Всем добрый день!
Сегодня рецепт для тех, кто любит экспериментировать, кто обычное блюдо может приготовить так, чтобы это было необычно и вкусно.
Этот рецепт взят из одной кулинарной передачи. Блюда, которое было приготовлено, меня заинтересовало, и я решила повторить, приготовив куриные бедрышки в яблочном соусе.
Поверьте это необычно и вкусно! Куриные бедрышки в яблочном соусе.
Ингредиенты:
-
- 4 – 5 шт. куриных бедрышек (рассчитайте сколько необходимо для вашей семьи)
- 1 — 2 небольших луковицы
- 3 средних яблока (конечно, лучше кислого сорта, в крайнем случае, кисло – сладкие)
- 1 ст.л. сливого джема (если его нет, добавьте 2 сушеные сливы)
- лимонный сок
- растительное масло
- 100 – 150 мл куриного бульона (если нет возьмите воду)
- соль, черный молотый перец
- зелень петрушки
Приготовление
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Бедрышки помыть и обсушить полотенцем.
Поместить бедрышки в чашку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и добавить лук. Все тщательно перемешать. Накрыть тарелкой и оставить мариноваться, приблизительно на полчаса.
Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
Как только курица промаринуется, вытащить ее из маринада, убрать с нее кусочки лука и промокнуть бумажным полотенцем.
На горячей сковородке обжарить ее на растительном масле до румяной корочки, вытащить и отложить.
Затем на этой же сковородке обжарить лук, в котором мариновались бедрышки, затем добавить порезанные яблоки, остатки маринада, сливовый джем, если есть бульон или воду и потушить все вместе минут 4 – 5.
В яблочный соус положить обжаренные бедрышки, накрыть крышкой и еще потушить минут 15. Попробуйте соус на вкус, по необходимости, посолить, поперчить. Очень неплохо, добавить в соус порошок карри, тогда вкус будет еще более пикантный и приобретет красивый желтый цвет.
После тушения дайте блюдо 10 минут настояться, а затем подавайте.
Подавайте бедрышки в яблочном соусе горячим, с любимым гарниром, будь то картофель, отварной рассыпчатый рис, овощи. Блюдо украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Советую прочитать!
1. Рулетики из филе индейки с начинкой
2.Филе курицы в кисло — сладком соусе по — французски
Мы дома любим экспериментировать с новыми блюдами) Поэтому ваш рецепт пополнит нашу коллекцию однозначно. Спасибо.
Приятно слышать Александр, что есть люди, которые не зацикливаются на одних и тех же блюдах, а любят разнообразие. Удачи вам в ваших экспериментах!
Куриные бедрышки в яблочном соусе должны получиться очень вкусные. Я таких ещё не пробовал. Возьму ваш рецепт себе на заметку.
Если взять кисло — сладкие яблоки для этого блюда, соус получается необыкновенно вкусным и хорошо сочетается с куриным мясом.Александр, если вы любите такое сочетание, то бедрышки, приготовленные в таком соусе вам понравятся.
Очень вкусная получается курочка.
Екатерина,это на самом деле вкусно и не совсем обычно.Это для тех,кто любит экспериментировать со вкусом блюд.