Фаршированные помидоры рецепт
Добрый день, уважаемые читатели!
Летом, когда уже овощей достаточно много и мы насладились первыми, еще не совсем дозревшими, но такими вкусными, как нам после зимы, кажется, овощами, из них сейчас можно уже что — то вкусненькое приготовить.
Как Вы, знаете, я люблю быстрые и вкусные рецепты, доступные каждому, кто, любит повозиться на кухне. Предлагаю сегодня, рецепт фаршированных помидор, готовится очень просто и минут через 40 прекрасный ужин будет готов.
Фаршировать помидоры будем куриной грудкой, причем его можно использовать как горячее блюдо на ужин, так и в виде очень вкусной закуски в холодном виде.
И так, начали.
Нам понадобится:
- 3 — 4 куриные грудки — филе
- 9 — 10 средних помидора
- 100 — 150 г твердого сыра
- 200 г сливок повышенной жирности (если Вы любите майонез, можно применить его, вместо сливок или сметану)
- соль, черный молотый перец
- чеснок, имбирь по вкусу
- немного растительного масла для обжарки
Приготовление
Для начала, разбираемся с грудками. Помойте их под струей холодной воды, обсушите полотенцем, отделите не нужную пленку, если есть жилочки.
Нарежьте на небольшие кусочки. Совет, вместо куриных грудок можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
На разогретой сковородке (желательно с антипригарным покрытием) и небольшим количеством растительного масла, обжариваем грудку до выпаривания всей жидкости, затем посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки, только не пережаривайте, чтобы мясо не было сухим. Делать это надо все быстро.
По желанию, к грудке во время тушения, Вы можете добавить лук, морковь, зелень, чеснок, любимые пряные травы, я добавила просто чуть — чуть чесночка и имбиря.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Теперь займемся помидорами. Помойте, оботрите сухим полотенцем. Срежьте с них место, где крепилась плодоножка, берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить сам помидор, убираем мякоть. Сделайте это с каждым помидором.
Сыр натрите на крупной терке.
У нас все готово, осталось зафаршировать помидоры и отправить в духовку.
В каждую помидорину кладем обжаренную грудку и во внутрь наливаем сливки или майонез, на Ваш вкус.
Противень смазываем маслом устанавливаем фаршированные помидоры, посыпаем сыром и на 15 — 20 минут запекаем, чтобы получилась аппетитная сырная корочка.
Вот и все какая красота у нас получилась! Если Вы будите, подавать фаршированные помидоры горячими, вас удивит нежный, сочный вкус, а если как закуску, потрясающий, необычный вкус.
К этому блюду можно подать гарнир, например, нежное картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Куриное мяско со сливками…» М-м-м-м….
Эх, туда б еще и грибочков! Получатся такие себе мини-жюльенчики.
__________________________________________________________________
Удивляюсь Вашей выдумке и фантазии, Людмила!
Ведь привычные вроде продукты, а Вы умудряетесь создать из них что-то новое, да такое, что только читаешь, и уже слюнки текут!
Не успеваю копировать себе и готовить:))
Ирина, вообще этот рецепт делают с майонезом, но я как — то майонез не очень, поэтому стараюсь, когда нет своего майонеза делаю со сливками, очень нежное получается мясо.Когда пришлось работать с иностранцами, они многому меня научили!
Я фарширую помидоры овощами, заправленными майонезом. И они у меня сырые. А Ваш рецепт очень интересный. Обязательно испробую!
Татьяна не надо выбирать слишком крупные помидоры и я в своем рецепте заливаю сливаками, хотя можно и майонезом, помидоры не должны быть совсем варенными, это не вкусно!
Ой, как вкусно написано, пойду в магазин за помидорами, завтра жду гостей! Спасибо!
Людмила ну удивите таким простым и вкусным блюдом. Я думаю гости будут довольны, не выбирайте слишком крупные помидоры, берите средние.
Вкусненько как всегда, отличный рецепт! Надо своих побаловать!
Чудная закуска! Надо попробовать.
Приветствую новых гостей на моем сайте! Закуска получаеся на самом деле отменная сытная, вкусная и, если добавить острого перчика, О класс!!!!
Обожаю острое! Добавлю 🙂
Курочку, с вашего позволения, добавлять не буду, ввиду своих вегетарианских предпочтений. А так прекрасная закуска получится из таких фаршированных томатов. Скажите, пожалуйста, Людмила, а при каком температурном режиме лучше запекать?
Оля, если не хотите курочку, тогда добавьте грибы, сливки,а то у вас начинки не будет, запекайте при температуре 180 градусов.
Отличная закуска, да и как самостоятельное блюдо такие помидорчики никого не оставят равнодушным.
С мясным фаршем помидоры запекаем, очень популяоный в Греции рецепт. А вот с куриной грудкой не пробовала, надо воспользоваться идеей!
С куриной грудкой с добавлением сливок, получается немного другой вкус, более нежный.
Людмила, Вы были правы: гостям понравилось Ваше блюдо! Благодарю за рецепт!