Добрый вечер, дорогие друзья!
Осень, похолодало, все чаще стали идти дожди, поэтому стал проявляться аппетит, и появилось желание приготовить выпечку быстро, вкусно, сытно, но и без особых затрат.
Сегодня познакомлю Вас с очень простым рецептом из готового слоеного теста, которое всегда выручает в такой момент, только нужно продумать заранее о начинке.
Испечем «косички» из слоеного теста — это очень – очень просто. Я рекомендую тем, кто вообще никогда не брался за выпечку, попробовать, у Вас обязательно получится.
Ваш ребенок обязательно попросит взять с собой в школу в качестве перекуса, это — вкусно и сытно (если с вечера что – то останется), взять на работу такую «косичку» и с кофе, совсем не плохо. И в теплом, и холодном виде выпечка все равно остается, вкусной.
И, так нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста (можете взять и две упаковки, если хотите побольше, испечь)
- 150 – 200 г сыра твердых сортов
- 200 – 250 г копченной куриной грудки, можно использовать и ветчину
- 1 яйцо
- (Обратите внимание — количество продуктов зависит, сколько начинки вы будете класть!!!)
Приготовление
Тесто нужно заранее разморозить, чтобы было комнатной температуры, а я всегда помещаю в микроволновку буквально на несколько секунд.
Когда работаете со слоеным тестом, посыпайте стол мукой.
Чтобы «косички» были пышнее, то есть хорошо слоились, то тесто можно не раскатывать, но я всегда слегка раскатываю, чтобы было больше начинки, а не одно тесто. Выбирайте это на Ваш вкус. Советую для первого раза не раскатывать!
Читать также:"Расстегаи с курицей"
Копченую, курицу или ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Сыр нарезаем прямоугольниками (в принципе нарезка здесь не имеет большого значения, лишь бы, не совсем маленькими кусочками, чтобы начинка не выпадала).
Тесто разрезаем на полоски 4 – 5 см, можно и поменьше. Количество полосок должно быть четным.
На полоски теста выкладываем кусочки курицы или ветчины, а сверху укладываем кусочки сыра.
Затем берем другую полоску теста и накрываем, края обеих полосок соединяем, защипнув их.
Так делаем со всеми полосками.
Теперь аккуратно, чтобы полоски не порвались, просто закручиваем их по спирали.
Противень застилаем бумагой и аккуратненько выкладываем «косички»
Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 – 200 градусов.
Желток отделяем от белка, слегка вилкой взбиваем (можно и с белком, если у вас много выпечки получается, но с одним желтком колер получается более красивым) и смазываем кисточкой «косички».
Читайте также:"Вкусные чебуреки"
В разогретую духовку помещаем противень с выпечкой, выпекаем минут 20. «Косички» должны приобрести красивый золотистый цвет, а тесто стать пышным.
Выпечка получилась быстро, вкусно, а как это аппетитно пахнет, а красота какая!
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Ой, какая вкусная выпечка из слоеного теста, очень понравился способ лепки, обязательно так испеку. спасибо!
Все просто, а получается и оригинально, вкусно , сытно. Светлана, рекомендую обязательно попробовать.
Очень рада,что «напала» на ваш сайт.Так мне все нравится.Рецепты такие простые,доступные.И все так аппетитно выглядит.В воскресенье буду печь пирог по вашему рецепту с мясом и грибами.Надеюсь,что все у меня получится.
Наталья, я рада новым гостям, надеюсь, что вы будете постоянным посетителем сайта. Спасибо вам за добрые слова! Удачи вам, я даже не сомневаюсь, что у вас все получитс, если что — то не понятно пишите всегда рада помочь.