Как вкусно запечь куриные ножки, ознакомившись с рецептом, Вы убедитесь, что это просто.
У вас получится отличный союз курицы, апельсинового сока и красных сочных слив.
С давних времен фрукты и ягоды сочетают с мясом. От этого объединения больше выигрывает мясо — оно напитывается фруктовой сладостью и кислотой, которая к тому же помогает ему стать мягче.
Это простой рецепт, в котором куриные ножки проводят несколько часов в апельсиновом соке, сдобренном имбирем и чесноком. Это многочасовое замачивание сделает куриное мясо сочным, а также позволит мясу как следует впитать в себя аромат чеснока и пряность имбиря.
Маринадом потом можно распорядиться по-разному. Можно отправить его вместе с курицей в духовку, и тогда готовые окорочка будут томиться в густом, душистом соусе. А можно отправить в духовку только часть маринада, и тогда сок испарится, а курица хорошенько прожарится. А можно распрощаться с маринадом до запекания и, прежде чем отправить курицу в духовку, засунуть ей под кожу щедрые куски сливочного масла — тогда у птицы появится замечательная хрустящая корочка.
Сливы для этого рецепта подходят идеально — в них много плоти, летом они доступны как никогда и их легко избавлять от косточки.
Куриные ножки запеченные рецепт
Ингредиенты:
-
- 6 штук куриных окорочков;
- 1 кг красной сливы;
- 0,5 л апельсинового сока;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, молотый черный перец, молотый имбирь по вкусу;
- 5 — 6 зубчиков чеснока.
Приготовление куриных ножек в духовке
Налейте апельсиновый сок в глубокую миску. Погрузите в него сушеный молотый имбирь, свежемолотый черный перец, раздавленный чеснок и соль.
Налейте масло. Не тратьте на этот маринад свежевыжатый сок — лучше выпейте его, а курице вполне подойдет пакетированный сок из магазина. Тщательно перемешайте все, чтобы имбирь не превратился в мокрый комок.
Погрузите в сок куриные ножки. Пусть это будут окорочка — красное куриное мясо идеально сложится с апельсиновым маринадом и сливами. Уберите курицу в холодильник часов на шесть.
Если получится немногим больше, ничего страшного. Периодически массируйте курицу, чтобы сок и пряности хорошенько пропитали ее мясо. Не избавляйте курицу от кожи — пропитанная маринадом, она превратится во вкусную корочку.
Промаринованную и душистую курицу выложите в глубокий противень. Залейте ее апельсиновым маринадом. Если вам кажется, что маринада слишком много, налейте половину. Но лучше оставить весь — при хорошо работающей духовке он быстро превратится в соус.
Помойте сливы, разделите их на половинки и красиво, равномерно разложите по курице. Желательно укладывать сливы в ямки, чтобы они не сильно выпирали и не подгорали во время готовки.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около часа. Периодически поливайте курицу маринадом, скопившимся на дне противня.
внешние ссылкиПриятного аппетита! Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом!
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: