Всем добрый день!
Драники или их еще называют картофельные оладьи. С этим блюдом мы обычно ассоциируем белорусскую кухню, однако, в разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Это блюдо очень популярно в украинской, русской, польской кухни.
Существует несколько вариантов приготовления драников, кто – то картофель трет на мелкой терке, кто – то считает, что делать это нужно на крупной, кто – то добавляет яйца и муку, но как говорится, сколько людей, столько и вкусов.
Чтобы приготовить вкусные драники не нужно быть кулинарным ассом, просто, попробуйте по рецепту с фотографиями пошагово делать, так как описано.
По данному рецепту в состав входят ветчина и сыр, которые придают особый вкус драникам, а, если еще добавить и ароматного укропа, то вы почувствуете запах лета.
Какие же они получаются нежными и воздушными – одним словом вкуснятина!
Вы можете приготовить их, сделав сытный завтрак или питательный ужин.
Готовим вкусные, нежные, сытные драники из картофеля.
Ингредиенты
- 5 – 6 шт. картофеля (лучше взять молодой картофель)
- 1 – 2 луковицы небольших
- 2 яйца
- 150 – 200 г ветчины
- 150 – 200 г сыра твердых сортов
- 4 – 5 ст.л. муки
- 1 пучок зелени укропа
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарения
Приготовление
Приготовьте все необходимые продукты: хорошо вымойте и очистите картофель, почистите лук, промойте и просушите зелень.
Мелко порубите укроп.
Натрите на крупной терке, сыр, ветчину, лук, картофель трем последним, чтобы не успел потемнеть, сложите все ингредиенты в глубокую чашку.
Добавьте яйца, нарезанный укроп, муку, соль, черный молотый перец.
Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Накройте чашку и пусть 5 – 7 минут постоит, чтобы мука разбухла и впитала в себя картофельный и луковый сок.
Затем нагрейте сковородку с маслом, разогреваем на сильном огне. Масло наливаем немного приблизительно 2 столовые ложки.
Столовой ложкой аккуратно выкладываем драники на небольшом расстоянии друг от друга и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Если масла окажется мало, то в процессе жарки можно понемногу подливать, чтобы драники не подгорели.
Готовые драники выложите на плоскую тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Чтобы еще больше улучшить вкус драников, хорошо их подать со сметаной или чесночным соусом, но вы можете приготовить любой на ваш вкус, например, томатный с большим количеством зелени и чеснока. Какой соус вы подадите, зависит когда вы подаете драники к завтраку или ужину.
Я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроении и все у вас получится.
Видео — рецепт необычных драников.
с использованием фото
Советую прчитать!
1.Пирожки из лаваша с начинкой
2.Рецепт котлет по — киевски из куриной грудки
3.Куриные ножки в тесте (из фарша)
боже ж мой, как я их люблю!
Кстати, в Германии их подают с яблочным пюре, желательно самим приготовить. Меня немцы угощали именно так!
А что интересное сочетание: драники с яблочным пюре. Мне нрвится блюда, с которыми можно экспериментировать и находишь что — то свое необычное.
Я раньше частенько готовила драники, особенно после школы, сейчас наверное просто нет времени, а так я их очень люблю.
Иногда нужно побаловать себя такой едой.