Тарталетки на праздничный стол

 

 

Всем добрый день!

Как же приятны предновогодние хлопоты, так хочется, чтобы стол был по – праздничному красивым и, конечно, вкусным.
На мой взгляд, не нужно готовить много, и заставлять весь стол, но приготовленные блюда должны быть со вкусом украшены, выглядеть аппетитно, и все до мелочей продумано.

Мне очень нравятся закуски из тарталеток.
Наступающий 2019 год — год свиньи.
Предлагаю вашему вниманию закуску, из тарталеток, которая будет актуальна на новогоднем столе.
Так можно украсить любые тарталетки, хоть с паштетом, хоть с салатом.
Надеюсь, идея вам пригодится.

Тарталетки с паштетом «Поросята»

Ингредиенты

• паштет
• тарталетки
• колбаса
• помидор
• зелень
• гвоздика
• перец горошком

Приготовление

Колбасу тонко нарезать. Вырезать из нее ушки, пятачки. Из помидор вырезать ротик.

В тарталетки выложить паштет. Как приготовить паштет из куриной печени прочитайте здесь.

Выложить ушки, пятачок.

Выложить глазки из гвоздики.
На пятачок выложить горошины перца.

Выложить зелень.

Вот такие симпатичные поросята получились!

Анастасия Скрипкина

Тарталетки с семгой и сыром

Быстрая и праздничная закуска за считанные минуты готова!
Тарталетки с сёмгой и сыром — это отличная закуска, которая идеально будет смотреться на любом праздничном столе.
Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается очень нарядной. Тарталетки для такой закуски можете взять готовые, это очень упростит и ускорит процесс приготовления, а можете испечь самостоятельно из рубленого соленого теста.

Ингредиенты:

 

  • 12 шт готовых тарталеток
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г малосоленой семги
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп

Приготовление

Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.

50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше.

В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу. Тщательно перемешайте.

Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свеже — молотый перец.

Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.

Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок.

Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка.


Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка её вдавливая в начинку.

Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа.
Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.
Можете подавать их к столу.

Тарталетки с креветками

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой!

Приготовление

Мелко рубим 4 отварных яйца,

на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр),

1 зубок чеснока давим,

заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза.

Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (2 штуки в одну тарталетку), можно украсить несколькими красными икринками.


И вот такая красота получается!

Тарталетки пиццы

За праздничным столом не принято угощать гостей пиццей. Но такая подача пиццы только украсит Ваш стол!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

      • Сметана (20%) — 100 г
      • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
      • Соль
      • Колбаса (копченая, «Франкфуртские» колбаски, можно и «Охотничьи») — 200 г
      • Помидоры черри (красный) — 3 шт
      • Сыр твердый (тертый) — 100 г
      • Томатная паста (густая) — 3 ст. л.
      • Петрушка (для украшения)

 

Приготовление

Из муки, сметаны и масла замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить соль по вкусу. Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут.

Раскатайте, вырежьте кружочки.

Распределите по формочкам тесто, прижмите пальчиками, насыпьте фасоль, чтобы тарталетки при выпечке не потеряли форму. Теперь отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Достать их нужно белыми.

Достаем готовые тарталетки из формочек.

Смазываем каждую томатом.

Укладываем тонко нарезанную колбаску.

Сверху натертый на мелкой терке сыр.

На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Достаем наши маленькие пиццы-тарталетки! Украшаем петрушкой! Очень вкусно!!!

Посмотрите как это аппетитно выглядит!

Холодная закуска из болгарского перца

Предлагаю вам приготовить оригинальную закуску из перца, сыра фета и яйца. В готовом виде эта закуска очень красиво смотрится, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 150 г сыра фета;
  • 2варёных яйца;
  • 3-4 маслины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Размять фету вилкой, нарезать мелко укроп и выдавить чеснок. Хорошо перемешать. Начинка для перцев готова.

Перец помыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки. На дно перцев положить немного подготовленной начинки, плотно прижать. Часть начинки нужно также плотно прижать к стенкам перца.

Положить в середину каждого перца по целому очищенному яйцу и оставшееся пространство заполнить начинкой.

Перцы убрать в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать острым ножом. Маслины разрезать вдоль на 4 части.

Оформить закуску, положив сверху по центру кусочек маслины. Можно немного смазать майонезом. Эффектная, вкусная закуска из перца, сыра фета и яйца готова.

Приятного аппетита!
Пусть предновогодние хлопоты приносят только положительные эмоции!

Читайте также:
1. Рецепт заливнго мяса к празднику

2.Как сделать рулет из свинины к празднику

3. Куриный паштет из печени

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Со свиными мордочками тарталетки смешные и трогательные. Деткам на стол такие поставить — точно съедят все. Тарталетки всегда украшают праздничный стол и хорошо уходят.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, деткам понравятся такие милые мордочки, причем, в тарталетку можно положить любой салатик, который любит ребенок.

      Ответить
  2. Ирина:

    Получился симпотичный поросенок, обожаю морепродукты и рыбу, обязательно приготовлю с ними тарталетки.

    Ответить
    1. Людмила:

      Не бязательно делать тарталетки с паштетом можно в тарталетки положить любой другой салат, а украсить такой мордочкой поросенка.Удачи вам Ирина!

      Ответить
  3. Larimar55:

    Какое замечательное оформление!
    Очень еще нравятся тарталетки с рыбкой, такие милые розочки!

    Ответить
    1. Людмила:

      Накрывая праздничный стол, самое главное, чтобы было праздничное настроение, тогда все замечательно получится.

      Ответить
  4. Ольга Парфенова:

    Симпатичные хрюшки и уверенна, что очень вкусненькие.

    Ответить
    1. Людмила:

      Такими хрюшками можно украсить любой салатик, если подойти к этому с фантазией.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи