ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        26 мая 2016        894         4

Салат с рукколой

 

 

Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!

Сегодня хочу поделиться с Вами своим  открытием. Я большая любительница разной зелени,  много выращиваю различных сортов листовую зелень, а потом из нее делаю все лето вкусные, полезные салаты. До недавнего времени, скептически относилась к рукколе, не зная  ее полезные свойства и как – то в домашнем меню она появлялась чисто случайно.

Сейчас в супермаркетах продают микс смеси разных листьев салатов, вот как раз она и входит в состав этой смеси. Но как – то посмотрела передачу с Еленой Малышевой (после статьи предлагаю посмотреть небольшое видео, посвященное рукколе) об этом удивительно вкусной и полезной траве и решила вырастить у себя в огороде.
Оказалось, что это очень неприхотливое растение, растет быстро и вот у меня уже появилась своя руккола из которой, начала делать салаты.

Сколько же в этой траве полезных витаминов и полезных веществ, она обладает множеством лечебных свойств.
Сделаем сегодня салат с рукколой с очень вкусным, полезным  соусом, пришло время насыщаться витаминами.

Нам потребуется:

  • 120 – 140 г рукколы
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко (желательно зеленое с кислинкой)
  • 1 небольшая морковь
  • 100 – 120 г куриной грудки
  • 50 – 60 г кедровых орешков (это по желанию, можно добавить и какие – нибудь другие орешки, можно и без них – по возможности)

для маринада:

  • 3 – 4 ст. л. соевого соуса (кикаман)
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для обжарки.

для соуса:

  • 1 ч.л. меда
  • 3 – 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 2 – 4 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Приготовление

Удобно заранее подготовить куриное филе, но можно и упростить просто, отварить его, остудить, а потом использовать.

Мне в салатах с куриной грудкой больше нравятся маринованные, делать это просто, но вкус салата получается более изысканным.
Грудку поместите в чашку залейте соевым соусом, добавьте чеснок, нарезанный кругляшами. Филе потрите руками в чесночно – соевом маринаде, накройте тарелочкой и пусть постоит минут 30.
Затем обжарьте на сковородке до золотистой корочки с минимальным количеством масла. Перед обжариванием грудки, обязательно уберите кусочки чеснока, иначе он сгорит.

салат весенний с медовой запрвкой филе2

Подготовленную охлажденную грудку (отварную или обжаренную), нарежьте соломкой.

R

Рукколу помойте под струей холодной воды и выложите на полотенце.

салат весенний с медовой запрвкой яблоко2

Яблоко и морковь нарежьте соломкой, можно натереть на крупной терке.

салат весенний с медовой запрвкой апельсин2

С апельсина снимите кожуру, нарежьте кружками, а каждый кружок еще на несколько частей, чтобы получились небольшие треугольнички.

У нас все готово осталось сделать только соус.

салат весенний с медовой запрвкой соус2

В небольшой чашке взбейте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль перец. Такой соус придаст салату с рукколой необыкновенный вкус, так как сама руккола имеет горчично – ореховый вкус.

Теперь все ингредиенты салата: рукколу, яблоко, морковь, куриную грудку смешиваем, апельсин заправляем соусом и ставим в холодильник на несколько минут настояться.

салат с рукколой,руккола рецепты

Затем выкладываем салат в салатницу, сверху стараемся положить кусочки апельсина и посыпаем орешками.

Вот и все, какой получился замечательный салатик – очень легкий, сочный, яркий с очень вкусной медовой заправкой.
Если Вам понравился вкус рукколы и есть возможность вырастить это замечательное растение, посадите его, а потом наслаждайтесь его  целебными свойствами.

Приятного аппетита! Всем желаю здоровья и благополучия.

А теперь посмотрите обещанное видео о рукколе.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей:

    Ингредиенты для салата, кроме рукколы, мне известны. Рецепт понятен и остаётся на выходных прикупить рукколу и узнать насколько всё сочетается с этой зеленью.

    Ответить
    1. Людмила:

      Алексей, конечно, у всех разные вкусы, но сочетание продуктов в этом салате очень оригинальное, стоит попробовать, в нем кладезь витаинов!

      Ответить
  2. таня:

    Ням-ням, руколу обажаю и она очень полезна

    Ответить
    1. Людмила:

      У каждого человека есть своя любимая трава, хочу сказать о себе, я люблю всякую траву, как говорят, наверное. в прошлой жизни была козой, ну а руккола у меня на особом месте, поэтому выращиваю летом очень много разной травы, поочередно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи