Несладкая выпечка, Рыбные блюда        01 ноября 2018        809         12

Рыбный пирог рецепт с консервами

 

 

Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!

Сегодня на ужин для вас рецепт рыбного пирога с консервами. Сразу хочу сказать, что готовится пирог быстро и какое прекрасное ощущение, что можно не тратить много времени, чтобы приготовить вкусный ужин.

Тем более, что набор продуктов доступный и не потребует особых финансовых затрат.
И еще: замечательно, что этот пирог можно испечь как на сковороде на огне, так и в духовке.

И так, готовим рыбный пирог с консервами, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

для теста:

  • 1 стакан кефира (если он будет не совсем свежий, то не бойтесь из такого кефира, получается прекрасное тесто)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан  муки (может немного больше)
  • ½ ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ложку растительного масла

для начинки:

  • 1 баночка рыбных консервов (можете взять любые – сайру, горбушу, тунец, но главное, чтобы в консервах рыба была кусочками)
  • 3 яйца
  • зелень петрушки или укропа и немного зеленого лука
  • 80 – 100 г сыра
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем и рубим их небольшими кусочками.
Достаем рыбу из банки и вилкой ее разминаем.
Режем зелень.
В чашке смешиваем размятую рыбу, рубленые яйца, зелень, если начинка получилась, суховата, то полейте немного жидкости из консервов. По своему вкусу можно посолить.

Приготовление теста: в чашку вылейте кефир и сразу же добавьте соду, размешайте, затем вбейте яйцо, сахар и небольшими порциями, перемешивая просеянную муку, вливаем ложку масла. Замешиваем тесто до однородной массы.

Теперь форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом (я такой пирог пеку в сковороде).

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
1. Готовить изделие нужно на малом огне.
2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
4.Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Тесто выливаем на сковороду или форму, на него укладываем начинку.

Если запекаем в духовке, то ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета, 20 – 25 минут

Если на огне, ставим сковородку на маленький огонь, закрываем крышкой и выпекаем.

рыбный пирог из консерв

За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром, а при подаче к столу украсить резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1.Рыба, запеченная в сметане

2.Рецепт рыбной запеканки с картофелем

3.Слоеные пирожки (с тунцом)

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ольга:

    Я люблю пироги с рыбными консервами, правда, готовлю всегда в духовке. Интересно попробовать сделать его на сковороде. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, конечно, традиционно это выпекать в духовке, но сейчас в некоторых малогабаритных квартирах стоят электрические плиты без духовок, так вот для них, я считаю этот рецепт очень кстати.

      Ответить
  2. Larimar55:

    С консервированной рыбой всегда можно приготовить вкусный пирог — и будет недорого, но получается всегда отлично!

    Ответить
    1. Людмила:

      Полностью с вами согласна и не только пирог, можно быстрый супчик сварить, сделать салатик, тоже иногда можно себе такое позволить.

      Ответить
  3. Аксана:

    Я готовлю пирог с тунцом и яйцами на дрожжевом тесте. Очень вкусно и сытно! Попробую и Ваш вариант.

    Ответить
    1. Людмила:

      Аксана на дрожжевом тоже вкусно получается, просто это быстрее и иногда стоит кефир, которому нужно найти применение тоже бывает такое, так почему не испечб пирог на кефире. Удачи вам!

      Ответить
  4. Аксана:

    Уточните, пожалуйста, про 1 стакан или немного больше. Не указано, чего именно 1 стакан, но судя по всему, это мука 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Аксана, конено, муки.

      Ответить
  5. Ирина Зайцева:

    Необычно! Привычно делать пироги в духовке. Стоит попробовать и такой вариант. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Конечно, необычно, но получается не хуже, чем в духовке. А для тех у кого нет духовки — это же выход из положения приготовить пирог на сковороде.

      Ответить
  6. Ольга Парфенова:

    Классный рецептик!!! И просто и быстро и вкусно.

    Ответить
    1. Людмила:

      А еще преимущество этого рецепта — использование продуктов, которые как — бы уже и не пропали, но и не совсем свежие, например, кефир уже никто пить не будет, вот вам пирог из него.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи