ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.

 

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДОРОГИЕ ГОСТИ САЙТА!

Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом.  В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.

Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

  • 400 г коктейля из морских продуктов
  • 1 — 2 свежих огурца
  • 3 — 4 шт картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г листья салата
  • 50 — 60 г оливкового маасла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • зелень петрушки
  • 1/2 лимона
  • соль, перец молотый черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.

Первое, что надо сделать —  это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут.

Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.

Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.

На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

салат из морепродктов

Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.

Медики считают, что кто часто ест салаты из морепродуктов, имеют отменное здоровье.

 

ПОДЕЛИТЕСЬ: ВЫ ГОТОВИТЕ ТАКИЕ САЛАТЫ? ИЛИ У ВАС СВОЙ ЕСТЬ РЕЦЕПТ?

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Людмила Сатретдинова:

    Про горячие салаты слышала, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

    Ответить
    1. Людмила:

      О! Кто любит морепродукты, это для них! Позволить такой салатик, можно вместо основного блюда на ужин, вкусно и сытно.

      Ответить
  2. Ольга:

    Заметила, что зимой совершенно не хочется салатов, а, напротив, тянет на жирные каши и наваристые супы. Что неудивительно: организму требуется дополнительное топливо для обогрева. Но вот теплый салатик я бы с удовольствием «уговорила», тем более если в нем содержатся морепродукты ).

    Ответить
    1. Людмила:

      Зимой мы чаще как — то едим соленые заготовки сделанные летом, а салаты из свежих помидор, огурцов, не очень идут, так как их вкус зимой просто никакой, а вот салатик из море продуктов это очень вкусно. Такой салат сделать на ужин и уже достаточно, мне и не надо ничего больше.

      Ответить
  3. Елена Метелева:

    Никогда не готовила подобных салатов, просто потому, что мы с мужем не поклонники морепродуктов в таком виде. Разве что попробовать не коктейль, а сделать свою комбинацию — например, взять только креветки и осьминога)

    Ответить
    1. Людмила:

      Это,конечно, салат на любителей, у меня в семье мужчины не едят такой салат, а мы с дочерью его очень любим. Идея сделать свою комбинацию из море продуктов замечательна, добавьте то, что Вам нравится.

      Ответить
  4. Елена:

    Очень люблю и часто готовлю теплый салат из отварного осьминого и вареного картофеля. БКроме этих ингредиентов нужно только оливковое масло и немножко нарезанной петрушки. Все 🙂 Вкусноооо..

    Ответить
    1. Людмила:

      Я верю, что из осминога тоже получается очень вкусно, но у нас редко найдешь такой продукт отдельно.

      Ответить
  5. Галина:

    Теплые салаты в холодное времяч идут на ура, спасибо большое за рецепт. Очень пригодится!

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, если любите море продукты и есть возможность, советую попробовать!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи