Закуска из сельди.
Доброго всем времени суток!
В русской кухне очень часто используются блюда из сельди. Что же можно приготовить из нее? Это разнообразные салаты и закуски из сельди, да и просто маринованная, малосольная сельдь не редкость на наших столах.
Из нее готовят очень много праздничных салатов, которые являются украшение стола.
Блюда из сельди любят все, моя семья не исключение и я стараюсь разнообразить закуски из сельди.
Предлагаю сегодня закуску , которая получается очень нежной по вкусу в сочетании с морковью.
Нам потребуется:
- 2 сельди ( слабосоленые )
- 2 репчатые луковицы
- 2 моркови
- 300 — 400 г грибов (можно использовать шампиньоны или вешенки )
- зеленый лук
- соль, черный молотый перец
Приготовление.
Сельдь, для начала нужно разделать, т.е. снять кожу, выпотрошить, отрезать голову, отделить филе от костей. Небольшой совет, чтобы легче снималась кожа , нужно ее отбить, отбейте ее прямо ножом.
После чистки промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Лук почистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке.
На сковородку налейте растительное масло, разогрейте его,потушите на нем лук и морковь.
Грибы, помойте, обсушите, порежьте красивыми пластинками, добавьте в сковородку с овощами, немного подсолите, тушите до готовности.
Филе сельди порежьте небольшими кусочками, добавьте горячие овощи и перемешайте, добавьте черного душистого перчика.
Затем возьмите селедочницу и в нее выложите сельдь с морковью и грибами , поставьте закуску в холодильник на часа 2.
Перед тем как подавать закуску из сельди, зеленый лук, помойте, порежьте мелкими колечками, красиво уложите на закуску.
Все готово, попробуйте для разнообразия приготовить это блюдо, вам понравится.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, попробую приготовить. Никогда так селедку не готовила.
Если любите селедку и частенько ее готовите закуску из нее, то для разнообразия, такая селедочка очень даже……вкус селедки получается очень нежным.
Нужно обязательно попробовать приготовить. Рецепт очень необычный. У нас селедка идет с овощами только под шубой, а тут еще один вариант. Думаю моим домашним понравится.
Для разнообразия очень неплохой рецепт, все просто, допустим, если приготовить к картошечке — буде великолепно.
У нас, к сожалению, селедку типа иваси не найти. Жаль, что не получится сделать такую отличную закуску из сельди)
Лена, в этом рецепте можно использовать любую соленую сельдь, я делала из соленой скумбрии, тоже получилось вкусно.