Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Сегодня хочу поделиться с Вами своим открытием. Я большая любительница разной зелени, много выращиваю различных сортов листовую зелень, а потом из нее делаю все лето вкусные, полезные салаты. До недавнего времени, скептически относилась к рукколе, не зная ее полезные свойства и как – то в домашнем меню она появлялась чисто случайно.
Сейчас в супермаркетах продают микс смеси разных листьев салатов, вот как раз она и входит в состав этой смеси. Но как – то посмотрела передачу с Еленой Малышевой (после статьи предлагаю посмотреть небольшое видео, посвященное рукколе) об этом удивительно вкусной и полезной траве и решила вырастить у себя в огороде.
Оказалось, что это очень неприхотливое растение, растет быстро и вот у меня уже появилась своя руккола из которой, начала делать салаты.
Сколько же в этой траве полезных витаминов и полезных веществ, она обладает множеством лечебных свойств.
Сделаем сегодня салат с рукколой с очень вкусным, полезным соусом, пришло время насыщаться витаминами.
Нам потребуется:
- 120 – 140 г рукколы
- 1 апельсин
- 1 яблоко (желательно зеленое с кислинкой)
- 1 небольшая морковь
- 100 – 120 г куриной грудки
- 50 – 60 г кедровых орешков (это по желанию, можно добавить и какие – нибудь другие орешки, можно и без них – по возможности)
для маринада:
- 3 – 4 ст. л. соевого соуса (кикаман)
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для обжарки.
для соуса:
- 1 ч.л. меда
- 3 – 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- 2 – 4 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление
Удобно заранее подготовить куриное филе, но можно и упростить просто, отварить его, остудить, а потом использовать.
Мне в салатах с куриной грудкой больше нравятся маринованные, делать это просто, но вкус салата получается более изысканным.
Грудку поместите в чашку залейте соевым соусом, добавьте чеснок, нарезанный кругляшами. Филе потрите руками в чесночно – соевом маринаде, накройте тарелочкой и пусть постоит минут 30.
Затем обжарьте на сковородке до золотистой корочки с минимальным количеством масла. Перед обжариванием грудки, обязательно уберите кусочки чеснока, иначе он сгорит.
Подготовленную охлажденную грудку (отварную или обжаренную), нарежьте соломкой.
Рукколу помойте под струей холодной воды и выложите на полотенце.
Яблоко и морковь нарежьте соломкой, можно натереть на крупной терке.
С апельсина снимите кожуру, нарежьте кружками, а каждый кружок еще на несколько частей, чтобы получились небольшие треугольнички.
У нас все готово осталось сделать только соус.
В небольшой чашке взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль перец. Такой соус придаст салату с рукколой необыкновенный вкус, так как сама руккола имеет горчично – ореховый вкус.
Теперь все ингредиенты салата: рукколу, яблоко, морковь, куриную грудку смешиваем, апельсин заправляем соусом и ставим в холодильник на несколько минут настояться.
Затем выкладываем салат в салатницу, сверху стараемся положить кусочки апельсина и посыпаем орешками.
Вот и все, какой получился замечательный салатик – очень легкий, сочный, яркий с очень вкусной медовой заправкой.
Если Вам понравился вкус рукколы и есть возможность вырастить это замечательное растение, посадите его, а потом наслаждайтесь его целебными свойствами.
Приятного аппетита! Всем желаю здоровья и благополучия.
А теперь посмотрите обещанное видео о рукколе.
Ингредиенты для салата, кроме рукколы, мне известны. Рецепт понятен и остаётся на выходных прикупить рукколу и узнать насколько всё сочетается с этой зеленью.
Алексей, конечно, у всех разные вкусы, но сочетание продуктов в этом салате очень оригинальное, стоит попробовать, в нем кладезь витаинов!
Ням-ням, руколу обажаю и она очень полезна
У каждого человека есть своя любимая трава, хочу сказать о себе, я люблю всякую траву, как говорят, наверное. в прошлой жизни была козой, ну а руккола у меня на особом месте, поэтому выращиваю летом очень много разной травы, поочередно.