешамель, если нет сливок: сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку и обжарить ее около 2-х минут, затем маленькими порциями, струйкой добавлять молоко, все тщательно перемешивая. Варить на небольшом огне, пока консистенция будет, как жидкая сметана. Затем по вкусу посолить, поперчить.

Все готово осталось только все смешать и поставить в духовку.

Куриное мясо смешиваем с брокколи и складываем в форму для запекания. Сыр соединяем со сливками (сливки уходят вниз и впитываются в овощи с курицей, а сыр остается наверху), заливаем этой смесью и ставим в разогретую духовку на 25 минут до зарумянивания.

Читайте также:"Запеканка из куриной грудки с овощами"

В случае с бешамель, заливаете курицу и брокколи соусом, а сверху посыпаете сыром и в духовку до появления румяной, аппетитной корочки.

куриное филе с брокколи в сливочном соусе, рецепт куриного филе с брокколи

Вот такая красота у нас получается, и вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Мне очень нравятся такие блюда, очень люблю брокколи, представляю какое оно получится ароматное.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже люблю такие блюда, быстро готовятся из прстых продуктов, а в сочетани с брокколи и еще и полезное. Брокколи, если правильно приготовить очень полезна!

      Ответить
  2. Алена Кравченко:

    Готовили куриное филе с брокколи, это невероятно вкусно. 

    Ответить
  3. Елена Полещук:

    Поедим пока курочку с брокколи,отдохнём от праздников.. А там и Масленица!

     

    Ответить
    1. Людмила:

      Курочка с брокколи не скажу, что совсем диетическое, все таки сливки, но легкое блюдо и грудка не сухая, а  капустка как вкусная получается!

      Ответить
  4. Ольга Суворова:

    Прекасный рецепт! Как раз искала рецепты приготовления сливочного соуса и соуса бешамель, да и давно хотела как-нибудь вкусненько запечь мясо с брокколи, а тут такой рецепт, где есть все, что я искала! Просто замечателоьно, спасибо!

    Ответить
  5. Ольга Суворова:

    Вот только интересно, какая должна быть температура в духовке?

    Ответить
    1. Людмила:

      Оля этот рецепт настолько простой, с ним не нужно заморачиваться, куриное мясо готовится очень быстро, брокколи уже полуготова, поэтому ставим температуру около 160 — 180 градусов и запекаем до румяной корочки, если дольше прдержите будет темная поджаристая, а немного меньше золотистого цвета, но передерживать не нужно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи