Блюда из дичи        10 июля 2021        82         0

Как вкусно запечь куриные ножки — потрясающий рецепт на все случаи жизни

 

Как вкусно запечь куриные ножки, ознакомившись с рецептом, Вы убедитесь, что это просто.
У вас получится отличный союз курицы, апельсинового сока и красных сочных слив.

С давних времен фрукты и ягоды сочетают с мясом. От этого объединения больше выигрывает мясо — оно напитывается фруктовой сладостью и кислотой, которая к тому же помогает ему стать мягче.
Это простой рецепт, в котором куриные ножки проводят несколько часов в апельсиновом соке, сдобренном имбирем и чесноком. Это многочасовое замачивание сделает куриное мясо сочным, а также позволит мясу как следует впитать в себя аромат чеснока и пряность имбиря.
Маринадом потом можно распорядиться по-разному. Можно отправить его вместе с курицей в духовку, и тогда готовые окорочка будут томиться в густом, душистом соусе. А можно отправить в духовку только часть маринада, и тогда сок испарится, а курица хорошенько прожарится. А можно распрощаться с маринадом до запекания и, прежде чем отправить курицу в духовку, засунуть ей под кожу щедрые куски сливочного масла — тогда у птицы появится замечательная хрустящая корочка.
Сливы для этого рецепта подходят идеально — в них много плоти, летом они доступны как никогда и их легко избавлять от косточки.

Совет: сливы могут быть любыми: круглогодичными красными или сезонными синими. Или это может быть алыча — тогда соус окажется менее сладким. Да и вообще, сливы можно поменять на любой другой фрукт, например это может быть спелая вишня — тогда птице достанутся ее сладость и терпкость. Могут быть абрикосы, инжир и что-нибудь еще. Экспериментируйте смелее!

Куриные ножки запеченные рецепт

Ингредиенты:

    • 6 штук куриных окорочков;
    • 1 кг красной сливы;
    • 0,5 л апельсинового сока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль, молотый черный перец, молотый имбирь по вкусу;
    • 5 — 6 зубчиков чеснока.

Приготовление куриных ножек в духовке

Налейте апельсиновый сок в глубокую миску. Погрузите в него сушеный молотый имбирь, свежемолотый черный перец, раздавленный чеснок и соль.
Налейте масло. Не тратьте на этот маринад свежевыжатый сок — лучше выпейте его, а курице вполне подойдет пакетированный сок из магазина. Тщательно перемешайте все, чтобы имбирь не превратился в мокрый комок.

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ НОЖКИ

Погрузите в сок куриные ножки. Пусть это будут окорочка — красное куриное мясо идеально сложится с апельсиновым маринадом и сливами. Уберите курицу в холодильник часов на шесть.
Если получится немногим больше, ничего страшного. Периодически массируйте курицу, чтобы сок и пряности хорошенько пропитали ее мясо. Не избавляйте курицу от кожи — пропитанная маринадом, она превратится во вкусную корочку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО КУРИНЫЕ НОЖКИ

 

 

Промаринованную и душистую курицу выложите в глубокий противень. Залейте ее апельсиновым маринадом. Если вам кажется, что маринада слишком много, налейте половину. Но лучше оставить весь — при хорошо работающей духовке он быстро превратится в соус.

как вкусно запечь куриные н

Помойте сливы, разделите их на половинки и красиво, равномерно разложите по курице. Желательно укладывать сливы в ямки, чтобы они не сильно выпирали и не подгорали во время готовки.

как вкусно запечь куриные ножки

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около часа. Периодически поливайте курицу маринадом, скопившимся на дне противня.

как вкусно запечь куриные ножки

внешние ссылки

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом!

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

1.Пицца с основой из курицы — потрясающий рецепт без муки
2.Курица с картофелем
3.Запеканка с курицей , картофельная

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи