Всем привет!
Для Вас замечательных рецепта 3 — х блюд из кускуса. Кто еще не знаком с этим продуктом кратенько расскажу.
Кускус — крупа, известная в странах Средиземноморья с древних времён, в нашу кулинарию пришла относительно недавно. Полезные свойства и универсальность применения способствовали её быстрому внедрению в наш рацион.
ЧТО ТАКОЕ КУСКУС
Кускусом называются пшеничные зёрна из твердых сортов злака, которые измельчены и скатаны в небольшие шарики. Такая технология обработки позволяет готовить из кускуса рассыпчатую кашу не путём варки, а простым запариванием в кипятке. При этом в продукте сохраняются ценные минеральные вещества и витамины, что делает её полезным диетическим продуктом.
Люблю его за быстроту приготовления. В спешке очень выручает!
КУСКУС РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления небольшого количества берем 100 гр кускуса заливаем 160 мл кипятка, добавляем растительное масло, накрываем крышкой минут на 5-10. Затем хорошо размешиваем, разбиваем комочки, если они есть, добавляем соль, специи, лимонный сок. Идеально сочетается с мятой. Это база, с которой можно придумать много блюд. Лучше брать цельнозерновой кускус.
Блюда из кускуса
КУСКУС С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ
В небольшие термостойкие емкости для запекания по отдельности разложите: помидоры черри, цуккини, перец, шампиньоны. Сверху оливковое масло, свежий розмарин, орегано. Запекайте в духовке все сразу, доставайте по мере готовности.
Сначала черри, затем цуккини, затем остальное.
С запеченных помидор лучше снимите шкурку.
Смешайте все овощи с их соком, добавьте соль, масло. Выложите сверху на запаренный кускус, подавайте с зеленью: базилик, руккола, кинза или петрушка. Очень вкусно и полезно еще добавить сюда тофу.
Порежьте свежие овощи мелкими кубиками: огурцы, помидоры, красный или желтый перец, много укропа, добавьте кукурузу. Смешайте все это с запаренным кускусом, приправьте солью, маслом, соком лимона. Идеально поставить в холодильник, и есть холодным в жаркую погоду.
САЛАТ С КУСКУСОМ ТЕПЛЫЙ
Запарьте кускус. Отварите зеленую стручковую фасоль. Свежую морковь порежьте на кубики и отварите в кипящей воде со специями, лавровым листом. Я люблю запекать морковь с маслом и ароматными травами — это восхитительно! Смешайте в салатнике: кускус, вареный нут, стручковую фасоль и морковь. Приправьте солью, маслом, лимоном и мятой.
Совет: этот же салат можно сделать с помидорами!
Блюда из кускуса — это полезная еда для всех.
Здоровая еда может быть вкусной! Убедитесь сами приготовив эти простые блюда.
Приятного аппетита!
Внешние ресурсыЧитайте также:
1.Легкие салаты без майонеза — вот, что необходимо после праздников
2.Помидоры на закуску, необыкновенно вкусно
3.Приготовление баклажан быстро
Это я из тех, кто кускус пропустил мимо себя. Ни разу не ела…. даже неудобно как-то… надо исправляться.