Всем посетителям сайта, добрый вечер!
Салаты из баклажан делают разные, рецептов очень много, но этот салат из баклажан самый вкусный.
Скажу сразу, после того, как вы сделайте и попробуйте его на вкус, он непременно станет вашим любимым. Салат нежный на вкус, с небольшой остринкой, заправленный вкусным соусом и никакого майонеза.
На приготовление не уйдет много времени, все просто, доступно.
Салат из баклажан самый вкусный
Ингредиенты:
-
- 2 небольших баклажана
- 3 шт. картофеля
- 1 небольшая луковица
- 8 – 10 шт. помидор черри
- 100 – 120 г брынза «фета»
- зелень рукколы
- оливковое масло для обжарки баклажан
- сушеные травы и сухой чеснок (можно заменить на свежий) – специи по вкусу
Для заправки:
-
- 3 — 4 ч.л. сметаны 20% жирности
- 1 чл. горчицы
- соль, смесь перцев, смесь итальянских трав (сушеные травы по вкусу)
Приготовление салата из баклажан
Для приготовления салата нам потребуется отварной картофель, поэтому ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и помещаем в кипящую воду картофель.
У чистых баклажан, с обеих сторон срезаем не нужное, и нарезаем на пластины приблизительно 1 – 1,5 см толщиной.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На хорошо разогретой сковородке с разогретым маслом обжариваем порезанные баклажаны. Обжариваем до румяной корочки, время от времени помешивая.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, лишнее масло впитается в бумагу и они быстро остынут.
К этому времени картофель уже готов, обдайте его холодной водой – так будет лучше чистится, пусть немного остынет.
А пока можно нарезать брынзочку, небольшими кусочками. К стати, обычную соленую брынзу тоже можно использовать.
Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь в салатницу отправляем картофель, лук и баклажаны.
Чтобы придать салату пикантный вкус добавляем зелень рукколы и укладываем брынзу.
Мелко нарезаем чеснок или посыпаем сушеным.
Помидоры черри режем на четыре части и тоже отправляем в салатницу.
А теперь пришло время готовить соус – заправку.
В небольшой емкости смешиваем сметану, острую горчицу, смесь перцев и трав. Все очень просто заправка готова.
Осталось заправить салат и аккуратно перемешать.
Чтобы добиться пикантного вкуса салата, нужно дать салату немного постоять, чтобы овощи пропитались заправкой и вкусом друг друга.
Салат получается вкусный, сытный и аппетитный. Его можно даже использовать в качестве гарнира.
Думаю, вам, непременно, захочется приготовить такой салат.
Удачи Вам, готовьте всегда в хорошем настроении и у Вас все получится!
ВЗГЛЯНИТЕ НА РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ САЛАТОВ, ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ:
1. Быстрая закуска из помидор — это очень вкусно
2.Приготовление селедки по-голландски и оригинальные закуски из нее
3.Рецепт салата из пекинской капустой и курицей
Еще ни разу не готовила салат из баклажан. Ну непорядок. Да, надо исправить сию ошибку