Вкусные чебуреки
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Пока в эти праздничные дни все дома, хочу поделиться с вами рецептом вкусных чебуреков. Для их приготовления не нужно особых знаний и навыков, любая хозяйка с легкостью приготовит, хрустящие вкусные чебуреки.
Причем, начинкой для них у нас будет брынза с зеленью. Но, если у вас в наличии нет необходимого количества брынзы, можно сделать из кусочка залежалого сыра, немного творога, немного брынзы — вот так мы и наберем продукты на начинку.
Ну, а зелень обязательно, лучок и любая свежая зелень.
И так, нам потребуется для вкусных чебуреков:
для теста:
-
4 стакана муки
-
3 — 4 ст.л. масла растительного (лучше оливкового)
-
1 стакан воды
-
1 ст.л. водки
-
1 ч.л. соли
для начинки
-
350 — 400 г брынзы (или в наборе какие у вас есть продукты)
-
1 пучок зеленого лука
-
укроп , петрушка
-
соль по вкусу
Приготовление
Для начала просейте муку. В отдельную чашку, насыпьте один стакан муки. Воду вскипятите и этим кипятком залейте муку, размешайте, затем добавьте остальную муку, растительное масло, водку с солью и замесите тесто.
Перемешиваем тесто до однородной массы, кладем в пакет и пусть отлежится.
А пока, готовим начинку. Это так просто.
Зелень моем и режем мелко.
Брынзу трем на крупной терке, если это смесь различных продуктов, то делаем из них начинку.
Смешиваем брынзу и зелень, если нужно добавить соль, солим, это на случай, если брынза не соленая.
Все смешиваем, добавляем перчика черного молотого, можно добавить немного размягченного сливочного масла — для более нежного вкуса.
Тесто уже готово, начинка тоже, начинаем делать чебуреки. Я, честно говоря не очень люблю раскатывать большие коржи, поэтому отрезаю от теста колбаску, немного ее покатаю и разрезаю ее на кусочки, а из кусочков уже раскатываю лепешечки.
На один край лепешечки укладываем начинку, защипываем, можно вилкой или просто крепко пальцами и все — чебурек готов.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон. Не жарьте долго, тесто жарится быстро, а начинка у нас не сырая, только слегка расплавится брынза.
Обжаренные чебуреки выложите на бумажное полотенце, пусть немного остынут и можно подавать.
К таким чебурекам очень хорошо сделать соус — сметану смешайте с нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавьте чесночка, соли, перца. Поливайте чебуреки таким соусом, очень вкусно!
Старайтесь, чтобы у Вас не залеживались такие продукты как брынза, сыр, творог, чтобы не выбрасывать, приготовьте вкусные чебуреки.
Приятного аппетита!
Я чебуреки готовила только с фаршем…. Ох, грешна, люблю жареное.
С брынзой не пробовала ни разу. Приготовлю обязательно, чем то мне напомнили хачапури…
Я не очень большой любитель мяса, в основном готовлю для детей, поэтому такие блюда это для меня, хрустящие, ароматные с соусом — вкуснятина. Аллочка обязательно попробуйте — очень вкусно.
Здравствуйте! Доброго Вам времени суток!
Наконец-то и я прорвалась сюда — что-то очень плохо грузится сайт. Позавчера минут на сорок оставила — показывает загрузку, загрузку- так и не дождалась…
Чебуреки с брынзой, говорите? А что, думаю будет очень хорошо. У нас, к примеру,уже давно готовят и продают с сыром — это и впрямь вкусно.Я только их обычно и заказываю.
А вот домашние мои этого не понимают, говорят:"это извращение".Поэтому дома, когда сама их жарю, для себя только сырные готовлю.
Людмила, а Вы не пробовали использовать приспособление для чебуреков? У меня оно долго без дела валялось, пока я левую (рабочую) руку на травмировала . Но как только приспособилась — очень понравилось: до того эффектно получается!Теперь и рука здоровая, а я все равно им пользуюсь — очень красивый край выходит.
Нашла в И-те вот это: http://dostavka.net.ua/images/products/13021578981.jpg
У меня немного не такое, но похожее
Ой,а ссылка тут не работает… Но,если скопировать и через Веб-строку- то всё чётко
Ирина, добрый вечер! Да, давненько не были в гостях, вы говорите мой сайт плохо грузится? я правда не замечала. А начинки все, конечно, по вкусу, у меня мои все едят, с чем приготовлю.А вот насчет приспособления очень интересно,я даже не встречала такого, все привыкла своими руками по — простому. Ну, если попадется такая штука обязательно куплю.должно быть действительно красиво! Как Вы там Ирина?
Ссылка работает, все нормально, спасибо!