ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        21 июня 2021        53         1

Блюда из кускуса — 3 замечательных летних рецепта

 

Всем привет!

Для Вас замечательных рецепта 3 — х блюд из кускуса. Кто еще не знаком с этим продуктом кратенько расскажу.

Кускус — крупа, известная в странах Средиземноморья с древних времён, в нашу кулинарию пришла относительно недавно. Полезные свойства и универсальность применения способствовали её быстрому внедрению в наш рацион.

ЧТО ТАКОЕ КУСКУС
Кускусом называются пшеничные зёрна из твердых сортов злака, которые измельчены и скатаны в небольшие шарики. Такая технология обработки позволяет готовить из кускуса рассыпчатую кашу не путём варки, а простым запариванием в кипятке. При этом в продукте сохраняются ценные минеральные вещества и витамины, что делает её полезным диетическим продуктом.

Люблю его за быстроту приготовления. В спешке очень выручает!

КУСКУС РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления небольшого количества берем 100 гр кускуса заливаем 160 мл кипятка, добавляем растительное масло, накрываем крышкой минут на 5-10. Затем хорошо размешиваем, разбиваем комочки, если они есть, добавляем соль, специи, лимонный сок. Идеально сочетается с мятой. Это база, с которой можно придумать много блюд. Лучше брать цельнозерновой кускус.

Блюда из кускуса

КУСКУС С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ

В небольшие термостойкие емкости для запекания по отдельности разложите: помидоры черри, цуккини, перец, шампиньоны. Сверху оливковое масло, свежий розмарин, орегано. Запекайте в духовке все сразу, доставайте по мере готовности.
Сначала черри, затем цуккини, затем остальное.
С запеченных помидор лучше снимите шкурку.
Смешайте все овощи с их соком, добавьте соль, масло. Выложите сверху на запаренный кускус, подавайте с зеленью: базилик, руккола, кинза или петрушка. Очень вкусно и полезно еще добавить сюда тофу.

блюдо из кускуса

Для информации: Тофу, так называемый соевый творог, — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.

тофу

Совет: тот же рецепт, но использование других овощей: кускус и овощи (стручковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, сладкий перец, помидоры)

блюда из кускуса

 

 

САЛАТ ТАБУЛЕ С КУСКУСОМ

блюда из кускуса

Порежьте свежие овощи мелкими кубиками: огурцы, помидоры, красный или желтый перец, много укропа, добавьте кукурузу. Смешайте все это с запаренным кускусом, приправьте солью, маслом, соком лимона. Идеально поставить в холодильник, и есть холодным в жаркую погоду.

САЛАТ С КУСКУСОМ ТЕПЛЫЙ

Запарьте кускус. Отварите зеленую стручковую фасоль. Свежую морковь порежьте на кубики и отварите в кипящей воде со специями, лавровым листом. Я люблю запекать морковь с маслом и ароматными травами — это восхитительно! Смешайте в салатнике: кускус, вареный нут, стручковую фасоль и морковь. Приправьте солью, маслом, лимоном и мятой.

Совет: этот же салат можно сделать с помидорами!

блюда из кускуса

Блюда из кускуса — это полезная еда для всех.
Здоровая еда может быть вкусной! Убедитесь сами приготовив эти простые блюда.

Приятного аппетита!

Внешние ресурсы

Читайте также:
1.Легкие салаты без майонеза — вот, что необходимо после праздников

2.Помидоры на закуску, необыкновенно вкусно

3.Приготовление баклажан быстро

 

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Это я из тех, кто кускус пропустил мимо себя. Ни разу не ела…. даже неудобно как-то… надо исправляться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи