РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ
Потребуется
-
1 СТАКАН РИСА,
-
2 СТАКАНА ВОДЫ,
-
1 Ч. Л. СОЛИ.
-
0,5 СТАКАНА ИЗЮМА БЕЗ КОСТОЧЕК,
-
САХАР ПО ВКУСУ.
Приготовление
РИС ПЕРЕБРАТЬ, ПРОМЫТЬ. ЗАСЫПАТЬ В ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ И ОТВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
СВАРЕННЫЙ РИС ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ, ПЕРЕЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ПОЛИТЬ МАСЛОМ,
ДОБАВИТЬ ПРОМЫТЫЙ ИЗЮМ И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
ПОСУДУ ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ НА 20 МИНУТ.
ПРИ ПОДАЧЕ ПОСЫПАЮТ САХАРНОМ ПЕСКОМ.
В КАШУ МОЖНО ДОБАВИТЬ И ДРУГИЕ СУХОФРУКТЫ, НАПРИМЕР, КУРАГУ, МОЖНО ПОЛИТЬ ВАРЕНЬЕМ, КИСЕЛЬКОМ И МНОГО ЕЩЕ РАЗНОГО—- ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!