Ошеломите всех праздничным салатом с языком и грибами

 

 

Всем добрый день! Пускай первый день зимы подарит Вам ощущение счастья, уюта и радости! Скоро Новый год!

Как бы тяжело не было в настоящем мире, в связи с пандемией, мы все надеемся, что Новый Год принесет нам чудо, и жизнь будет налаживаться.
Собираем понравившиеся рецепты, чтобы уже быть готовыми с определением праздничных блюд.
Предлагаю обратить внимание на потрясающий салат с языком и грибами. Он вкусный, празднично красивый.
Салат приготовлен слоями, в него входят два мясных продукта, поэтому сытный, а сочетание продуктов не дает быть ему пресным на вкус.

Салат с говяжьим языком праздничный!

Ингредиенты:

    • 3 – 4 яйца;
    • 450 г отварного говяжьего языка;
    • 1 средняя луковица;
    • 300 – 350 г куриной грудки;
    • 2 средних морковки;
    • 2 – 3 небольших маринованных огурчика;
    • 100 — 120 г сыра твердых сортов;
    • 150 г маринованных грибов;
    • Майонез по вкусу (желательно домашний);
    • зелень укропа для украшения.

Приготовление

Так как язык долго варится, нужно его заранее отварить и остудить. Как вкусно сварить язык посмотрите здесь.
Отварите куриную грудку.

Совет идеально сваренная куриная грудка: в кастрюлю с холодной водой положите очищенные от шкурки грудки, чтобы вода их полностью покрывала, нарежьте несколько долек лимона, добавьте измельченный чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль. Доведите до кипения, снимите пенку, варите 8 – 10 минут.

prazdnichnii salat s yazikom i gribami

prazdnichnii salat s yazikom i gribami

Остывшие, язык и грудку порежьте соломкой.

Почистите лук, порежьте, замаринуйте. Для многих салатов используется маринованный лук, который получается хрустящим, сладковатым, без присущего ему запаха и горечи.

Совет: в небольшую чашечку сложить лук, добавить немного соли, сахара, ложку столового уксуса, залить горячей водой, дать постоять минут 5, отжать и использовать.

Отварить морковь не чищенную, отварить яйца.
Сыр натереть на крупной терке.

prazdnichnii salat s yazikom i gribami

Грибы сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Огурцы режем соломкой.
А теперь можно собирать салат.

Берем разъемную форму (если нет, делайте прямо на плоской тарелке), начинаем укладывать салат слоями.

1-  слой прямо над формой натираем яйца, покрываем сеточкой из майонеза.

prazdnichnii salat s yazikom i gribami

2 – слой язык, отжатый маринованный лук, майонезная сетка.

3 – слой маринованные огурцы, немного майонеза.

prazdnichnii salat s yazikom i gribami

4 – слой куриная грудка, майонез.

5 – слой натертая на крупной терке морковь, майонез.

6 – слой сыр. На сыр выкладываем красиво грибочки, немного не доходя до края. По краю выкладываем веточки укропа, которые будут напоминать нам веточки зеленой хвои.

Ставим в холодильник на 1,5 -2часа, форму убираем перед подачей.

Совет: чтобы салат выглядел свежо и красиво и укропные веточки не повяли, укладывать их лучше перед подачей на стол.

prazdnichnii salat s yazikom i gribami

Вот такой салатик должен получиться, наверняка, он вам понравится!

Удачи Вам! Пусть предновогодние хлопоты будут приятными и принесут вам удовольствие!

НЕ ПРОПУСТИТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА:

1.Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

2.Медальоны из куриного филе

3.Рецепт заливного мяса к празднику

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Люблю с языком салаты, давненько не делали…спасибо, что предложили свой вариант 😉

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи