Доброго всем вечера!
Давно я хотела предложить этот рецепт, всем давно известный и многими любимый, но сделан по новому – это селедка под шубой красивая, вкусная и приготовить ее к праздничному пасхальному столу, будет очень кстати.
Надеюсь, что вам тоже понравится это рецепт любимого салата.
Необходимые продукты:
- 1 селедка
- 120 – 150 г малосоленой семги, чтобы было совсем по – праздничному
- 4 – 5 шт. куриных яйца
- 2 свеклы
- 2 морковки
- 1 луковица
- 20 г желатина
- ½ стакана воды
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- 1гранат для украшения
- зелень петрушки
Приготовление
Чтобы было вкуснее, для этого рецепта лучше овощи запечь (вкусовые качества запеченных овощей гораздо лучше вареных, да и полезность их больше).
Каждый свеклу и морковь заворачиваем в фольгу отдельно и отправляем в разогретую духовку.
Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов и запекаем приблизительно 1час 30 минут – свеклу.
Затем, вытаскиваем свеклу из духовки, не разворачивая фольгу, даем ей остыть.
Морковь запекается гораздо быстрее и через полчаса уже можно проткнуть зубочисткой и проверить на готовность.
Очень удобно запечь овощи накануне и дать полежать в холодильнике.
Яйца отварить.
Читайте также: «Как приготовить салат из печени трески и красиво подать»
В половине стакана холодной кипяченой воды замачиваем желатин и чтобы он разбух, держим его 30 — 40минут.
Селедку разделываем на филе и нарезаем маленькими кубиками. Семгу тоже нарезаем также.
Лук почистить, порезать маленькими кубиками.
Свеклу, морковь, яйца натираем на крупной терке.
Все овощи подготовлены, осталось приготовить заправку.
Желатин нагреть, но не кипятить, (можно это проделать в микроволновке).
Затем нагретый желатин смешиваем со сметаной и майонезом, интенсивно его перемешав. (Можно использовать только сметану или майонез, это на ваш вкус).
Читайте также:»Салат из куриной грудки ( с картофелем «фри»»
Теперь берем силиконовую форму, красиво будет, если она имеет необычную форму, но, если такой нет, возьмите обычную салатницу или чашку, поставьте в середину стакан и у вас тоже получится необычная форма. Здесь нужно немного пофантазировать.
Такой салатик можно приготовить и в прямоугольной форме, тоже будет красиво.
В низ силиконовой формы укладываем нарезанную селедку и семгу, затем лук, яйца, морковь и в последнюю очередь свеклу.
Причем каждый слой обильно смазываем приготовленной сметаной заправкой, а слои старайтесь выкладывать плотнее.
Все готово, теперь убираем в холодильник до полного застывания.
На это уйдет часа 4, а лучше такой салатик приготовить накануне.
Застывший салат аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем зернами граната и листьями петрушки.
Вот такая красота получается, правда, «шубка» у нас получилась снизу, но ничего это — же по – новому.
Правда красиво и необычно!
Посмотрите какой еще красивый салатик можно приготовить на праздничный пасхальный стол.