Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Сегодня на ужин для вас рецепт рыбного пирога с консервами. Сразу хочу сказать, что готовится пирог быстро и какое прекрасное ощущение, что можно не тратить много времени, чтобы приготовить вкусный ужин.
Тем более, что набор продуктов доступный и не потребует особых финансовых затрат.
И еще: замечательно, что этот пирог можно испечь как на сковороде на огне, так и в духовке.
И так, готовим рыбный пирог с консервами, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
для теста:
- 1 стакан кефира (если он будет не совсем свежий, то не бойтесь из такого кефира, получается прекрасное тесто)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки (может немного больше)
- ½ ч.л. соды
- 1/4 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 1 ложку растительного масла
для начинки:
- 1 баночка рыбных консервов (можете взять любые – сайру, горбушу, тунец, но главное, чтобы в консервах рыба была кусочками)
- 3 яйца
- зелень петрушки или укропа и немного зеленого лука
- 80 – 100 г сыра
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем и рубим их небольшими кусочками.
Достаем рыбу из банки и вилкой ее разминаем.
Режем зелень.
В чашке смешиваем размятую рыбу, рубленые яйца, зелень, если начинка получилась, суховата, то полейте немного жидкости из консервов. По своему вкусу можно посолить.
Приготовление теста: в чашку вылейте кефир и сразу же добавьте соду, размешайте, затем вбейте яйцо, сахар и небольшими порциями, перемешивая просеянную муку, вливаем ложку масла. Замешиваем тесто до однородной массы.
Теперь форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом (я такой пирог пеку в сковороде).
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
1. Готовить изделие нужно на малом огне.
2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
4.Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.
Тесто выливаем на сковороду или форму, на него укладываем начинку.
Если запекаем в духовке, то ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета, 20 – 25 минут
Если на огне, ставим сковородку на маленький огонь, закрываем крышкой и выпекаем.
За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром, а при подаче к столу украсить резаной зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
2.Рецепт рыбной запеканки с картофелем
3.Слоеные пирожки (с тунцом)
Я люблю пироги с рыбными консервами, правда, готовлю всегда в духовке. Интересно попробовать сделать его на сковороде. Спасибо за рецепт!
Оль, конечно, традиционно это выпекать в духовке, но сейчас в некоторых малогабаритных квартирах стоят электрические плиты без духовок, так вот для них, я считаю этот рецепт очень кстати.
С консервированной рыбой всегда можно приготовить вкусный пирог — и будет недорого, но получается всегда отлично!
Полностью с вами согласна и не только пирог, можно быстрый супчик сварить, сделать салатик, тоже иногда можно себе такое позволить.
Я готовлю пирог с тунцом и яйцами на дрожжевом тесте. Очень вкусно и сытно! Попробую и Ваш вариант.
Аксана на дрожжевом тоже вкусно получается, просто это быстрее и иногда стоит кефир, которому нужно найти применение тоже бывает такое, так почему не испечб пирог на кефире. Удачи вам!
Уточните, пожалуйста, про 1 стакан или немного больше. Не указано, чего именно 1 стакан, но судя по всему, это мука 🙂
Да, Аксана, конено, муки.
Необычно! Привычно делать пироги в духовке. Стоит попробовать и такой вариант. Спасибо за рецепт!
Конечно, необычно, но получается не хуже, чем в духовке. А для тех у кого нет духовки — это же выход из положения приготовить пирог на сковороде.
Классный рецептик!!! И просто и быстро и вкусно.
А еще преимущество этого рецепта — использование продуктов, которые как — бы уже и не пропали, но и не совсем свежие, например, кефир уже никто пить не будет, вот вам пирог из него.