ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!
Куриный паштет из печени — рецепт простой и недорогой. Очень прост в приготовлении.
По этому рецепту паштет получается нежным, вкусным и сытным. Вкус куриного
паштета не сравнится не с какой колбасой, из которой так любим делать бутерброды.
На подсушенном хлебе с куриным паштетом получается бутерброд — "пальчики оближешь"
Паштет из куриной печени можно также использовать как вкусную начинку для пирожков,
добавив рис или картофельное пюре.
Очень удобно, что готовый паштет, если у Вас получилось много, можно разложить в маленькие
контейнеры и заморозить. Вкус его от этого нисколько не изменится.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- 600 — 700 г куриной печени
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 4 шт репчатого лука
- 2 моркови
- 100 г растительного масла для жарения
- 50 — 70 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ПАШТЕТА.

куриная печень

обработка печени
Печень помыть, отделить от соединительных пленок и кусочков жира. Сделать это
нужно обязательно, иначе паштет будет иметь горьковатый привкус.
Лук почистить, помыть и нарезать на кубики.
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить в крутую и почистить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ
Чтобы удобно было жарить, нужно взять казан или глубокую сковородку. Ставим на
огонь, разогреваем, наливаем масло и в раскаленое масло бросаем лук.
Обжариваем лук до красивого золотстого цвета, затем добавляем морковь и тоже
обжариваем. Когда морковь будет мягкая, можно бросать куриную печень, посолив ее.
Печень жарится быстро, как только кровь на разрезе исчезла — готово. Теперь пусть
немного остынет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ПАШТЕТА
Затем жареную печень с луком и морковью, яйцами пропускаем через мясорубку — 2 раза.
В полученную массу вбиваем размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить и если
получилась суховата, можно добавить куриного бульона. Все как следует перемешать и
попробовать на вкус — все ли хватает. Куриный паштет из печени готов.

готовый куриный паштет
Оставьте паштета для еды на два — три дня, остальное разложите по контейнерам и заморозьте.
Так он лучше сохранится.

БУТЕРБРОД С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Делайте вкусные бутерброды и наслаждайтесь вкусным, нежным вкусом куриного паштета.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!