Необычная «бомбическая» подача сельди под шубой

 

 

Всем добрый вечер!

Новогодний стол редко у кого обходится без салата «селедки под шубой», но одно и тоже, так надоедает, хочется чего – то необычного фантастически красивого, и чтобы не у кого такого не было.

Сегодня для своих читателей предлагаю идею необычной подачи всеми любимого салата «селедки под шубой».
Мне эта идея нравится, а Вам предлагаю сохранить в закладках.
Вы сами удивитесь, увидев такую подачу, все просто, но необычно, салат похож на торт, а по вкусу все та же «селедка под шубой», только не одной, а как бы под двумя.

Салат сельдь под шубой

Вся сложность приготовления этого салата состоит в том, что нужно иметь две разъемные формы разного диаметра: 1 – 18см, 2 – 20 см. Кто очень захочет приготовить, думаю найдет выход из положения.

Ингредиенты:

    • 1 – 2 селедки (смотрите по размеру);
    • 3 отварных картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 яйца отварных;
    • 2 отварных моркови;
    • 4 – 5 шт. отварной свеклы;
    • пачка желатина быстро растворимого;
    • майонез (желательно домашний);
    • кружок лимона и зелень петрушки для украшения.

Приготовление салата «селедка под шубой» пошагово.

Начинаем все как обычно.

Все, что нужно отварили, охладили, почистили и начинаем собирать салат.
Но сначала небольшой совет.

Совет: если Вам нужна отварная свекла для салата сварите ее следующим образом: в просторную кастрюлю с холодной водой опустите хорошо вымытую не очищенную свеклу, добавьте в воду щепоточку лимонной кислоты или немного уксуса. В подкисленной воде свекла не потеряет вкус и цвет. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 – 40 минут. Затем вытащите и положите в холодную воду на минут 5- 7. Дайте остыть.Текст внутри инфо-блока

Берем дно формы размером 20см, а стенки 18см (это важно!).

Слои выкладываем по желанию, натирая на крупной терке, как Вы обычно это делаете, не забывая наносить майонез, но сильно не усердствуйте с ним.




Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

Когда уложили последний слой свеклы, аккуратно ножом проходим по бокам, чтобы убрать 18см бортик и тут же одеваем кольцо 20см, отставляем салат в сторону.
Начинаем готовить «вторую шубу» — заливку, которой покроем всю поверхность и бока салата.

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

Свеклу режем небольшими кусочками, забрасываем в блендер, сюда же майонез 3 – 4 столовых ложки, взбиваем, до однородной массы.

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj
Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

Быстро растворимый желатин, разводим по инструкции, добавляем в блендер со свекольной массой и еще раз взбиваем.

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

Так как мы одели уже 20 см кольцо, у нас есть пространство, сверху и бока заливаем свекольную заливку, равномерно распределяя.

Совет: слишком большой слой заливки делать не нужно, просто, чтобы все равномерно покрылось.

Теперь нужно аккуратно убрать кольцо и поставить салат в холодильник на 2 – 2,5 часа.

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj

И вот что у нас получилось — красота, сверху можно украсить, из кружка лимона вырезать цветочек, подобие розочки сделать из свеклы или моркови, украсить зеленью.

Neobychnaya "bombicheskaya" podacha sel'di pod shuboj
Ну разве не похож на тортик? Надеюсь, что вам понравилась эта идея!

На самом деле все очень просто, нужно просто очень захотеть и сделать обычный салат с необычной подачей и уже будет праздничное настроение!
Удачи Вам! С наступающим Новым Годом!

ЗАЙДИТЕ И НА ЭТИ СТРАНИЧКИ С ПРАЗДНИЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ:

1.Салат в виде рулета

2.Курица на праздничный стол

3.Как сделать рулет из свинины к празднику

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Larimar55:

    Я уже видела подобное оформление шубы — очень эффектно! Как торт

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи