ВКУСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ
ЛЮБОГО СТОЛА — КАК ПРАЗДНИЧНОГО, ТАК И ПОВСЕДНЕВНОГО.
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ С МОИМИ ЛЮБИМЫМИ
РЕЦЕПТАМИ ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ СТОЛ.
Я НАДЕЮСЬ ОНИ ВАМ ТОЖЕ ПОНРАВЯТСЯ.
СРЕДИ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ
ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ЯВЛЯЮТСЯ РЫБНЫЕ.
И МЫ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕМ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ИЗ
ИЗ ТИХООКЕАНСКОГО ЛОСОСЯ — СОЛЕНОЙ КЕТЫ.
МЯСО КЕТЫ ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, НЕ ЖИРНОЕ. И
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ .
А ДЕЛАЕМ МЫ СКАЗОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СОЛЕНОЙ КЕТЫ
ДЕЛАТЬ ЕГО ОЧЕНЬ ПРОСТО, А ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ
ВКУСНО И КРАСИВО.
А ПРОДУКТОВ ВСЕГО ТО НАДО:
500 Г СОЛЕНОЙ КЕТЫ (КЕТУ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТАКОГО БЛЮДА ВЗЯТЬ ЦЕЛИКОМ)
150 — 200 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА ( КОНЕЧНО НЕ СОЛЕНОГО )
1 ШТ. ЛИМОН ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
40 — 50 Г МАСЛИН БЕЗ КОСТОЧЕК
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СОЛЕНОЙ КЕТЫ.
ПЕРВОЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ РАЗДЕЛЫВАЕМ КЕТУ.
ОТРЕЗАЕМ У РЫБЫ ГОЛОВУ, ХВОСТ. СРЕЗАЕМ, ПЛАВНИКИ
АККУРАТНО РАЗРЕЗАЕМ КЕТУ ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА,
ВЫТАСКИВАЕМ ХРЕБЕТ И ОСТАВШИЕСЯ КОСТИ.
У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ ДВА ФИЛЕ.
ДАЛЬШЕ НУЖНО ОСТОРОЖНО СНЯТЬ МЯКОТЬ С КОЖИ.
ЗАТЕМ БЕРЕМ ЦЕЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ И ЧЕРЕЗ ПАКЕТ
ОСТОРОЖНО НАЧИНАЕМ ОТБИВАТЬ ФИЛЕ, ТАК , ЧТОБЫ
ОНО НЕ РАСПАЛОСЬ НА ОТДЕЛЬНЫЕ КУСКИ. СЛЕГКА ОТБИЛИ
И ОТЛОЖИЛИ.
РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НУЖНО СЛЕГКА ВЗБИТЬ
В РУЧНУЮ, ПРЯМО ВИЛКОЙ.
ТЕПЕРЬ БЕРЕМ ОТБИТОЕ ФИЛЕ КЕТЫ УКЛАДЫВАЕМ ЕГО
В ВИДЕ ПРЯМОУГОЛЬНИКА И СМАЗЫВАЕМ ЕГО РАВНОМЕРНО
ВЗБИТЫМ МАСЛОМ. НА МАСЛО УКЛАДЫВАЕМ МАСЛИНЫ.
ЗАТЕМ КЕТУ С НАЧИНКОЙ СВОРАЧИВАЕМ ПЛОТНЫМ РУЛЕТОМ.
ХОРОШО БЫ ЗАВЕРНУТЬ РУЛЕТ В ФОЛЬГУ И ПОЛОЖИТЬ
НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЧТОБЫ РУЛЕТ С КЕТОЙ
НЕМНОГО ЗАСТЫЛ.
ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОСВОБОЖДАЕМ ОТ ФОЛЬГИ И КРАСИВО
НАРЕЗАЕМ НА КУСОЧКИ.
УКЛАДЫВАЕМ НА ПЛОСКУЮ ТАРЕЛКУ И УКРАШАЕМ
ЛИМОНОМ И ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ.
ВОТ КАКАЯ ВКУСНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ.
