КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!

Куриный паштет из печени — рецепт простой и недорогой. Очень прост в приготовлении.
По этому рецепту паштет получается нежным, вкусным и сытным. Вкус куриного
паштета не сравнится не с какой колбасой, из которой так любим делать бутерброды.
На подсушенном хлебе с куриным паштетом получается бутерброд — "пальчики оближешь"

Паштет из куриной печени можно также использовать как вкусную начинку для пирожков,
добавив рис или картофельное пюре.

Очень удобно, что готовый паштет, если у Вас получилось много, можно разложить в маленькие
контейнеры и заморозить. Вкус его от этого нисколько не изменится.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • 600 — 700 г  куриной печени
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 шт репчатого лука
  • 2 моркови
  • 100 г растительного масла для жарения
  • 50 — 70 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ПАШТЕТА.

куриный паштет из печени, как приготовить паштет

куриная печень

 

 

куриный паштет из печени

обработка печени

 

Печень помыть, отделить от соединительных пленок и кусочков жира. Сделать это
нужно обязательно, иначе паштет будет иметь горьковатый привкус.

Лук почистить, помыть и нарезать на кубики.
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить в крутую и почистить.

куриный паштет из печени, вкусны йпаштет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ

Чтобы удобно было жарить, нужно взять казан или глубокую сковородку. Ставим на
огонь, разогреваем, наливаем масло и в раскаленое масло бросаем лук.
Обжариваем лук до красивого золотстого цвета, затем добавляем морковь и тоже
обжариваем. Когда морковь будет мягкая, можно бросать куриную печень, посолив ее.

Печень жарится быстро, как только кровь на разрезе исчезла — готово. Теперь пусть
немного остынет.

куриный паштет из печени, как приготовить паштет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО ПАШТЕТА

Затем  жареную печень с луком и морковью, яйцами пропускаем через мясорубку — 2 раза.
В полученную массу вбиваем размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить и если
получилась суховата, можно добавить куриного бульона. Все как следует перемешать и
попробовать на вкус  — все ли хватает. Куриный паштет из печени готов.

куриный паштет из печени, вкусный паште

готовый куриный паштет

Оставьте паштета для еды на два — три дня, остальное разложите по контейнерам и заморозьте.
Так он лучше сохранится.

images (1)

БУТЕРБРОД С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Делайте вкусные бутерброды и наслаждайтесь вкусным, нежным вкусом куриного паштета.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи