Всем добрый вечер!
Новогодний стол редко у кого обходится без салата «селедки под шубой», но одно и тоже, так надоедает, хочется чего – то необычного фантастически красивого, и чтобы не у кого такого не было.
Сегодня для своих читателей предлагаю идею необычной подачи всеми любимого салата «селедки под шубой».
Мне эта идея нравится, а Вам предлагаю сохранить в закладках.
Вы сами удивитесь, увидев такую подачу, все просто, но необычно, салат похож на торт, а по вкусу все та же «селедка под шубой», только не одной, а как бы под двумя.
Салат сельдь под шубой
Вся сложность приготовления этого салата состоит в том, что нужно иметь две разъемные формы разного диаметра: 1 – 18см, 2 – 20 см. Кто очень захочет приготовить, думаю найдет выход из положения.
Ингредиенты:
-
- 1 – 2 селедки (смотрите по размеру);
- 3 отварных картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца отварных;
- 2 отварных моркови;
- 4 – 5 шт. отварной свеклы;
- пачка желатина быстро растворимого;
- майонез (желательно домашний);
- кружок лимона и зелень петрушки для украшения.
Приготовление салата «селедка под шубой» пошагово.
Начинаем все как обычно.
Все, что нужно отварили, охладили, почистили и начинаем собирать салат.
Но сначала небольшой совет.
Берем дно формы размером 20см, а стенки 18см (это важно!).
Слои выкладываем по желанию, натирая на крупной терке, как Вы обычно это делаете, не забывая наносить майонез, но сильно не усердствуйте с ним.



Когда уложили последний слой свеклы, аккуратно ножом проходим по бокам, чтобы убрать 18см бортик и тут же одеваем кольцо 20см, отставляем салат в сторону.
Начинаем готовить «вторую шубу» — заливку, которой покроем всю поверхность и бока салата.
Свеклу режем небольшими кусочками, забрасываем в блендер, сюда же майонез 3 – 4 столовых ложки, взбиваем, до однородной массы.
Быстро растворимый желатин, разводим по инструкции, добавляем в блендер со свекольной массой и еще раз взбиваем.
Так как мы одели уже 20 см кольцо, у нас есть пространство, сверху и бока заливаем свекольную заливку, равномерно распределяя.
Теперь нужно аккуратно убрать кольцо и поставить салат в холодильник на 2 – 2,5 часа.
И вот что у нас получилось — красота, сверху можно украсить, из кружка лимона вырезать цветочек, подобие розочки сделать из свеклы или моркови, украсить зеленью.
Ну разве не похож на тортик? Надеюсь, что вам понравилась эта идея!
На самом деле все очень просто, нужно просто очень захотеть и сделать обычный салат с необычной подачей и уже будет праздничное настроение!
Удачи Вам! С наступающим Новым Годом!
ЗАЙДИТЕ И НА ЭТИ СТРАНИЧКИ С ПРАЗДНИЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ:
3.Как сделать рулет из свинины к празднику
Я уже видела подобное оформление шубы — очень эффектно! Как торт