Вкусный салат с колбасой
Добрый день, дорогие читатели!
Совсем недавно я опубликовала рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, призывая читателей питаться "правильной" колбасой. Но, потом подумала, но есть же люди, которые ну очень любят колбасу и у них нет возможности делать домашнюю.
Я решила познакомить Вас с рецептом простого, вкусного салата из колбасы, чтобы не в "сухомятку" ели, а с большей пользой для себя. Бывает же и такое, залежался кусочек, так вот и сделайте из него вкусный салат.
Вкусный салат из колбасы получается из салями и к тому же сытный.
При изготовление этого сорта употребляется большое количество различных специй, они то придают пикантный вкус, не зря же салями, итальянцы кладут в пиццу.
Если у Вас нет ее не беда, сделайте из любой другой, желательно копченой.
Нам понадобится:
- 200 — 250 г салями (все зависит на сколько порций Вы будете делать, это количество хватит на 3 — 4 порции)
- 100 — 120 г консервированных грибов ( любых)
- 2 сладких болгарских перца
- 2 — 3 средние помидоры
- зеленый лук
- 3 — 4 яйца (если есть, хорошо для салата использовать перепелиные)
- листья зеленого салата
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 — 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного
- 1 — 2 ст.л. яблочного уксуса
- соль, перец черный молотый, паприка
Приготовление
Колбасу, чтобы было легче почистить от пленки, обдайте горячей водой. Затем почистите, нарежьте тонкими кусочками.
Грибы, если нужно порежьте (обычно консервированные уже нарезанные).
Помидоры, помойте и разделите на 6 — 8 частей.
Болгарский перец, почистите так, чтобы не нарушить целостность. Нарежьте его красивыми кольцами.
Помойте, обсушите лук, сложите перья вместе, порежьте по диагонали, наискосок, удлиненными колечками, белые части лука положите в салат, а зеленные для украшения.
Листья салата помойте, разложите на полотенце.
Яйца отварите, почистите, порежьте на крупные кусочки, а если перепелиные, то на две части.
Теперь делаем соус. Есть два варианта соусов для него.
Вы любите майонезные салаты, тогда возьмите 4 ст.л. майонеза, смешивайте с 2-3 ст.л. сметаны, добавляете соль, паприку, все смешивайте. Обязательно попробуйте!
Можно приготовить другой соус для заправки: взбейте (прямо вилкой) горчицу, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, чтобы он загустел. Получится прекрасная заправка для вкусного салата из колбасы, а главное, нет лишних калорий.
Затем смешайте все ингредиенты, приготовленные для салата, (кроме яиц), заправьте соусом и поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
Плоскую тарелку, выстелите листьями зеленого салата, выложите нарезанный салат, украсьте яйцами и посыпьте луком.
В таком виде колбаса будет намного вкуснее. В принципе, таким салатиком на быструю руку, можно и поужинать.
Приятного аппетита!
Я копченую колбасу стараюсь не есть, да и не страдаю особенно, если честно. Но, употреблять колбасу в салате, все же меньше вреда будет, Вы правы! 🙂 Спасибо за идею еще одной заправки для салата!
Очень вкусно выглядит салат,но мне по- состояни здоровья строго противопоказаны грибы,можно ли их чем-то заменить или лучше поискать другой салат?
Светлана, добрый день! Можно конечно заменить, добавьте свежий огурчик или маринованный (если Вам можно), можно добавить маслины или оливки. Всего Вам доброго!
Вкусненький салатик и совсем простой, спасибо. Мне ещё понравилась заправка салата.
На самом деле это дежурный рецепт сытного салата, Мне вообще больше нравятся без майонезные салаты, а если с ним, то приготовленные в домашних условиях.
А я с колбасой делаю салат из капусты и зеленого горошка (или кукурузы), тоже очень вкусно получается.
Надо попробовать Ваш рецепт Ксения, с кукурузой, наверное. очень вкусненько! Я не так часто делаю такие салаты, но для разнообразия вполне ничего!
Я тоже нечасто делаю. Просто когда мы 2 года назад отдыхали на базе отдыха в Крыму, нам там давали такой салатик. Нам понравиля, я запомнила, и изредка дома тоже делала.
Для тех людей,которые до сих пор не смогли отказаться от колбасы этот салат просто находка.
Я тоже так думаю, что все таки в салате как — то не так вредна колбаса, ну любят и не могут отказаться, вот Вам делаете салатик.
Салат просто мега вкусный! Пробовала такой в студенческой столовке, когда училась в вузе. Конечно, тогда повара не использовали ваш оригинальный соус, а просто заправляли такой салат дешевым майонезом. Уверена, с таким соусом мясной салат будет не только сочнее, но полезнее ).
Я для заправки салатов редко пользуюсь майонезом, и то только домашнего приготовления. Такие продукты как горчица, лимон или уксус, соль, перец, растительное масло всегда под рукой и заправить салат соусом из них так просто, да и гораздо полезнее, и еще и менее калорийно.
Я для заправки салатов редко пользуюсь майонезом, и то только домашнего приготовления. Такие продукты как горчица, лимон или уксус, соль, перец, растительное масло всегда под рукой и заправить салат соусом из них так просто, да и гораздо полезнее, и еще и менее калорийно.