Несладкая выпечка        22 февраля 2015        1179         6

Вкусные чебуреки

 

Вкусные чебуреки

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Пока в эти праздничные дни все дома, хочу поделиться с вами рецептом вкусных чебуреков. Для их приготовления не нужно особых знаний и навыков, любая хозяйка с легкостью приготовит,  хрустящие вкусные чебуреки.

Причем, начинкой для них у нас будет брынза с зеленью. Но, если у вас в наличии нет необходимого количества брынзы, можно сделать из кусочка залежалого сыра, немного творога, немного брынзы — вот так мы и наберем продукты на начинку.
Ну, а зелень обязательно, лучок и любая свежая зелень.

И так, нам потребуется для вкусных чебуреков:
для теста:

  • 4 стакана муки

  • 3 — 4 ст.л. масла растительного (лучше оливкового)

  • 1 стакан воды

  • 1 ст.л. водки

  • 1 ч.л. соли

для начинки

  • 350 — 400 г брынзы (или в наборе какие у вас есть продукты)

  • 1 пучок зеленого лука

  • укроп , петрушка

  • соль по вкусу

Приготовление

Для начала просейте муку. В отдельную чашку, насыпьте один стакан муки. Воду вскипятите и этим кипятком залейте муку, размешайте, затем добавьте остальную муку, растительное масло, водку с солью и замесите тесто.

чебуреки тесто2

Тесто для чебуреков

Перемешиваем тесто до однородной массы, кладем в пакет и пусть отлежится.

А пока, готовим начинку. Это так просто.

чбуреки брынза зелень2

Начинка для чебуреков

Зелень моем и режем мелко.
Брынзу трем на крупной терке, если это смесь различных продуктов, то делаем из них начинку.
Смешиваем брынзу и зелень, если нужно добавить соль, солим, это на случай, если брынза не соленая.
Все смешиваем, добавляем перчика черного молотого, можно добавить немного размягченного сливочного масла — для более нежного вкуса.

Тесто уже готово, начинка тоже, начинаем делать чебуреки. Я, честно говоря не очень люблю раскатывать большие коржи, поэтому отрезаю от теста колбаску, немного ее покатаю и разрезаю ее на кусочки, а из кусочков уже раскатываю лепешечки.

чебуреки с брынзой лепка2

Слепленный чебурек

На один край лепешечки укладываем начинку, защипываем, можно вилкой или просто крепко пальцами и все — чебурек готов.

чебуреки с брынзой жарка2

Обжаривание чебуреков

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон. Не жарьте долго, тесто жарится быстро, а начинка у нас не сырая, только слегка расплавится брынза.

чебуреки с брынзой готовые2

Готовые чебуреки с брынзой и зеленью

Обжаренные чебуреки  выложите на бумажное полотенце, пусть немного остынут и можно подавать.

чебуреки соус2

Сметанный соус для чебуреков

К таким чебурекам очень хорошо сделать соус — сметану смешайте с нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавьте чесночка, соли, перца. Поливайте чебуреки таким соусом, очень вкусно!

Старайтесь, чтобы у Вас  не залеживались такие продукты как брынза, сыр, творог, чтобы не выбрасывать, приготовьте вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Алла:

    Я чебуреки готовила только с фаршем…. Ох, грешна, люблю жареное.

    С брынзой не пробовала ни разу. Приготовлю обязательно, чем то мне напомнили хачапури…

    Ответить
    1. Людмила:

      Я не очень большой  любитель мяса, в основном готовлю для детей, поэтому такие блюда это для меня, хрустящие, ароматные с соусом — вкуснятина. Аллочка обязательно попробуйте — очень вкусно.

      Ответить
  2. Ирина:

     

    Здравствуйте! Доброго Вам времени суток!

    Наконец-то  и я прорвалась сюда — что-то очень плохо грузится сайт. Позавчера  минут на сорок оставила — показывает загрузку, загрузку- так и не дождалась…

    Чебуреки  с брынзой, говорите? А что,  думаю  будет  очень хорошо. У нас, к примеру,уже  давно  готовят  и продают с сыром — это и  впрямь вкусно.Я только их  обычно и заказываю.

    А вот домашние мои этого не понимают, говорят:"это извращение".Поэтому дома, когда сама  их жарю, для себя  только сырные  готовлю.

    Людмила,  а Вы не пробовали  использовать приспособление для чебуреков? У  меня оно долго без дела  валялось, пока я левую (рабочую) руку на травмировала . Но как только приспособилась — очень понравилось: до того эффектно получается!Теперь и рука  здоровая, а я все равно  им пользуюсь — очень красивый край выходит.

    Нашла  в И-те вот это: http://dostavka.net.ua/images/products/13021578981.jpg    

    У меня немного не такое, но похожее

    Ответить
  3. Ирина:

    Ой,а ссылка тут не работает… Но,если скопировать и через Веб-строку- то всё чётко

    Ответить
  4. Людмила:

    Ирина, добрый вечер! Да, давненько не были в гостях, вы говорите мой сайт плохо грузится? я правда не замечала. А начинки все, конечно, по вкусу, у меня мои все едят, с чем приготовлю.А вот насчет приспособления очень интересно,я даже не встречала такого, все привыкла своими руками по — простому. Ну, если попадется такая штука обязательно куплю.должно быть действительно красиво! Как Вы там Ирина?

    Ответить
  5. Людмила:

    Ссылка работает, все нормально, спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи