Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        08 февраля 2014        1243         0

Рассыпчатая каша с изюмом

 

РИСОВАЯ  КАША  С    ИЗЮМОМ


 

 

Потребуется

  • 1  СТАКАН  РИСА,  

  • 2  СТАКАНА  ВОДЫ,  ​

  • ​1 Ч. Л. СОЛИ.

  • 0,5  СТАКАНА  ИЗЮМА БЕЗ  КОСТОЧЕК,

  • САХАР  ПО  ВКУСУ.


Приготовление

РИС  ПЕРЕБРАТЬ,  ПРОМЫТЬ.  ЗАСЫПАТЬ  В  ПОДСОЛЕННУЮ  ВОДУ  И  ОТВАРИТЬ  ДО  ГОТОВНОСТИ.
СВАРЕННЫЙ  РИС  ОТКИНУТЬ  НА  ДУРШЛАГ,  ПЕРЕЛОЖИТЬ  В  КАСТРЮЛЮ,  ПОЛИТЬ  МАСЛОМ,
ДОБАВИТЬ  ПРОМЫТЫЙ  ИЗЮМ  И  ОСТОРОЖНО  ПЕРЕМЕШАТЬ.

ПОСУДУ  ЗАКРЫТЬ  КРЫШКОЙ  И  ПОСТАВИТЬ  В  ДУХОВКУ  НА  20  МИНУТ.

ПРИ  ПОДАЧЕ  ПОСЫПАЮТ  САХАРНОМ  ПЕСКОМ.
В  КАШУ  МОЖНО  ДОБАВИТЬ  И  ДРУГИЕ  СУХОФРУКТЫ,  НАПРИМЕР,  КУРАГУ,  МОЖНО  ПОЛИТЬ  ВАРЕНЬЕМ,  КИСЕЛЬКОМ  И  МНОГО  ЕЩЕ  РАЗНОГО—- ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи