Всем добрый вечер!
Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.
Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.
Нам понадобится:
- 500 – 600 г грудки индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 стебля сельдерея
- 500 мл молока
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло
Приготовление
Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.
На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.
Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.
Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.
Я индейку люблю, хотя она у нас стоит ровно в 2 раза дороже чем курица. Но периодически балую семью :-). Тоже люблю ее в белом соусе и обычно поливаю им рис, которым и подаю блюдо. Спасибо за рецепт!
Действительно, индейка гораздо дороже курицы, но иногда. очень хочется, мне кажется она как — то сытнее и вкуснее курицы. У нас проще, соседи разводят индюков, так, когда они рубят, я покупаю целого индюка, разделываю, замораживаю и потом время от времени готовлю.
Индейку в молоке готовила в первый раз. Нам понравилось. Филе индейки получилось очень нежным.
По этому же рецепту можно приготовить и куриную грудку, только время приготовления будет поменьше, тоже получается вкусно, а как быстро!
В молоке или молочном соусе всякая птица будет хороша. Хоть индейку задействуй, хоть курицу. Белый соус очень сочетается с таким мясом.
Согласна Наталья, в белом соусе получается нежное вкусное мясо птицы.
Блюда из индейки не так часты в нашем доме, как из курицы, зато если присутствуют, то чаще всего в белом соусе.
У нас на рынке нет проблем с мясом индейки, причем можно купить любую часть, поэтому иногда балуем себя.
Людмила, добрый вечер! Спасибо за ваши прекрасные рецепты. Часто готовлю мясо индейки, приготовлю по вашему рецепту.
Галина, я думаю, что Вам понравится этот рецепт!