Овсяная каша с изюмом, грецкими орехами. Это любимый завтрак моей семьи , причем каждый день его можно разнообразить заменяя добавки. И Вы мои дорогие
молодые хозяюшки пробуйте готовить такие каши и приучить Ваших близких завтракать овсяночкой. Разнообразьте добавки, буквально добавляйте то , что на данный момент у Вас есть в холодильнике. Это могут быть бананы, тертые яблоки, киви, курага, любые ягоды и любое варенье и конечно мед.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-
Геркулес 3 ст. л.,
-
молоко 200мл,,
-
банан 1/4 часть,
-
изюм светлый 1ст. л.,
-
мед 0, 25ч.л
-
грецкие орехи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Насыпать в кастрюльку геркулес и залить его кипятком. Проварить до полу готовности и добавить молоко.
Варить до готовности. Сюда можно добавить молотую корицу, она придаст особый вкус, мускатный орех, кленовый сироп.
Варить кашу надо 5 — 7 минут до загустения.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Банан очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками. Изюм заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Затем промыть его холодной водой.
Выкладываем кашу на тарелку добавляем банан, изюм, мед. Все перемешиваем и сверху посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с изюмом — вкусный и полезный завтрак. В неё любые фрукты пойдут, мне нравится с яблоком и корицей.
Согласна Елена, менять наполнители можно как угодно. Я очень часто варю овсянку на воде и добавляю перетертые с сахаром ягоды, тоже очень вкусно, а малина, смородина просто источают летний аромат.