Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Предлагаю Вам приготовить сегодня очень вкусный пирог на ужин. Рецепт простой, с вполне доступными продуктами, а времени займет не больше, чем Вы будете готовить другое блюдо.
Пирог на ужин – это так приятно для домочадцев, съесть кусочек пирога с легким салатиком из свежих овощей, запахи и ароматы начнут соблазнять еще в процессе выпечки, и настроение у всех будет замечательное.
Необходимые продукты
- 2,5 – 3 стакана муки
- 500 – 550 г говядины (можно и свинины)
- 2 – 3 головки лука
- пучок зеленого лука
- 250 – 300 г шампиньонов (вкусно получается и с вешенками)
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 яйцо (желток)
- 250 г сыра (для этого пирога лучше подойдет сыр «Сулугуни»)
- дрожжи сухие быстродействующие «Саф – момент»
- 1 ч.л. соли
- перец черный молотый
- 3 ч.л. сахара
- растительное масло
- немного зелени укропа
Приготовление
Для начала делаем тесто. Молоко слегка подогреваем. В чашку выливаем молоко, дрожжи, соль, сахар, вбиваем яйцо и размягченное сливочное масло, все перемешиваем.
Затем добавляем муку (лучше просеянную). Добавляем муку не всю сразу, а постепенно, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто накрываем чашкой и даем ему немного отдохнуть.
Теперь готовим начинку. Мясо режем мелкими кусочками и обжариваем до полуготовности (до исчезновения красного цвета).
Зеленый лук мелко порезать.
Читайте также:"Вкусный мясной пирог"
На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, также обжариваем порезанные грибы, отдельно от лука.
Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить немного зеленого лука.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем по форме, где будем выпекать с учетом, что обязательно нужно будет сделать бортики.
Укладываем тесто в форму, руками создавая форму. Затем выкладываем мясо, посыпаем зеленым луком, затем грибы, лук, не забывая каждый слой солить и перчить.
Сверху засыпаем натертым сыром.
Читайте также:"Расстегаи с курицей"
Яйцо вилкой взбиваем и смазываем края пирога.
Вот и все теперь ставим пирог, в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, на 20 – 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Домочадцы все уже на кухне, потому, что аромат пекущегося пирога, уже никого не оставляет равнодушным.
Вытаскиваем пирог, сверху посыпаем свеже — нарезанной зеленью, накрываем полотенцем и пусть постоит минут 10, а потом нарезаем на кусочки и подаем с салатом из свежих овощей.
Царский ужин. Прямо даже поужинать захотелось. Но нельзя ужинать — иначе новая юбка не застегнется ))
Ужин и правда царский, иногда можно себе позволить кусочек пирога, я этим не страдаю, если поела что — то печенное, то на следующий день гречневую кашу с кефирчиком и никаких проблем.
Хороший пирог. Я бы на воскресный обед приготовила, когда внуки приходят. Для них после гулянки это точно по-царски.
Конечно, внукам частенько бабушки и готовят пироги, ведь у бабушки все всегда вкуснее. А такой пирог улетит в два счета.
Очень простой и доступный рецепт пирога. Обязательно приготовлю, спасибо.
Когда испечете Татьян, немного подержите под полотенцем, пусть немного постоит перед тем как нарезать.
Замечательный рецепт пирога на ужин, простой, вкусный и из доступных продуктов. Спаибо большое!
Мне тоже нравится этот рецепт, когда есть настроение, я быстренько его » соображаю», вкусно!
Хороший рецепт, я такой раньше частенько делала, пока на диету не села — мне нравится простота в исполнении.