А КАКАЯ КРАСИВАЯ!
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ЕЩЕ ОДНИМ РЕЦЕПТОМ ВКУСНОЙ ХОЛОДНОЙ
ЗАКУСКИ, КОТОРЫЙ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ ИЛИ НА КАКОЙ — ТО ПРАЗДНИК,
ХОЗЯЙКЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ПОДАТЬ БЛЮДО, ВРОДЕ БЫ
ИЗ ОБЫЧНОГО ПРОДУКТА, А КАК ПОДАНО!
ДЕЛАЕМ СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ПОД СОУСОМ.
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:
2 СОЛЕНЫЕ СЕЛЬДИ
2 ЯЙЦА
2 БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
1 ПУЧОК ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ
2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ САХАРА
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, СОЛЬ
ПОЧИСТИТЬ СЕЛЬДЬ: ВЫПОТРОШИТЬ, УДАЛИТЬ
ГОЛОВУ, СРЕЗАТЬ ПЛАВНИКИ.
СЕЛЬДЬ ПРОМЫТЬ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
И ВЫМОЧИТЬ В МОЛОКЕ ИЛИ ВОДЕ В ТЕЧЕНИЕ
30 МИНУТ.
ЗАТЕМ ОТДЕЛИТЬ ФИЛЕ ОТ КОСТЕЙ.
ФИЛЕ СЕЛЬДИ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ШИРИНОЙ
2,5 — 3 СМ.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ВЫМЫТЬ, ОЧИСТИТЬ ОТ СЕМЯН
И НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ 2,5 — 3 СМ.
ЯЙЦА ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ, ОСТУДИТЬ
ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ И НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ
КУБИКАМИ.
НА ПОЛОСКИ СЕЛЕДОЧНОГО ФИЛЕ ВЫЛОЖИТЬ ПОЛОСКИ
ПЕРЦА И СВЕРНУТЬ ИХ В ВИДЕ РУЛЕТИКОВ.
СКРЕПИТЕ ИХ ДЕРЕВЯННЫМИ ШПАЖКАМИ.
ДЕЛАЕМ СОУС ДЛЯ РУЛЕТИКОВ.
СМЕТАНУ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ, СОЛЬЮ И ЧЕРНЫМ
ПЕРЦЕМ.
ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПОСТАВИТЬ НА НЕБОЛЬШОЙ
ОГОНЬ И ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ ДОВЕСТИ ДО
КИПЕНИЯ И ДОБАВИТЬ МУКУ. СОУС ДОЛЖЕН
ЗАГУСТЕТЬ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ СОУС ПРИОБРЕЛ
РОЗОВАТЫЙ ЦВЕТ ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО СЛАДКОЙ ПАПРИКИ.
ПРИ ПОДАЧЕ ВЫЛОЖИТЕ СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
НА БЛЮДО, ПОЛЕЙТЕ СМЕТАННЫМ СОУСОМ И ПОСЫПЬТЕ
ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ЯЙЦАМИ.
УКРАСЬТЕ БЛЮДО ВЕТОЧКАМИ ПЕТРУШКИ.
ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ВКУСНОЙ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ.
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ УРОК — МАСТЕР — КЛАСС ИЗВЕСТНОГО ШЕФ — ПОВАРА
НИКОЛАЯ ИЛЬИНА. ОН ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ПРОСТЫХ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Как похудеть после праздников
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ.
Тарталетки на праздничный стол
Салат из тыквы.
Колбаса домашняя куриная
Рецепты простых весенних салатов
Простые салаты из баклажан
Самое время делать простые салаты из огурцов
Овощной салат без майонеза
САЦИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Необыкновенно вкусные заварные булочки с сыром – гужеры
Блюда из кускуса - 3 замечательных летних рецепта
САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ.
Простые закуски на Новый Год
Рецепты для пикника
Салат из красной фасоли, рецепт
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК.
Таких огурцов по - грузински вы еще не ели
Лучший салат из свеклы
Необычная закуска