Блюда из дичи        11 февраля 2019        725         6

Как это вкусно, необычно! Куриные бедрышки в яблочном соусе

 

 

Всем добрый день!

Сегодня рецепт для тех, кто любит экспериментировать, кто обычное блюдо может приготовить так, чтобы это было необычно и вкусно.

Этот рецепт взят из одной кулинарной передачи. Блюда, которое было приготовлено, меня заинтересовало, и я решила повторить, приготовив куриные бедрышки в яблочном соусе.

Поверьте это необычно и вкусно! Куриные бедрышки в яблочном соусе.

Ингредиенты:

    • 4 – 5 шт. куриных бедрышек (рассчитайте сколько необходимо для вашей семьи)
    • 1 — 2 небольших луковицы
    • 3 средних яблока (конечно, лучше кислого сорта, в крайнем случае, кисло – сладкие)
    • 1 ст.л. сливого джема (если его нет, добавьте 2 сушеные сливы)
    • лимонный сок
    • растительное масло
    • 100 – 150 мл куриного бульона (если нет возьмите воду)
    • соль, черный молотый перец
    • зелень петрушки

Приготовление

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Бедрышки помыть и обсушить полотенцем.

куриные бедрышки в соусе яблочном.

Поместить бедрышки в чашку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить лук. Все тщательно перемешать. Накрыть тарелкой и оставить мариноваться, приблизительно на полчаса.

Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.

Как только курица промаринуется, вытащить ее из маринада, убрать с нее кусочки лука и промокнуть бумажным полотенцем.

куриные бедрышки в соусе яблочном.

На горячей сковородке обжарить ее на растительном масле до румяной корочки, вытащить и отложить.
Затем на этой же сковородке обжарить лук, в котором мариновались бедрышки, затем добавить порезанные яблоки, остатки маринада, сливовый джем, если есть бульон или воду и потушить все вместе минут 4 – 5.

куриные бедрышки в соусе яблочном.

В яблочный соус положить обжаренные бедрышки, накрыть крышкой и еще потушить минут 15. Попробуйте соус на вкус, по необходимости, посолить, поперчить. Очень неплохо, добавить в соус порошок карри, тогда вкус будет еще более пикантный и приобретет красивый желтый цвет.

После тушения дайте блюдо 10 минут настояться, а затем подавайте.

куриные бедрышки в соусе яблочном.

Подавайте бедрышки в яблочном соусе горячим, с любимым гарниром, будь то картофель, отварной рассыпчатый рис, овощи. Блюдо украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Советую прочитать!

1. Рулетики из филе индейки с начинкой

2.Филе курицы в кисло — сладком соусе по — французски

3.Курица простой рецепт 2

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Александр:

    Мы дома любим экспериментировать с новыми блюдами) Поэтому ваш рецепт пополнит нашу коллекцию однозначно. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Приятно слышать Александр, что есть люди, которые не зацикливаются на одних и тех же блюдах, а любят разнообразие. Удачи вам в ваших экспериментах!

      Ответить
  2. Александр:

    Куриные бедрышки в яблочном соусе должны получиться очень вкусные. Я таких ещё не пробовал. Возьму ваш рецепт себе на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Если взять кисло — сладкие яблоки для этого блюда, соус получается необыкновенно вкусным и хорошо сочетается с куриным мясом.Александр, если вы любите такое сочетание, то бедрышки, приготовленные в таком соусе вам понравятся.

      Ответить
  3. Екатерина Денисова:

    Очень вкусная получается курочка.

    Ответить
    1. Людмила:

      Екатерина,это на самом деле вкусно и не совсем обычно.Это для тех,кто любит экспериментировать со вкусом блюд.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи