ВЫПЕЧКА СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, Праздничные рецепты        30 апреля 2021        93         1

Как сделать пасхальный венок вместо куличей

 

Всем доброго, хорошего предпраздничного дня!
Много всяких рецептов связанных с таким прекрасным светлым праздником как Пасха. Рецепты куличей, пасхи творожные и сдобные, но я хочу вам предложить не просто кулич или пасху, а сдобный пасхальный венок. Выглядит пасхальный венок, выпечка на праздничном столе очень красиво.
Рецепт потрясающий. Приготовьте, не пожалеете.

Как сделать пасхальный венок вместо куличей

Ингредиенты такие же как и для кулича:

    • пакетик сухих дрожжей (или грамм 30 сырых)
    • три яйца
    • соль
    • стакан молока (220-250 мл)
    • грамм 500-700 муки пшеничной белой
    • грамм 200 сахара
    • грамм по 100 изюма, орехов, цукатов
  • ванилин или ванильный сахар
  • грамм 100-120 масла сливочного

Приготовление пасхального венка

Чтобы испечь пасхальный венок, для начала делаем опару. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Понемногу добавляем грамм 200 просеянной муки и немного сахара. Оставляем, теплом месте, чтобы дрожжи подошли.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в пену, добавив немного соли, так белки быстрее взбиваются.
Сахар, ваниль и желтки взбиваем и отправляем в тесто (опару), которое должно подрасти примерно вдвое. Перемешиваем.
Размягчаем сливочное масло (можно подогреть на огне или в микроволновке), добавляем в тесто. Перемешиваем.

Далее в тесто добавляем взбитые белки и ещё муки, перемешиваем хорошенько и ставим снова подходить, затем нужно ещё раз вымесить и дать тесту подойти.

Совет: пасхальный венок можно испечь по любому рецепту для выпечки куличей, если у вас есть проверенный, любимый, то можете его использовать.

А дальше следовать рекомендациям.

Обдаем горячей водой изюм, распариваем и просушиваем на полотенце.
Если требуется, измельчаем всё по отдельности: изюм, цукаты и орехи.
Подошедшее тесто, делим его на три ровных части, из каждой части делаем полоски шириной сантиметров 10, а длинной 50, не толстые.

В первую полоску выкладываем орехи, заворачиваем края вдоль и получается маленький рулетик с орехами.

Второй будет с цукатами, а третий рулетик с изюмом.
Теперь с этих рулетиков плетем и выкладываем её в виде венка.
Этот венок выкладываем, на противень, смазываем яйцом и выпекаем (чтобы венок не потерял форму в середину можно поставить небольшую форму огнеупорную).
Выпекается пасхальный венок в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 40-50.

как сделать пасхальный венок

 

 

В середину испечённого венка можно будет положить крашеные яйца, будет очень красиво.

Вот мы теперь знаем как испечь пасхальный венок, готовить его гораздо проще, чем куличи, на столе будет выглядеть просто по-королевски. Пасхальный венок, выпечка получается очень вкусным и красивым. В средину венка можно положить крашенные яйца, выглядит это красиво и по — праздничному.

Совет: такую выпечку можно сделать и на любой другой праздник или просто к чаю.

Удачной всем выпечки и хороших праздников!

ПРЕДЛАГАЮ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ  ВЫПЕЧКИ!

1.ТЕСТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ — СОВЕТЫ

2.РУЛЕТ ТВОРОЖНЫЙ

3.БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    Очень нарядно и красиво. Но у меня были куличи… может,в следующий раз

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи