Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Добрый вечер, друзья! С наступившим вас Новым годом!
После праздников, я думаю, что вы со мной согласитесь, мы столько калорий наели, что теперь нужно немного облегчить свое меню.
Сегодня предлагаю очень простое и необыкновенно вкусное блюдо из простых, доступных продуктов – куриное филе в сливочном соусе с брокколи.
Готовится оно быстро, около получаса и ужин готов!
Даже не сомневаюсь, что все члены семьи, получат огромное наслаждение от этого вкусного, сочного блюда.
Необходимые продукты:
- 2 куриные грудки или филе любой другой части курицы
- 300 –350 г брокколи
- 1 – 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок можно даже 10%
- 80 — 100 г сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
Если под руками нет сливок, то приготовьте соус бешамель.
для него потребуется:
- 50 г сливочного масла
- 100 – 150 г молока
- 2 ст.л. муки
Приготовление
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Сварите в кипящей подсоленной воде не более 5 – 6 минут.
Курицу для этого блюда можно двумя способами: 1- отварить филе в подсоленной воде, а 2 – порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, поперчить, посолить. Во втором случае, конечно, блюдо получается более ароматным.
Читаем ткже:"Блюдо из куриных окорочков"
Готовую курицу режем кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Приготовление соуса бешамель, если нет сливок: сливочное масло растопить на сковородке, добавить муку и обжарить ее около 2-х минут, затем маленькими порциями, струйкой добавлять молоко, все тщательно перемешивая. Варить на небольшом огне, пока консистенция будет, как жидкая сметана. Затем по вкусу посолить, поперчить.
Все готово осталось только все смешать и поставить в духовку.
Куриное мясо смешиваем с брокколи и складываем в форму для запекания. Сыр соединяем со сливками (сливки уходят вниз и впитываются в овощи с курицей, а сыр остается наверху), заливаем этой смесью и ставим в разогретую духовку на 25 минут до зарумянивания.
Читайте также:"Запеканка из куриной грудки с овощами"
В случае с бешамель, заливаете курицу и брокколи соусом, а сверху посыпаете сыром и в духовку до появления румяной, аппетитной корочки.
Вот такая красота у нас получается, и вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Мне очень нравятся такие блюда, очень люблю брокколи, представляю какое оно получится ароматное.
Я тоже люблю такие блюда, быстро готовятся из прстых продуктов, а в сочетани с брокколи и еще и полезное. Брокколи, если правильно приготовить очень полезна!
Готовили куриное филе с брокколи, это невероятно вкусно.
Поедим пока курочку с брокколи,отдохнём от праздников.. А там и Масленица!
Курочка с брокколи не скажу, что совсем диетическое, все таки сливки, но легкое блюдо и грудка не сухая, а капустка как вкусная получается!
Прекасный рецепт! Как раз искала рецепты приготовления сливочного соуса и соуса бешамель, да и давно хотела как-нибудь вкусненько запечь мясо с брокколи, а тут такой рецепт, где есть все, что я искала! Просто замечателоьно, спасибо!
Вот только интересно, какая должна быть температура в духовке?
Оля этот рецепт настолько простой, с ним не нужно заморачиваться, куриное мясо готовится очень быстро, брокколи уже полуготова, поэтому ставим температуру около 160 — 180 градусов и запекаем до румяной корочки, если дольше прдержите будет темная поджаристая, а немного меньше золотистого цвета, но передерживать не нужно.