ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        12 апреля 2018        1093         6

Рецепт салата из стеблевого сельдерея

 

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Наконец, и в наших краях весна! А весной частенько хочется чего – то свеженького и необычного, хотя зелени уже полно, но видимо, сказывается весенняя нехватка витаминов, поэтому салатика хочется необычного.

Я давно знала рецепт салата из сельдерея стеблевого, но все как – то не решалась приготовить, то одного нет, то другого, и вот, все в наличии, салат из всех зеленых ингредиентов – авокадо, огурца, листьев салата, зелени.
Какой же получается салат из стебля сельдерея, я просто восхищаюсь его вкусом, в нем кладезь витаминов и микроэлементов. А для тех, кто следит за своим весом – это просто находка.

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо
  • 1 огурец (если очень крупный, возьмите половинку)
  • 1 пучок листьев салата (можно взять китайскую капусту, она очень вкусная в салатах, на фото сделано именно с китайской капустой)
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • стебли сельдерея ( 2 – 3)
  • ½ часть яблока (хорошо взять кислое или кисло — сладкое)
  • 1 небольшую луковицу
  • лимон, щепотка сахара
  • соль
  • для заправки желательно оливковое масло

Приготовление

Хорошо промываем листья салата, обсушиваем бумажным полотенцем, рвем руками на небольшие кусочки (считается, что листья салата нужно именно рвать, а не резать ножом).

Стебли сельдерея, разрежьте вдоль пополам и очень тонко нарежьте полуколечками.
Огурец разрежьте вдоль на две – три полоски и порежьте.

Читайте также:Овощной салат без майонеза

Авокадо обязательно хорошо вымойте с моющим средством, вытрите. Вдоль плода острым ножом разрежьте его на две половинки. Старайтесь купить авокадо, чтобы на ощупь он был немного мягким – это говорит о его спелости.
Вытащите косточку, а затем столовой ложкой аккуратно вытащите мякоть, которую потом порежьте кубиками или небольшими ломтиками.

Есть еще очень интересный способ нарезки авокадо. Берете в руки одну половинку неочищенного авокадо и острым ножом прямо внутри плода начинаете нарезать квадратики. Потом ложкой вытаскиваете их аккуратно.

Помойте зелень, подсушите и мелко нашинкуйте.
Яблоко очистите от шкурки и порежьте кубиками.

Читайте также:Рецепты простых весенних салатов

Из половинки лимона выдавите сок.
Небольшую луковицу очень тонко порежьте полукольцами, сложите в небольшую емкость, залейте лимонным соком и добавьте маленькую щепоточку сахара. Пусть лук немного постоит — замаринуется. Можно немного помять его руками.

салат из стебля сельдерея

Все ингредиенты складываем в глубокую салатницу, добавляем промаринованный лук, соль и поливаем оливковым маслом. Перемешайте и попробуйте на вкус, по вкусу можно добавить еще лимонного сока и масла (салат не должен быть сухой, в нем достаточно, должно быть масла).
Если есть свежая мята, украсьте салат веточкой, это придаст еще более интересный аромат.

Уверена, что вам тоже понравится салат с сельдереем и авокадо, он такой вкусный, свежий, полезный.

Приятного аппетита!

Видео, приготовление салата из сельдерея с авокадо.

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ирина:

    Сельдерей обожаю, обязательно приготовим такой полезный салатик. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Вкус сельдерея изумительный, сочный, свежий, ароматный, в салате в сочетании с авокадо и яблоком это такая вкуснятина! Ирина обязательно попробуйте такой салатик.

      Ответить
  2. Олег Клышко:

    Я сельдерей только так ел, скажу честно не очень мне понравился. Начитался про его полезность и давился, думал привыкну к его вкусу, но нет.

    Ответить
    1. Людмила:

      Олег, сельдерей, конечно, вкусный в салатах, в сочетании с другими вкусами, попробуйте, уверенна, вы измените свое отношение к очень полезному сельдеоею.

      Ответить
  3. Tatiana (vkusest.com):

    Обожаю салат с стеблевым сельдереем и периодически готовлю. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
    1. Людмила:

      Очень полезный салатик, что плохо у нас в зимнее время он пропадает с продажи.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи