ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        25 октября 2020        359         1

Салат из баклажан самый вкусный

 

 

Всем посетителям сайта, добрый вечер!

Салаты из баклажан делают разные, рецептов очень много, но этот салат из баклажан самый вкусный.
Скажу сразу, после того, как вы сделайте и попробуйте его на вкус, он непременно станет вашим любимым. Салат нежный на вкус, с небольшой остринкой, заправленный вкусным соусом и никакого майонеза.
На приготовление не уйдет много времени, все просто, доступно.

Салат из баклажан самый вкусный

Ингредиенты:

    • 2 небольших баклажана
    • 3 шт. картофеля
    • 1 небольшая луковица
    • 8 – 10 шт. помидор черри
    • 100 – 120 г брынза «фета»
    • зелень рукколы
    • оливковое масло для обжарки баклажан
    • сушеные травы и сухой чеснок (можно заменить на свежий) – специи по вкусу

Для заправки:

    • 3 — 4 ч.л. сметаны 20% жирности
    • 1 чл. горчицы
    • соль, смесь перцев, смесь итальянских трав (сушеные травы по вкусу)

Приготовление салата из баклажан

Для приготовления салата нам потребуется отварной картофель, поэтому ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и помещаем в кипящую воду картофель.

Совет: чтобы картофель быстро сварился и был вкусный, есть небольшой секрет: картофель бросаем в кипящую воду, как снова закипит, подсаливаем и наливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Salat iz bklajan samii vkusnii
У чистых баклажан, с обеих сторон срезаем не нужное, и нарезаем на пластины приблизительно 1 – 1,5 см толщиной.

Salat iz bklajan samii vkusnii
Из пластин режем кубики.

Совет: постарайтесь очень мелко не нарезать баклажаны, мелкие кубики при жарке впитают слишком много масла, а нам этого не надо.

Salat iz bklajan samii vkusnii
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Salat iz bklajan samii vkusnii
На хорошо разогретой сковородке с разогретым маслом обжариваем порезанные баклажаны. Обжариваем до румяной корочки, время от времени помешивая.

Совет: баклажаны для этого салата можно запечь в духовке, разложить кусочки на бумагу и сбрызнуть маслом. Как только начнут подрумяниваться они готовы.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, лишнее масло впитается в бумагу и они быстро остынут.
К этому времени картофель уже готов, обдайте его холодной водой – так будет лучше чистится, пусть немного остынет.

Salat iz bklajan samii vkusnii

А пока можно нарезать брынзочку, небольшими кусочками. К стати, обычную соленую брынзу тоже можно использовать.
Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Salat iz bklajan samii vkusnii
Теперь в салатницу отправляем картофель, лук и баклажаны.

Salat iz bklajan samii vkusnii
Чтобы придать салату пикантный вкус добавляем зелень рукколы и укладываем брынзу.
Мелко нарезаем чеснок или посыпаем сушеным.
Помидоры черри режем на четыре части и тоже отправляем в салатницу.

Совет: любите другой сорт помидор или под рукой нет черри, возьмите любые, только аккуратно их порежьте.

А теперь пришло время готовить соус – заправку.

Совет: любите другой сорт помидор или под рукой нет черри, возьмите любые, только аккуратно их порежьте.

В небольшой емкости смешиваем сметану, острую горчицу, смесь перцев и трав. Все очень просто заправка готова.

Совет: любите другой сорт помидор или под рукой нет черри, возьмите любые, только аккуратно их порежьте.

Осталось заправить салат и аккуратно перемешать.
Чтобы добиться пикантного вкуса салата, нужно дать салату немного постоять, чтобы овощи пропитались заправкой и вкусом друг друга.

Salat iz bklajan samii vkusnii

Салат получается вкусный, сытный и аппетитный. Его можно даже использовать в качестве гарнира.
Думаю, вам, непременно, захочется приготовить такой салат.

Удачи Вам, готовьте всегда в хорошем настроении и у Вас все получится!

ВЗГЛЯНИТЕ НА РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ САЛАТОВ, ОНИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ:

1. Быстрая закуска из помидор — это очень вкусно

2.Приготовление селедки по-голландски и оригинальные закуски из нее

3.Рецепт салата из пекинской капустой и курицей

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lara:

    Еще ни разу не готовила салат из баклажан. Ну непорядок. Да, надо исправить сию ошибку

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи