ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        20 июля 2015        1090         25

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

 

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Добрый день, уважаемые гостит и читатели сайта!

Лето, все таки, какое прекрасное время года, фрукты, ягоды, овощи, все доступно. И мы все стараемся в это время года употреблять их как можно больше, разнообразив, свой рацион. Существует ряд овощей, которые мы покупаем чаще всего и в их число входит баклажан.

Баклажан используется во многих кухнях мира. И что из него только не готовят, его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, а какие вкусные заготовки делают из него на зиму. Если его любят и часто используют, значит он полезен, особенно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

И мы сегодня приготовим вкусные баклажаны. Как же вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Сегодня я расскажу об этом. Рецепт очень простой, баклажаны получаются с ароматным грибным вкусом. Готовить его удобно между делом, когда на кухне есть еще какие — то дела.

Нам потребуется:

  • 2 — 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 кубик грибного маги
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 70 — 80 г любых грибов, но это не обязательно.
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Приготовление

баклажаны продукты+

Первое, что мы должны сделать помыть и очистить от шкурки баклажаны. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей — пиллером.

баклажаны порезанные 2+

 Баклажаны, чтобы удобно было резать кубиками, нарезаем пластинками.
И вот один важный момент, так как баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, чтобы избежать этого, мы замочим их на 10 минут в подсоленной воде, заодно, избавимся и от горечи.

баклажаны порезанные+
Затем слегка отожмем бумажным полотенцем и порежем кубиками.

баклажаны взбитое яйцо+

Яйца нужно взбить до образования пены, это легко сделать венчиком.

баклажаны в яйце 3+

баклажаны в яйце 2+

Нарезанные баклажаны заливаем взбитым яйцом и перемешиваем и оставляем на час. В течении этого часа их нужно несколько раз перемешать и Вы увидите, баклажаны впитают в себя все яйца.

баклажаны лук+

Лук  почистить, помыть и порезать.

баклажаны жарка+
Затем на раскаленной сковородке, обжариваем  до образования красивой поджаристой корочки, добавьте лук и еще несколько минут поджарьте.

[stextbox id="alert"]Главное в этом рецепте не пережарить, чтобы баклажаны не размякли.[/stextbox]

Если Вы делаете с грибами, то добавьте их вместе с луком и в это же время по вкусу добавьте грибное магги. Грибы можно, вообще, не добавлять, за счет магги баклажаны приобретут грибной вкус.
Если хотите блюдо сделать поострее, добавьте чесночек и перчик.

как приготовить жаренные баклажаны на сковородке, как пожарить баклажаны
Вот и все, получились вкусные баклажаны на сковородке, которые вкусны и в горячем виде и в холодном виде с грибным привкусом.

Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроение и у Вас все получится замечательно!

 

 

 

 

 

 

Обсуждение: 25 комментариев
  1. Елена Картавцева:

    Очень простой рецепт приготовления баклажанов. Я для себя этот продукт «открыла» не очень давно. Как вы знаете, вкусовые предпочтения формируются с детских лет, а в нашей семье ни баклажаны, ни кабачки не готовили, поэтому, уже в зрелом возрасте познакомилась с прекрасным вкусом баклажанов и любые рецепты, особенно, если они не сложные, принимаю на «ура».

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, рецепт как Вы видите простой, единственно, час уходит на то, чтобы они постояли во взбитом яйце, а так все просто, попробуйте Вам должно понравится.

      Ответить
  2. людмила:

    Спасибо за рецепт.Обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, не пожалеете, когда приготовите, баклажанчики, приготовленные по этому рецепту и в холодном виде вкусные, главное не пережарить.

      Ответить
  3. людмила:

    Спасибо! Хороший рецепт!

    Ответить
  4. Кети:

    У нас с баклажанами чего только не готовят, их ну просто очень много. Без них не обходится ни одно застолье как летом так и зимой. У вас очень интересный рецепт, так я еще не пробовала, надо посмотреть какой вкус будет и внедрить блюдо в рацион.

