Всем читателям и гостям сайта, добрый день!
Филе куриного бедра пользуется довольно большим спросом, потому что готовить из него просто, а блюда получаются сочными, нежными и вкусными.
Приготовим сегодня блюдо, похожее на запеканку, но готовить будем порционно в формочках для запекания, а, если у вас нет таких формочек, то вы легко сможете сделать их из фольги или просто сделать запеканку, повторяя процесс приготовления в большой форме.
Как же вкусно приготовить филе куриного бедра?
(Вы также, можете использовать филе индейки, или свинину).
Все очень просто!
Во первых — готовим из доступных продуктов, которые всегда можно купить в любом магазине.
Во вторых — порционные блюда всегда воспринимаются с большим удовольствием, особенно, дети.
Порционное блюдо из филе куриного бедра, запеченного с картофелем.
Ингредиенты:
500 — 600 гр. филе бедра курицы
• 900 — 1000 гр. картофеля
• 2 шт. репчатого лука
• 160 — 180 гр. сметаны
• 50 мл. молока
• 130 гр. сыра твердых сортов
• 4 зубчика чеснока
• 4 ст.л. Масла растительного
• Черный перец, соль по вкусу
Приготовление
В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Немного остужаем и натираем на крупной терке.
Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Филе куриного бедра мелко нарезаем.
Совет: если у вас куриные бедра с косточкой, то кость удалите, а шкуру снимите.
Теперь делаем заливку: в сметану добавляем молоко, натертый на мелкой терке чеснок или пропущенный через пресс, добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
В разогретой сковородке обжариваем лук, с небольшим количеством масла. Затем лук перекладываем в тарелочку, а на этой же сковородке обжариваем кусочки филе до бледно – золотистого цвета. Жарим недолго, чтобы не пересушить.
А теперь самое интересное – формирование запеканочек. К этому процессу, вы можете привлечь детей, которым уже можно доверять простую кулинарную работу.
Если нет формочек, то сделайте их из фольги, посмотрите на рисунок, как все просто.
Формочки для запекания смажьте растительным маслом, можно и сливочным.
Ингредиенты запеканочек будем выкладывать слоями.
Первый слой выкладываем из картофеля, аккуратно разравниваем и на него укладываем лук.
На лук выкладываем обжаренное филе и все это заливаем приготовленной сметанной заливкой.
На заливку опять выкладываем слой картофеля и поливаем заливкой.
Сверху посыпаем сыром.
Устанавливаем формочки на противень или решетку.
Духовку разогреть предварительно до 180 градусов.
В уже прогретую духовку ставим лист с формочками. Выпекаются запеканочки 20 – 25 минут, до красиво зарумянинной корочки.
Ориентируйтесь на свою духовку и время от времени проверяйте готовность.
Какая вкуснятина получилась, запеканочки ароматные, сочные и очень нежные на вкус.
Приготовьте из простых продуктов, замечательный ужин, который порадует всю вашу семью.
Приятного аппетита!
Советую почитать:
1.Рулетики из филе индейки с начинкой
3.Домашние наггетсы из куриных грудок
У меня филе получается всегда немного суховато, а у вас выглядит сочно и аппетитно. Спасибо за рецепт, обязательно его попробую!
Анна, когда готовите куриное или филе индюшки, главное не пережарить, видимо, поэтому у вас получается суховато. При приготовлении таких блюд лушше не отходить от плиты и не отвлекаться, тогда все получится замечательно. Удачи вам!
В последнее время это любимое филе из курицы, оно достаточно сочное и блюда из него получаются великолепные.
никогда так не готовила, обязательно попробую, дома есть горшочки для запекания, в них и сотворю это чудо.
Надежда, не знаю как у вас, но мои особеннот любят порционные блюда, единственный недостаток таких блюд — их готовят только на один раз.
Как вкусно получается, аж слюнки потекли.
Екатерина, а когда готовится это блюдо такой аппетит разыгрывается, мои не могут дождаться когда же будет готово.