    Ответить
    1. Людмила:

      Кети, попробуйте! Баклажаны все — таки такой замечательный продукт, у разных народов свои специфические способы приготовления, их такое многообразие и все получается вкусно, это я говорю, как большая любительница баклажан.

      Ответить
  5. Геннадий:

    В нашей семье обожают баклажаны! Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Геннадий приветствую Вас на своем сайте, всегда рада новым гостям!!! Обязательно испробуйте рецепт, любителям баклажан он понравится.

      Ответить
  6. Екатерина:

    Спасибо, очень интересный рецепт. Являюсь большой поклонницей баклажан, обычно тушу их с помидорами, чесноком, зеленью и болгарским перцем. А вот с грибным вкусом не пробовала. Надо будет приготовить 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Я  сама очень люблю баклажаны, поэтому стараюсь испробовать разные рецепты.

      Ответить
  7. Марина:

    Баклажаны готовлю редко. Поэтому внимательно прочитала рецепт. То, что замачивать баклажаны необходимо знала, а вот, что держать в яичной смеси не могла и подумать. Попробую приготовить по вашему рецепту баклажаны приготовить. Аппетитно смотрятся.

    Ответить
    1. Людмила:

      Марина, а вот это зря, что редко готовите баклажаны — очень полезный продукт, рецептов приготовления баклажан масса, на любой вкус. Этот рецепт Вам должен понравится.!

      Ответить
  8. Геннадий:

    Попробую непременно! Жену порадую: она у меня — главный потребитель этого овоща 🙂

    Ответить
  9. Тамара:

    Знаю, знаю, какие вкусные получаются баклажанчики на сковороде. Для меня новость, что баклажанчики нужно заливать взбитым яйцом. Попробую. Как раз купила пару баклажанчиков, грибы тоже есть. Вчера собрали корзинку белых, немного маслят и груздей. Так что есть с чем готовить. Можно и грибной магги не добавлять. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Тамара, конечно, с натуральными белыми грибами будет замечательно, но грибное магги усиливают грибной вкус. Я иногда, когда хочется жаренной картошечки, добавляю очищенные и нарезанные небольшими кусочками баклажаны, тоже получается вкусно как с грибами, в наших краях лесных грибов нет, мы готовим из шампиньонов, у них, конечно, нет такого аромата как у лесных, но тоже вкусно.

      Ответить
  10. Геннадий:

    А знаете, что еще придает блюду грибной вкус, притом довольно яркий? Пажитник, или уцхо-сунели.

    Ответить
    1. Людмила:

      Геннадий про пажитник, к сожалению, ничего не знаю, а вот грузинская приправа уцхо — сунели, знаю, что придает ореховый вкус, мне очень нравится этп приправа.
      Если Вы уже готовили с пажитником и утверждаете, что придает блюду яркий грибной вкус, очень здорово, не надо добавлять грибное магги. Спасибо Вам за информацию, обязательно попробую эту приправу.

      Ответить
  11. Геннадий:

    Попробуйте, не пожалеете:-) А уцхо-сунели — это как раз одна из разновидностей пажитника.

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо Геннадий за информацию, теперь буду знать.

      Ответить
  12. Алла:

    Ох, как же мне захотелось… я ведь когда то так делала, а потом забылось. Спасибо, что напомнили рецептик.

    Ответить
    1. Людмила:

      Бывает такое, понравилось блюдо начинаешь его часто готовить, а потом хочется чего — то новенького и забывается, у меня тоже бывает такое. Но зато потом воспринимаешь его как новое.

      Ответить
  13. Shaherezada:

    Кубик грибного маги.Его нужно разбавить немного водой или растолочь и посыпать?Как-то мы этими кубиками не пользуемся, хотя это вкусовая добавка.А рецептик обязательно испробую.Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Shaherezada, я и сама очень редко пользуюсь всякими кубиками, но здесь нам необходим усилитель вкуса грибного, который нужно растолочь и посыпать. Я это блюдо готовила и без магги и тоже вкусно получилось.

      Ответить
  14. Елена Метелева:

    Оригинальный рецепт баклажанов, стоит попробовать. Тем более, что так все просто и легко!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи